До какого возраста сидели в декрете в 70 годах

Если женщина могла отдыхать целый год и не получала за это наказание, прочему же многие этим не пользовались? Причиной были материальные соображения, но не только. Иногда работницы опасались потерять квалификацию. Был и определенный дискомфорт – боялись, что другие начнут осуждать или показывать пальцами. Привыкшие работать на заводах и фабриках женщины опасались остаться в четырех стенах. Насмешки знакомых добавляли масла в огонь. Все это актуально и в наши дни.

В прежние времена роды не считались столь важным событием. Только в 1917-м впервые официально признали, что это достаточный повод, чтобы дать женщине время для отдыха на работе. Советом народных комиссаров утверждена документация, которая регламентировала этот вопрос. Именно она и называлась декретом. Его посвятили пособию, выплачиваемому по причине ожидания и рождения ребенка. Женщинам того времени полагалось 112 суток, в течение которых за ними сохранялось их рабочее место. За весь этот период работодатель обязан был платить. Ежели возникало желание, период продлевали. Правда, уже тогда были ясли, детские садики, куда родители и сдавали своих малолетних детишек – обычно грудничков.

Как все начиналось

В медэнциклопедии, изданной в 1929-м, опубликовали рекомендации по питанию и уходу за младенцами. Здесь же рассказывали о двух типах учреждений, принимающих детей до достижения ими возраста школьников. Это были классические детские садики и открытые при промышленных объектах. Вторые позволяли женщинам отказаться от отпуска и начать ударно трудиться, не лишая чадо материнского молока. В те времена такое считалось совершенно нормальным. Кормящим и матерям, чьи дети не перешагнули рубеж годовалого возраста, давали общий перерыв и дополнительные паузы для кормления малыша. Частота – раз в три часа; длительность – полчаса. Допускалось увеличить частоту и повысить длительность, если возникала нужда.

Добавим к тому платную систему здравоохранения: если у мамы нет страховки на случай рождения детей и потери трудоспособности, то все процедуры по рождению детей осуществляются за счёт мамы. Естественно, что не все жители США могут позволить себе вообще какую-либо страховку, многие даже живут в трейлерах…

Причем это полагалось только замужним женщинам. Тем же, кому «повезло» оказаться в такой ситуации вне брака, приходилось совсем туго. «По прусскому праву, забеременевшая вне брака женщина с хорошей репутацией — незамужняя или вдова — имела право получить от виновника своей беременности сумму, соответствующую его званию и состоянию, причем эта сумма не должна была превышать четвертой части его имущества. Незаконному ребенку принадлежало право на содержание и воспитание со стороны отца независимо от того, была ли мать незапятнанной личностью, но лишь в размере того, что стоит воспитание законного ребенка лицам крестьянского или мещанского сословия. Если внебрачное половое общение произошло при обещании будущего брака, то судье предоставлялось право дать пострадавшей фамилию, сословие и титул виновника беременности и признать за ней все права разведенной жены, признанной невинной стороной; незаконный ребенок получал в этом случае права детей, зачатых в действительном браке», — писал Бебель. При этом право определять «репутацию» женщины принадлежало мужчинам судьям, хотя известно, что в те времена женщина, забеременевшая вне брака, априори считалась «испорченной». Поэтому получить вышеописанные права было крайне сложно.

Рекомендуем прочесть:  Как продать квартиру купленную за материнский капитал

В СССР

Но в целом формула сохранилась. Так, согласно ст. 255 ТК РФ, женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Кстати, следует отметить, что норма о предоставлении перерыва женщинам для кормления грудью сохранилась в неизменном виде со времен постановления ВЦИК 1918 года (на данный момент, данное положение регулируется ст. 258 ТК РФ)

Кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1 года, предоставляли (помимо общего перерыва для отдыха и питания) дополнительные перерывы для кормления ребёнка не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до 1 года продолжительность перерыва устанавливалась не менее часа. При этом перерывы для кормления ребёнка включались в рабочее время и оплачивались по среднему заработку.

В понятие необходимой семьям инфраструктуры экс-министр также включает развитие системы найма нянь и предоставление налоговых льгот (компенсации) по примеру других стран. Например, родители приносят чеки на детскую одежду и не платят с этих сумм налоги. «А ведь это большие деньги: детская одежда и другие товары очень дорогие», — сказала Антонина Морова.

«Понятно, что я уже рожать не буду, но других-то зачем лишать этого права?»

Кстати, о том, что в Беларуси не будут сокращать отпуск по уходу за ребенком, говорила и нынешний министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина: «Женщина и члены ее семьи вместе решают, кто и сколько времени будет находиться в таком отпуске, тем более что это не обязанность, а право».

В отпуск по беременности и родам может уйти только тот, кто забеременел и собирается родить, — то есть женщина. Поэтому пособие по беременности и родам могут получить только женщины, и то не все. Государство компенсирует беременным их заработок, пока они находятся в декретном отпуске. Когда заработка нет, компенсировать нечего. Поэтому основная масса безработных и те, кто работает неофициально, это пособие не получают.

Рекомендуем прочесть:  Если имущество стоит меньше миллиона надо платить налог

Сколько можно получить за отпуск по беременности и родам

В народе декретом часто называют все три с лишним года, пока женщина не работает до родов и после рождения ребенка. На самом деле декрет — это отпуск по беременности и родам, половина которого приходится на поздние сроки беременности, половина — на восстановление после родов. Пока женщина находится в декретном отпуске, ей полагается пособие по беременности и родам.

Кому положены декретные выплаты

Декретные пособия при срочном трудовом договоре. Если срок трудового договора истекает в период беременности, работодатель обязан продлить его до окончания беременности по заявлению женщины. Нужно будет предоставить медицинскую справку, которая подтверждает состояние беременности.

Еще одна книга, которая использовалась как учебник, это издание Георгия Сперанского «Ребенок раннего возраста: книга для родителей». Там давались рекомендации по стирке детского белья, которые в условиях коммуналок были просто невыполнимы, про уход за младенцем.

80-е года стали неким новаторским временем в родах. Начинают появляться небольшие организации, которые возглавляли специалисты, пропагандировавшие естественные роды. Под этим понимались роды дома, в воде, на природе.

Как проходили беременность и роды в СССР?

Привет! Декрет СССР. Как это было тогда и как сейчас. В наше время, пусть не всегда легко рожать и воспитывать детей в материальном плане, но законы и условия созданы для комфортного и максимально долгого времяпрепровождения матери и ребенка.

Ссылка на основную публикацию