Финансовый управляющий цена

Стоимость банкротства

Услуги финансового управляющего не могут стоить меньше 70 тысяч в общей сумме. Чудес не бывает.
Процедура банкротства должника длится от 8 месяцев, и это в случае реализации имущества, небольшого количества кредиторов и отсутствия между ними жесткого конфликта, а также если у должника нет имущества или стоимость имущества малозначительно, нет ипотеки и оспоримых сделок.
В процессе банкротства гражданина будут проходить собрания кредиторов (банков, физ лиц и др.) Арбитражный управляющий должен проанализировать и представить им Ваши сделки за прошедшие 3 года, отчуждали ли вы имущество и как (транспортные средства, земельные участки, недвижимость) то есть эти все сделки могут быть оспорены и признаны мнимыми, в дальнейшим по таким сделкам будет осуществлен переход прав на Ваших кредиторов, и соответственно возвращены в конкурсную массу для последующей продажи и расплаты по Вашим долгам. Какие сделки оспаривать, а какие нет — в большинстве случаев принимает решение арбитражный управляющий.

В принципе, имея хорошее финансовое или юридическое образование, должник может сам ознакомиться с 127 ФЗ, на основании которого составить заявление о банкротстве, приложить все необходимые документы, копии, выписки, и подать все это в арбитражный суд. Тем более, что образцы документов можно найти на нашем сайте в разделе «Документы».
Если должник не уверен в своих возможностях или у него нет времени или желания заниматься такой работой, ее можно поручить юристу по банкротству. Стоимость его услуг составит от 25 до 50 тысяч рублей, в зависимости от сложности дела, объема проверяемых документов, а также от региона нахождения должника.
Этим же юристом по банкротству составляется план банкротства, подготовка к нему, до подачи заявления. Какие документы и какой датой нужно собрать, что нужно прикладывать к заявлению, а что и нельзя показывать в суде, Здесь же предварительно оцениваются сделки на момент их оспоримости в дальнейшем финансовым управляющим или кредиторами, банкротство подготавливается.
Это работа проводится совместно с финансовым управляющим.

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц

В ст. 213.3 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» четко устанавливается, что основаниями для инициации процедуры банкротства физлица могут быть:
— долг на сумму не менее 500 000 рублей;
— отсутствие платежей по долгам сроком, больше чем 3 месяца;
— не возможность расплатиться по своим долгам в будущем (предвидение банкротства).
Таким образом, ни маленький размер заработной платы, ни отсутствие имущества не могут стать преградой для признания банкротства. Если у вас имеются перечисленные основания – подавайте в суд заявление. (Скачать бланк заявления о банкротстве физического лица). Однако при этом вам потребуется оплатить госпошлину (6.000 рублей) и вознаграждение финансовому управляющему (25.000 рублей). Средства вносятся на счет суда при подаче заявления или до первого судебного заседания по вашему делу. Также при подаче заявления вам придется приложить перечень документов, установленный законом о банкротстве.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по смерти ветерана вов

Просуженная задолженность являет собой долг, который был признан в судебном порядке. То есть при его признании часто игнорируются любые пени, штрафы и другие начисления, которыми обычно грешат банки. Фактически, после признания долга в суде начисление любых процентов или штрафов попросту прекращается.
Итак, может ли коллектор требовать сумму большую, чем просуженная задолженность? Нет, потому что это будет просто незаконно. Однако, коллекторские агентства часто действуют не совсем законными методами, и в случае активного вымогательства суммы большей, чем просуженная задолженность, должнику попросту следует обратиться в полицию с заявлением.

Какие обязанности выполняет финансовый управляющий

Назначение арбитражного финансового управляющего проводится в полном соответствии с требованиями действующего закона. Он независим от банковских структур, кредиторов и обладает положительной деловой репутацией. Опытный специалист прекрасно знает все требования закона и регламент проведения операций в ходе банкротства.

