Ювенальное право по русски

Русская правда

Русская правда знает наследование по закону и по завещанию (ряд). Составлять завещание могли не только мужчины, но и жен­щины. Наследниками являлись близкие родственники умершего, прежде всего сыновья. При отсутствии завещания они сами осуще­ствляли раздел имущества. При отсутствии сыновей могли наследо­вать и дочери.

Из имущественных преступлений Русская правда упоминает татьбу, конокрадство, поджог, незаконное пользование чужим иму­ществом и т. д. Самым тяжким имущественным преступлением счи­талось конокрадство, за которое назначалось высшее наказание — поток и разграбление.

Орел по-русски

Мы, нижеподписавшиеся, представители более тридцати общественных организаций г. Орла и Орловской области, сознавая ответственность за судьбу будущих поколений, желая укрепления и процветания нашему многонациональному российскому государству, помня о наших глубоких культурных и исторических традициях, предлагаем остановить внедрение в российское общество чуждых и разрушительных буржуазно-либеральных технологий.

Мы убеждены, что доказательной мотивации для агрессивного внедрение в сознание подрастающего поколения россиян понятия терпимости нет. Во все исторические времена народы России жили без него, человечностью отвечали на добро, а в случае необходимости порицали и искореняли зло. Во всех слоях общества модель поведения личности, характеризующейся понятием «дружелюбие», являлась примером для подражания. По словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «Толерантность не несет в себе положительного заряда. Она может предполагать безразличие по отношению друг к другу, отсутствие сотрудничества, отсутствие взаимодействия».

Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции

во-первых, совокупность правовых норм в отношении несовершеннолетних жертв преступлений и несовершеннолетних преступников. В частности, такие нормы определяют особый порядок осуществления правосудия в случаях, когда одной из сторон является несовершеннолетний, в том числе в отношении несовершеннолетних преступников и их исправления; профилактику детской преступности; при необходимости защиту ребенка от нарушения его прав с чьей-либо стороны и от иных отрицательно влияющих на физическое и духовное здоровье факторов;

Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран. Показательно, что в национальном и международном законодательстве прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей. Какое-либо ущемление этого права справедливо не приемлется широкими кругами общества. Церковь поддерживает эту обеспокоенность и солидарна с ней.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов отправляется подписывать ювенальную Стратегию действий в интересах детей

Итак, согласно пункту 19 стратегии СЕ официально будет считаться, что «семья — основной источник насилия для детей». Следующий тезис: «ребенок — такой же субъект права, как и взрослый человек». В этом случае правами ребенка будет распоряжаться государство в лице органов ювенальной юстиции, а не родители. Увеличится количество изъятий детей из семей по причине бедности родителей. Отдельным пунктом прописано «лоббирование в РФ закона о «семейно-бытовом насилии»». Проталкивается ужасное положение «об отказе от лишения свободы для несовершеннолетних преступников вне зависимости от тяжести преступления». Устанавливается необходимость пропаганды среди детей «новых форм семьи и биоэтики, особенно в отношении суррогатного материнства и искусственного оплодотворения с привлечением донора». Внедряются обязательная защита и пропаганда права ребенка на участие в цифровом пространстве. При этом права детей в информационной сфере могут быть истолкованы так, что отказ родителя от предоставления ребенку средств коммуникации приведет к вмешательству органов власти, а в долгосрочной перспективе это может привести к тому, что при внедрении чипов для тела родители, которые откажутся от применения «новых информационно-коммуникационных технологий» (чипирование детей), будут наказываться в уголовном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Окоф Шкаф Вытяжной Для Лаборатории В 2019 Году

В этой статье мы постарались донести до общественности всю опасность ситуации, если Россия согласится с применением (имплементацией) стратегии в нашей стране. Напомним основные положения стратегии, призванной на словах принести добро детям, а на самом деле являющейся очередным шагом международного ювенального интернационала, цель которого — дальнейшее разрушение семьи.

Ювенальное право в России

В настоящее время в юридической науке все чаще и чаще звучат предложения о выделении новой отрасли права, которая регулировала бы особый предмет – правоотношения с участием несовершеннолетних. В связи с усложнением жизни появляются все новые и новые ранее не урегулированные правовые проблемы.
Очевидно, недостаточная защищенность несовершеннолетних действительно существует. Предложение о создании новой отрасли порождено отчасти отставанием таких отраслевых наук, таких как гражданское, уголовное, семейное право и процессуальных отраслей, которые не успевают меняться за динамичной действительностью. В то время как проблемы молодежи требуют скорейшего вмешательства, нежели пройдут ожидаемые перемены действующего законодательства, уже устоявшихся традиционных отраслей права.

