Договор на услуги финансового консалтинга

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство лично оказать услуги в области бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской и иной отчетности в соответствии с Налоговым кодексом РФ и Законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», ПБУ и утвержденными формами и разъяснениями Минфина РФ и ФНС РФ:

2. Обязанности Сторон

Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является разновидностью договора оказания услуг. Это значит, что отношения сторон по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. Согласно статье 783 ГК к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739 ГК), если это не противоречит специальным нормам о данном договоре (статьи 779-782 ГК), а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

Типовая форма договора оказания консультационных и консалтинговых бухгалтерских услуг

Консультант — это физическое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность в конкретной области консультационных услуг, обладающее специальными знаниями, умениями, навыками и отвечающее квалификационным требованиям профессии.

3.1. За консультационные услуги по настоящему договору Заказчик оплачивает _____ (________) рублей.
3.2. Оплата производится в следующем порядке:
— ____% от стоимости, установленной п. 3.1 настоящего договора, до «___»___________ ____ г. в качестве аванса путем безналичного перечисления на расчетный счет Исполнителя;
— оставшиеся _____% от стоимости услуг Заказчик оплачивает согласно счету Исполнителя не позднее ______ дней после подписания сторонами двустороннего акта об оказанных услугах.

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, если докажут, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (форс-мажор), если эти обстоятельства непосредственно стали причиной невыполнения обязательств.
5.2. К форс-мажорным обстоятельствам относятся: наводнение, землетрясение и иные явления природы, а также эпидемии, пожары, взрывы, военные действия, забастовка, принятие органом государственной или исполнительной власти решения, повлекшего невозможность исполнения настоящего договора. При этом инфляционные процессы не относятся к форс-мажорным обстоятельствам.
5.3. При наступлении указанных в п. 5.2 настоящего договора обстоятельств сторона по договору, для которой создалась невозможность исполнения ее обязательств, должна в течение ____-ти дней известить другую сторону, предоставив соответствующие доказательства.
5.4. Если период действия непреодолимой силы превысит ___ (____________) месяцев, любая из сторон вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке.

При взаимодействии

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до «___»________ 201_ г.
6.2. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон или в одностороннем порядке с уведомлением другой стороны не менее чем за _____ до предполагаемой даты расторжения договора.
6.3. При расторжении договора по инициативе Заказчика он обязан оплатить услуги Исполнителя на основании акта Исполнителя, содержащего объем и стоимость фактически оказанных услуг к моменту расторжения договора.
6.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация ип с долгами

В условиях рыночной экономики финансовый консалтинг получает все большее распространение. При этом четкое определение договора оказания подобных услуг и основные требования, предъявляемые к нему, в действующем законодательстве отсутствуют. Кроме того, как показывает практика, для того чтобы обеспечить надежность исполнения договора, только лишь гражданского права недостаточно. Поэтому компаниям необходимо тщательно прорабатывать организационные моменты будущей сделки.

Финансовая «неотложка»

В договоре обязательно должны найти отражение следующие аспекты: четко определенные результаты работ; механизм контроля и приемки работ; параметры, по которым станет ясно, что работа выполнена; штрафные санкции; план-график с максимально разумной детализацией; жестко прописанная система оплаты; конфиденциальность и регламент предоставления информации обеими сторонами; ссылка на приложение, в котором будут указаны ответственные персоны с каждой стороны.

Консалтинговые услуги по управлению инвестиционными средствами (финансами)

Так, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика предоставить определенные услуги, а заказчик — их оплатить (п. 1 ст. 779 ГК РФ). Специфика отношений возмездного оказания услуг заключается в отсутствии конкретного материально воплощенного результата. Таким образом, предметом договора является конкретное действие исполнителя, а не его последствие. Это компании-заказчики нередко упускают из виду и рассчитывают получить по завершении сделки конкретный результат. В то же время в силу особенности обязательства исполнителя финансового консалтинга достижение предполагаемых результатов вовсе не гарантируется, даже если услуги были оказаны надлежащим образом. Отсутствие понимания сущности сделки у заказчика, как правило, и является причиной того, что его ожидания не оправдываются. Таким образом, мы видим, что использования только лишь правовых инструментов недостаточно для того, чтобы проект оказался успешным для обоих участников договора. Необходимо предусмотреть массу других, не менее важных нюансов, которые отличают соглашение об оказании услуг финансового консалтинга от иных договоров на оказание возмездных услуг. Ведь неприятности в рамках исполнения договора могут возникнуть в самых разных случаях, которые законодательством четко не регулируются (например, при несогласовании сторонами ожиданий в отношении результатов сделки, назначении большого числа ответственных за заключение самого договора, обеспечении недостаточного контроля за сроками выполнения, оформлением результатов и передачей необходимых документов лицам, принимающим решения). Поэтому сторонам необходимо самостоятельно предусмотреть все существенные обстоятельства предстоящей сделки.

