Договор на оказание пищевых услуг

Питание группы людей в течении определенного периода — важная задача организаторов мероприятий. Для обеспечения людей пищей необходимо заключить договор об оказании услуг питания с организацией или предпринимателем, специализирующихся на данном виде деятельности. Об особенностях оформления договора и пойдет речь в статье.

Содержание договора об оказании услуг питания

  1. В качестве приложения договор об оказании услуг питания должен предусматривать определенное меню, на которое согласен исполнитель и заказчик.
  2. Необходимо также обязательно указать в договоре об оказании услуг питания, кто оплачивает продукты для приготовления пищи.
  3. При заключении договора нужно отразить, что продукты должны соответствовать требованиям безопасности и гигиены.

Особенности оформления договора

По данному соглашению исполнитель берет на себя обязанность по организации питания определенной группы лиц, а заказчик осуществляет за это плату, поэтому данный договор является соглашением о возмездном оказании услуг и его заключение регулируется гл. 39 ГК РФ. Определенной формы для оформления договора не предусмотрено, применяется простая письменная.

б) «Исполнитель» не несет ответственности за не вывоз ТБО при отсутствии возможности свободного подъезда к контейнерам и их выгрузки из-за закрытых ворот, неорганизованных стоянок транспортных средств, отсутствия свободных разворотных площадок во дворах с тупиковыми проездами, снежных заносов, гололеда, замерзания ТБО.

е) не позднее двух банковских дней, с момента заключения настоящего договора, направить в свой банк обслуживания заявление на предварительный акцепт платежных требований «Исполнителя» на срок действия договора, известив об этом «Исполнителя» путем предоставления копии заявления с отметкой банка, обслуживающего «Заказчика». Срок предоставления копии заявления «Исполнителю» — 5 дней.

Договор на вывоз пищевых отходов

Документ, о котором пойдет речь, должен иметься у руководителя любого заведения общественного питания: кафе, ресторана, столовой, бистро и т.д. Его наличие проверяется представителями Роспотребнадзора и других надзорных органов. Правильно оформленный документ свидетельствует о безопасности деятельности компании.

Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

В случае нарушения сроков устранения недостатков, установленных , обязуется выплатить пени из расчета процентов от стоимости такой за каждый день просрочки, но не более процентов, за период со дня получения требования об устранении недостатков до дня их устранения.

Ответственность сторон

Существенного нарушения требований к качеству (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков).

Рекомендуем прочесть:  Социальная карта учащегося ростов на дону ростов транспорт

4.1. Общая стоимость оказываемых услуг на дату заключения настоящего договора составляет ________________ (________________) рублей.

4.2. Цена за оказанные услуги включает в себя: стоимость оказания услуг с учетом НДС, включая все расходы и затраты, связанные с оказанием данных услуг, перевозку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей.

4.3. Цена настоящего договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения.

4.4. Оплата осуществляется по безналичному расчёту в течение ________________ банковских дней и предоставления полного пакета документов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.5. Исполнитель по согласованию с Заказчиком вправе изменить цену договора пропорционально объему указанных дополнительных Услуг (работ) или объему указанной части Услуг (работ), но не более чем на десять процентов такой цены.

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Своевременно и в полном объеме производить оплату оказанных услуг, предоставленных в соответствии с условиями настоящего договора.

5.2. Заказчик имеет право:

5.2.1. Требовать надлежащего исполнения Исполнителем принятых на себя обязательств;

5.2.2. Предъявлять обоснованные претензии к оказываемым услугам;

5.2.3. Совершенствовать организацию питания путем внедрения новых форм обслуживания и технологий приготовления пищи совместно с Исполнителем;

5.3. Осуществлять контроль организации и обеспечения услуг без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя.

6. Права и обязанности Исполнителя

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации и обеспечению питанием ____________________ (далее — услуга), а Заказчик принять и оплатить оказанные услуги.

1.2. Наименование услуг, объемы определяются в Техническом задании (Приложение N 1 к настоящему договору).

К услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Сущность Договора оказания услуг питания:

  1. Описание услуги, например, указать место оказания услуги (адрес помещения) и количество работников.
  2. Срок выполнения услуг питания для заказчика.
  3. Стоимость оказанных услуг питания. Если вдруг стороны не согласовали цену за оказание услуг, то в случае спора цена определяется по месту заключения договора.
  4. Порядок расчетов за оказанную услугу.
  5. Права сторон.
  6. Ответственность сторон.

Типы предприятий общественного питания:

В свою очередь, рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый, которые должны соответствовать определенным требованиям. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.

  1. Описание услуги, например, указать место оказания услуги (адрес помещения) и количество работников.
  2. Срок выполнения услуг питания для заказчика.
  3. Стоимость оказанных услуг питания. Если вдруг стороны не согласовали цену за оказание услуг, то в случае спора цена определяется по месту заключения договора.
  4. Порядок расчетов за оказанную услугу.
  5. Права сторон.
  6. Ответственность сторон.
Рекомендуем прочесть:  Если не платят алименты уже з месяц

К услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Ситуации при которой применим Договор оказания услуг питания:

В свою очередь, рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый, которые должны соответствовать определенным требованиям. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.

Договор оказания услуг – это документ, на основании которого одна сторона (исполнитель) обязуется выполнить определенные работы в установленные сроки, а вторя сторона (заказчик) – внести за них оговоренную плату. Предметом такого договора выступают нематериальные услуги, то есть работы: бухгалтерские, транспортные, риэлтерские, юридические, консультативные, охранные, курьерские и т. д.

Возможные виды договоров

К договору на оказание возмездных (платных) услуг могут прилагаться смета, спецификация работ и другие дополнительные документы. Приемка работ по договору осуществляется путем составления и подписания акта приемки-сдачи выполненных работ.

Как заполнять договор оказания услуг?

  • Дата и город заключения договора.
  • Данные заказчика и исполнителя: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Юридические лица указывают свои реквизиты, а также, кто и на каком основании действует от их лица.
  • Предмет договора с указанием услуг, которые обязан оказать исполнитель, их сроков и стоимости (или ссылки на приложения, где указана данная информация).
  • Права и обязанности заказчика и исполнителя
  • Информацию о стоимости работ и порядке осуществления расчетов между заказчиком и исполнителем.
  • Информацию о порядке, в котором будет осуществляться приемка услуг.
  • Информацию об ответственности сторон.
  • Информацию о разрешении споров между заказчиком и исполнителем.
  • Информацию о порядке заключения и расторжения, сроках действия договора.
  • Прочие важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) сторон.

Требования ведения этого журнала записаны в СанПиНе, типовых правилах. Для контроля над соблюдением правил и норм сбора, хранения, утилизации остатков продуктов и пищевых отходов используют журнал учета утилизации отходов.

Согласно Постановлению №107 «Об организации контроля за дезинфекцией, очисткой и техническим обслуживанием систем вентиляции и кондиционирования» от 12 августа 2004 года, каждая организация, оснащенная системами вентиляции воздуха обязана вести журнал технического обслуживания вентиляционных систем.

advocate-general.com

Журнал утилизации необходим для того, чтобы проверять, соблюдаются ли правила сбора, хранения и утилизации пищевых отходов. По записям в журнале можно отследить, не используются ли отходы повторно, а также узнать, правильно ли они хранятся.

Ссылка на основную публикацию