При необходимости должник может подать ходатайство об отсрочке оплаты для арбитражного управляющего при банкротстве физических лиц и перенесению срока платежа. В рамках закона предусматривается передача также документов, которые предназначены для надлежащего исполнения обязанностей.

Арбитражный управляющий

  1. Необходимость опубликовывать сведения по банкротному делу на сайте ЕФРСБ и в газете «Коммерсант».
    Первую публикацию арбитражный управляющий делает после вынесения судом решения о признании гражданина банкротом. Цель – оповестить таким образом всех кредиторов должника, чтобы они успели встать в соответствующий реестр требований. Для постановки в реестр кредиторам дается два месяца. Пропустившие установленные законом сроки займодатели теряют ряд своих прав по истребованию долгов, а после завершения процедуры банкротства удовлетворение претензий кредиторов становится невозможным. В нашей практике есть случай, когда из-за несоблюдения регламента постановки в реестр залоговый кредитор утратил свои преимущественные права, квартира перестала рассматриваться как ипотечная и не подлежала продаже в ходе процедуры реализации имущества, так как ей был «присвоен статус» единственного жилья.

Проверка сделок, совершенных в течение последних трех лет.
В случае наличия фактов, свидетельствующих об их сомнительности, арбитражный управляющий может ходатайствовать о необходимости оспаривания сделок. Речь идет о сделках, совершенных между родственниками, по цене, не соответствующей рыночной.

Банкротство физических лиц: какова цена вопроса в 2019 году

Многих потенциальных банкротов от обращения в Арбитражный суд останавливает высокая стоимость банкротства. В обществе сложились устоявшиеся мифы о заоблачных, ценах банкротства, что в результате не дает возможности трезво оценить ситуацию. Страхи граждан можно понять, ведь если обстоятельства вынуждают идти в суд для банкротства, то понятно, что у таких должников и так каждая копейка на счету. И цены в размере 100 000 — 150 000 рублей за процедуру попросту отпугивают.

Публикуются только сведения о введенной судом процедуре в рамках процесса. В редких случаях бывает так, что суд принимает сначала решение об одной, а потом переходит к другой процедуре. Так, если по делу принималось 2 решения, то будет 2 публикации.
Как рассчитывается стоимость? Цена одного квадратного сантиметра публикации стоит 200, 16 руб. Соответственно, одна публикация обойдется в сумму порядка 11 000 рублей.

Стоимость (цена) процедуры банкротства физических лиц

В одном деле о банкротстве физического лица может проводиться не только одна процедура. Например, при отсутствии ходатайства о введении процедуры реализации имущества, по умолчанию начинается процедура реструктуризации долгов, даже если реструктуризация сроком до 3-х лет для Вас невыполнима. И лишь через 5-6 месяцев, убедившись, что план реструктуризации составить не представляется возможным, начнется процедура реализации имущества. Процедуры в данном случае будет 2, и оплачиваться будет за каждую.

Стоимость публикации рассчитывается индивидуально, исходя из количества квадратных сантиметров, занимаемых объявлением. Стоимость 1 квадратного сантиметра с 18 февраля 2019 года составляет 210 рублей 97 копеек. Средняя стоимость одной публикации в газете «Коммерсантъ» по делу о банкротстве физического лица составляет порядка 10–11 тысяч рублей.

Банкротство физических лиц, профессиональная юридическая помощь при банкротстве

Подтверждение факта неплатежеспособности гражданина предполагает обязательное участие такого субъекта, как арбитражный управляющий, который в процедуре банкротства физических лиц именуется финансовым управляющим. Процедура банкротства не возможна без участия финансового управляющего.

Процедура реализации имущества. Финансовый управляющий оценивает имущество и направляет запросы в регистрирующие органы и банки для выявления имущества и денежных средств должника. По итогам проведенной оценки организуются торги на электронной площадке. Победителю передается имущество, а вырученные средства направляются на погашение задолженности. Закрываются расчетные счета должника, и готовится отчет об отсутствии оснований для оспаривания сделок.

Ссылка на основную публикацию