1.2. По желанию Заказчика, выраженному в письменной форме (в том числе с использованием электронной почты), и с согласия Исполнителя в дополнение к консультационным услугам по настоящему Договору возможно оказание следующих услуг:

Договор N ____ об оказании консультационных услуг по финансовым, налоговым, бухгалтерским и правовым вопросам

3.2. Кроме уплаты вознаграждения Заказчик дополнительно возмещает Исполнителю все фактически произведенные и документально подтвержденные накладные расходы (включая уплаченные Исполнителем третьим лицам суммы НДС), связанные с оказанием консультационных услуг и привлечением специалистов, не входящих в штат Исполнителя.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель осуществляет в течение срока действия настоящего Договора текущее консультационное обслуживание Заказчика по финансовым, налоговым, бухгалтерским и правовым вопросам деятельности Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

7.7. В случае некачественного оказания Услуг по Договору Заказчик вправе взыскать с Исполнителя пени в размере % от стоимости некачественно оказанных Услуг. Стоимость некачественно оказанных Услуг определяется как стоимость этих Услуг в соответствии с условиями Договора, если бы они были оказаны надлежащим образом.

3.4. Заказчик оплачивает аванс в размере % от стоимости оказания Услуг, в том числе НДС (18%) – в течение рабочих дней после подписания Договора. Исполнитель должен передать Заказчику счет на оплату, необходимый для осуществления платежа и счет-фактуру. Просрочка со Стороны Исполнителя в передаче счета на оплату, является основанием для Заказчика задержать платеж соразмерно времени просрочки Исполнителя.

Рекомендуем прочесть:  Договор долевого участия для юрид лицо в 2020 году образец

Образец договора оказания консультационных услуг (заполненный бланк)

7.3. Если Услуга оказана Исполнителем с отступлениями от Договора, ухудшившими результат Услуг, или с иными недостатками, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, соразмерного уменьшения установленной за Услугу цены, возмещения понесенных Заказчиком расходов на устранение недостатков.

  • номер Приложения, которым выступает акт, в дополнение к договору об оказании консультационных услуг (номер договора, дата заключения);
  • наименование и номер документа «Акт сдачи-приемки услуг №»;
  • регион и дата заключения акта;
  • реквизиты сторон — имена, паспортные данные, должности (по аналогии с резолютивной частью договора);
  • указание об исполнении услуг надлежащим образом, отсутствии претензий;
  • подтверждение оказания, передачи и принятия услуг с указанием суммы к оплате;
  • сроки подписания акта;
  • количество экземпляров акта.

Пример: Гр. (имя исполнителя), паспорт (реквизиты), проживающий по адресу (город, улица, номер дома и квартиры), именуемый в дальнейшем «Консультант» и (имя, наименование юрлица) в лице (должность), действующего на основании (Устава, приказа, распоряжения), именуемый в дальнейшем «Заказчик», именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

Предмет документа

  • оказывать услуги надлежащего качества и в сроки, установленные настоящим договором;
  • не разглашать конфиденциальные сведения и не передавать организационные документы третьим лицам;
  • предупреждать об обстоятельствах, препятствующих выполнению обязательств, в течение (срок) рабочих дней;
  • предоставлять письменный отчет о деятельности;
  • предоставлять акт сдачи-приемки не позднее (срок) рабочих дней с момента окончания настоящего договора;
  • предоставлять счет на оплату консультационных услуг.
  1. Провести консалтинг членов компании по отмеченному ранее адресу в кабинете номер «12» 15, 17 и 20 июля 2017 года согласно условиям данного договора. Длительность консалтинга – 2 часа.
  2. Проконсультировать членов компании по вопросу перспективного развития корпоративного бизнеса.
  3. Отвечать на все вопросы, возникающие у членов компании в ходе мероприятия консалтинга.

Заказчик поручает исполнителю, а последний, в свою очередь, принимает на себя обязательства по исполнению трех консалтинговых мероприятий. Исполнитель обязуется исполнить требуемые действия, а заказчик оплатить таковые согласно условиям данного договора.

О договорах оказания услуг в РФ

Отдельно стоит отметить, что при использовании соглашения-квитанции при оказании консалтинговых услуг подтверждение оплаты происходит предоставлением кассового чека или иной бумаги, подтверждающей момент перевода средств, от заказчика исполнителю.

3.2.2 Оплата оставшейся части денежного вознаграждения за Услуги в размере 30 (Тридцати) процентов денежного вознаграждения за Услуги производится в течение 5 (Пяти) банковских дней после подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг по Договору.

2. Права и обязанности сторон

5.6 Надлежащее извещение об обстоятельствах форс-мажора не освобождает соответствующую Сторону от обязанности предоставить доказательства наступления таких обстоятельств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность сторон

Общество с ограниченной ответственностью «АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ДЕПАРТАМЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Курочкина Александра Леонидовича, действующего на основании Устава Исполнителя, с одной стороны, и, ________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Ссылка на основную публикацию