Статья 119 ук рф

Статья 119

С объективной стороны содержание угрозы по комментируемой статье составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Угроза уничтожением имущества либо причинением какого-нибудь иного вреда, а также неопределенная угроза не образуют состава данного преступления.

Статья 119 УК РФ

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 119 УК РФ

6. В конкретных случаях угроза может быть пустой, произнесенной в запальчивости, когда и сам виновный, и потерпевший не придают ей серьезного значения. Поэтому важно знать, использовал ли виновный угрозу как средство давления на волю потерпевшего с намерением вызвать у него чувство страха, боязни, дискомфорта. Если это установлено, угрозу следует считать реальной, даже если сам виновный приводить ее в исполнение не собирался, а лишь запугивал потерпевшего.

Статья 119

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Если пропущен срок вступления в наследство

Статья 119 УК РФ

9. Если в угрозе обнаруживается возникшее решение об убийстве или причинении тяжкого вреда здоровью и виновный помимо заявления о замысле совершает какие-либо действия, направленные на реализацию заявленного намерения, содеянное квалифицируется не по ст. 119, а как приготовление либо покушение на соответствующее преступление (ст. ст. 105, 111 УК).

Угроза убийством

  • Если угрозы об избиении действительно переходят к нанесению телесных повреждений, то специальной квалификации по ст. 119 УК РФ с комментариями не потребуется, потому что нападающий реализовал свои угрозы. В связи с этим ответственность наступает за избиение.
  • Если нападающий производит открытое хищение, высказывая при этом угрозы применить насилие, это уже является пунктом соответствующей статьи, который увеличивает срок наказания.
  • Если нападающий угрожает оружием, то этот факт увеличивает срок наказания до 12 лет.
  • Если преступник вымогает деньги и угрожает оружием, наказание в данном случае может достигать 15 лет (при наличии иных дополнительных признаков).

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 119 УК РФ

1. Объективная сторона преступления состоит в действиях, представляющих собой психическое насилие и выражающихся в высказывании намерения убить другое лицо или причинить тяжкий вред его здоровью. Угроза может быть выражена устно, письменно, жестами, высказана непосредственно или передана через третьих лиц. В некоторых случаях указанная угроза является способом совершения другого более тяжкого преступления и квалифицируется по соответствующей статье УК (например, ст. ст. 120, 131, 132, 296).

Статья 119 ук рф

— наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на первого ребенка в 2019 расчитать

Какое наказание за угрозы? Ответит статья 119 часть 1 УК РФ

Нельзя считать угрозой и предупреждение о грядущем убийстве, изнасиловании или нападении иного рода, если потенциальный нарушитель не объявил, на чью именно безопасность он намерен посягнуть. Иными словами, потерпевший должен четко осознавать, что атаке подвергнется именно он.

Уголовное право: статья за угрозы (ст

Эта сторона рассматриваемого преступного деяния может выражаться исключительно в прямом умысле. Виновное лицо осознает, что угрожает потерпевшему нанесением побоев или убийством. При этом субъект хочет, чтобы эти последствия возникли. В качестве мотива могут выступать карьеристские или хулиганские побуждения, ревность, зависть, месть, ненависть и так далее. Привлечь к ответственности по комментируемой статье можно вменяемого 16-летнего гражданина.

Ссылка на основную публикацию