Часть 3 ст 327 ук рф

Статья 327

3. Субъективная сторона преступления выражается в прямом умысле. Лицо осознает общественную опасность совершаемых им действий в отношении конкретных предметов и желает их осуществить. Цель — использование названных предметов преступления — как самим подделывателем, так и иным лицом — обязательный признак преступления.

Часть 3 ст 327 ук рф

Сбыт документов или поддельных государственных наград, штампов, печатей, бланков означает их возмездную или безвозмездную передачу другому лицу. Изготовление поддельных государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков означает их получение в результате обработки сырья и материалов (металла, резины, пластмассы, бумаги и т.п.), при котором получается предмет, по своим внешним признакам соответствующий оригиналу изготавливаемой награды, штампа, печати, бланка.

Статья 327 УК РФ

5) ГК РФ (ст. 1162 — свидетельство о праве на наследство, ст. 1481 — свидетельство на товарный знак, ст. 1530 — выдача свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара, ст. 1353 — государственная регистрация изобретений, полезных моделей и промышленных образцов);

Статья 327 УК РФ

3. Объективная сторона состава преступления (ч. 1) имеет альтернативный характер: подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, государственной награды, штампа, печати или бланка в целях использования указанных предметов; сбыт поддельного документа, поддельных государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на обучение необходимые документы

Статья 327 УК РФ, часть 3

Несмотря на то что санкции в виде изоляции от общества отсутствуют в части 3 статьи 327 УК РФ, наказание, ожидающее злоумышленника, будет здесь не менее суровым. Поэтому, если судебный орган признает гражданина виновным в том, что он использовал ненастоящие документы, и при этом последний знал о том, что бумаги подложные, то преступника ожидает:

Статья 327

Заведомо подложный документ может быть использован и при совершении преступлений различного рода. При этом квалификация деяний осуществляется в зависимости от содержания состава преступления. Так, например, действия призывника или лица, проходящего альтернативную гражданскую службу, подделавших официальный документ и использовавших его в целях уклонения от призыва на военную службу или увольнения с альтернативной гражданской службы, подлежат квалификации по совокупности преступлений, предусмотренных соответственно ч. 1 или ч. 2 ст. 328 и ч. 1 ст. 327 УК РФ. Если указанные лица лишь использовали заведомо подложный официальный документ, то содеянное следует квалифицировать по ч. 1 или ч. 2 ст. 328 и ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 327 УК РФ

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 327 УК РФ — подделка документов

  1. Субъектом правонарушения считаются граждане, достигшие 16-ти летнего возраста на момент совершения деяния. Это означает, что несовершеннолетние не могут быть наказаны по данной статье.
  2. Объектом является законодательно установленный регламент выдачи, оформления и предоставления документации.
  3. Предметом правонарушения являются собственно сфальсифицированные документы, предоставляющие неположенные лицу льготы или освобождающие его от определённых обязанностей, то есть дающие корыстную выгоду.
  4. Субъективная сторона преступления – это изготовление, самостоятельное использование или сбыт сфальсифицированных документов, в том числе финансовых, учредительных и тому подобное.
Рекомендуем прочесть:  Пенсия По 3 Группе Инвалидности В 2019 Году Работающим В Москве

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

На практике очень часто изготовление фальшивых официальных документов является лишь частью преступного плана. Так, с такими документами оформляют кредиты, которые потом никто не платит, совершаются налоговые и экономические преступления – преднамеренное банкротство, отмывание денег и т.д.

Статья 327 УК РФ

Подделка документа может быть материальной или интеллектуальной. Материальная подделка — это искажение подлинного документа, внесение в него различных изменений путем подчистки, дописки, вытравления текста, вклеивания, исправления, замены текста на другой, подделки подписи, оттиска печати и другими способами. Интеллектуальная подделка выражается в составлении ложного по содержанию, но подлинного по форме документа. Если же изготовлен поддельный по форме и содержанию документ, то налицо материально-интеллектуальная подделка.

Ссылка на основную публикацию