1. Административное право в системе юридических наук: значение, взаимоотношение с другими отраслями права Административное право как отрасль права это со­вокупность правовых норм, призванных регулировать в интересах граждан и государства общественные отноше­ния.

Лишение Родительских Прав в Испании

То есть, если говорить термина­ми отечественного права, в УК Испании предусмотрена уго­ловная ответственность юридических лиц в виде их ликвидации или приостановки деятельности (в российском уголовном праве ин­ститута уголовной ответственности юридических лиц нет).

Теперь же будет всё не так. Получив по попе, ваше чадо тут же побежит в соответствующий ювенальный суд (кстати, мы забыли разъяснить, что ювенальная юстиция – означает детская юстиция), который будет располагаться поблизости от места вашего жительства, там ему добрые дяди и тёти помогут под диктовку написать на вас заявление о зверском избиении, а если ваше чадо ещё не умеет писать, то за него заявление заботливо напишет кто-то другой.

Государство и право: Ювенальное право в России, Реферат

Однако данный проект закона вызвал у членов экспертной комиссии и ряд возражений. В частности, «вызывает возражения и определение, данное в самом общем виде, специализации ювенальных судов, так как в соответствии со статьей 55 Семейного кодекса Российской Федерации ребенком (несовершеннолетним) признается лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом. И лишь несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту. Согласно части первой статьи 32 Гражданского процессуального кодекса РСФСР способность осуществлять свои права в суде и поручать ведение дела представителю (гражданская процессуальная дееспособность) принадлежит гражданам, достигшим совершеннолетия. Таким образом, нельзя говорить о делах, стороной в которых выступает несовершеннолетний, поскольку по закону он не вправе самостоятельно осуществлять защиту своих прав».

Рекомендуем прочесть:  Лишение прав за алименты

Е.Г.Слуцкий, Президент Национальной академии ювенологии, отмечает, что ювенальная политика общества не может претендовать на некий всеобъемлющий «закон о молодежи», универсальный и единый на все времена. Она формируется и реализуется с учетом времени, а также специфики субъектов Федерации, Федеральных округов – регионов, представляя собой систему законов, правовых и нормативных актов.

Новое в блогах

Но вернемся к регламенту. Московский регламент, являясь тщательно разработанной нормативной базой ювенальной юстиции в отсутствие (и в ожидании) федеральных законов о патронате, тут же стал образцом для создания подобных же регламентов в разных регионах и городах России. И, по существу, практическим руководством к действию (например, в Липецке, Челябинске и т. п.).

Работа по сопровождению и помощь ребенку из криминогенных семей объяснима и целесообразна. Однако как отложенный до весны законопроект по патронату, так и данный Регламент не ограничивается распространением контроля на такие семьи, а наоборот, расширяет перечень оснований, необходимых для постановки неблагополучных семей на учет.

Русская Православная Церковь

Вопрос о введении и распространении ювенальной юстиции затрагивает многие страны, расположенные на канонической территории Русской Православной Церкви. В ряде этих стран введение системы ювенальной юстиции противоречит основам национального права, в равной мере гарантирующего защиту семьи, материнства и детства. Законодательные гарантии прав ребенка базируются в упомянутых странах на принципах поддержки семьи в целях обеспечения воспитания детей и защиты их прав. Семейное законодательство этих государств также исходит из необходимости укрепления семьи, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в ее дела. Более того, даже если система ювенальной юстиции не противоречит национальным правовым стандартам, необходимо соотносить возможность ее введения с традиционным пониманием семейных ценностей, позицией религиозных общин и мнением населения.

Церковь полагает, что любые законопроекты и административные меры в сфере семейных отношений должны быть вынесены на широкое и открытое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства, представителей правоохранительных органов. Видится полезным участие духовенства и церковной общественности в дискуссиях по вопросам защиты прав родителей и детей во всех государствах на канонической территории Русской Православной Церкви. В частности, необходимо отстаивать гарантии прав родителей на воспитание детей в соответствии со своими мировоззренческими, религиозными и нравственными убеждениями, на разумное определение их распорядка дня, режима питания и стиля одежды, на побуждение их к исполнению семейных, общественных и религиозных обязанностей, на регламентацию общения с лицами противоположного пола и доступа к информационным материалам, а также на физическое ограждение от действий, наносящих вред их духовному, нравственному или телесному здоровью.

Ювенальная юстиция – русский вариант

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Пресс-конференция на тему: «Ювенальная юстиция – русский вариант». На встрече с журналистами будут представлены новые факты по нарушению прав детей-граждан России в Европе, а также рассмотрены последствия введения ювенальной юстиции в РФ.
Участники:
— заместитель председателя Российского детского фонда Дмитрий ЛИХАНОВ;
— детский педагог, психолог, эксперт по ювенальной юстиции Татьяна ШИШОВА.

Ссылка на основную публикацию