Добровольное возмещение материального ущерба

Важно! Ст. 248 также утверждает, что возмещение ущерба может быть взыскано с сотрудника в судебном порядке, если работник отказывается выплатить возмещение в добровольном порядке либо прошел месячный срок с момента окончательного расчета размера ущерба, а размер его превышает среднемесячный заработок.

Когда нужно заключать соглашение

В ситуации, когда работник нанес материальный ущерб имуществу работодателя и согласен его возместить, предусмотрительным решением будет составить специальное соглашение о добровольном возмещении ущерба. В нем прописывают детали процедуры. Этот документ будет гарантией того, что сотрудник компенсирует нанесенный им урон. Как правильно составить такое соглашение, мы расскажем в нашей публикации.

Законодательное регулирование

  • когда общий размер компенсируемого ущерба не больше среднего месячного заработка сотрудника;
  • приказ издан в течение 1 месяца со дня установления точной суммы компенсации;
  • размеры удержаний из заработной платы не превышают те объемы, которые прописаны в ст. 138 ТК РФ.

Гражданский кодекс гарантирует каждому гражданину РФ, лицу без гражданства или гражданину иностранного государства право на возмещение морального и материального вреда. Большинство людей, оказавшихся в ситуациях, когда обидчику удается «выйти сухим из воды», интересует вопрос: «Как можно взыскать компенсации морального или материального вреда с обидчика и сделать это по закону?» Прежде чем ответить на этот вопрос, дадим определение моральному и материальному вреду.

Моральный вред

  • здоровью был нанесен тяжкий вред;
  • вы пострадали по вине водителя (или другого водителя) в ДТП;
  • совершено преступление в отношении вас или вашего близкого родственника (неважно, было это оконченным преступлением (к примеру, мошенничество) или неоконченным (покушение на мошенничество)) и на преступника заведено уголовное дело;
  • вас незаконно осудили или задержали, или предприняли незаконные действия (бездействие), что выразилось в нарушении ваших законных прав, свобод и интересов.

Материальный вред (ущерб)

  • отказ страховой компании выплатить положенную сумму,
  • пожар или затопление помещения,
  • нарушение условий договора одной из сторон,
  • продажа товара ненадлежащего качества,
  • нарушение прав интеллектуальной собственности,
  • уничтожение чужого имущества или повреждение.

Суд в России состязательный. Это значит, что выигрывает процесс тот, кто лучше отстоит свою юридическую позицию в ходе судебных заседаний. Для победы важно все: юридические знания и опыт, красноречие, имеющиеся доказательства.

В ней подробно рассматриваются вопросы ответственности за нанесенный вред и обязанности виновных его возмещать. В ст. 1064 ГК РФ упомянут договор, который может существовать при возмещении ущерба — это и есть разбираемое нами соглашение.

Содержание:

Четко установленной формы соглашение о том, чтобы добровольно возместить причиненные убытки, не имеет. Однако существуют общепринятые правила делопроизводства, и при заключении добровольного соглашения их стоит соблюдать. Соглашение о возмещении ущерба нужно написать на стандартном листе бумаги формата А4. Обязательные элементы структуры и содержания документа:

  1. Наименование суда, наименование и адрес нахождения истца (в соответствии с уставными документами организации), наименование и адрес проживания ответчика, личную подпись истца.
  2. Предмет иска, т. е. требование о возмещении причинённого ущерба.
  3. Обстоятельства, на которых основываются требования истца: юридические доказательства непосредственно факта материального ущерба, а также вины ответчика.
  4. Цена иска: размер взыскиваемой компенсации.
  5. Сведения о попытке досудебного урегулирования ситуации, если таковая полагается законом.

Определив размер компенсации, работодатель издаёт распоряжение об удержании денежных средств. Данный документ должен быть оформлен не позднее, чем через месяц после обнаружения факта порчи имущества и отражения его в акте инвентаризации.

Варианты возмещения материального ущерба работником

Добровольное возмещение ущерба работниками оформляется письменным соглашением с указанием конкретных условий выплат. Форма и размер компенсации определяются работником и работодателем: это могут быть денежные средства или другое имущество, равноценное испорченному или утерянному.

Если сторона категорически отказывается оплатить возмещение ущерба, не признает себя виноватым, придется обращаться за разрешением спора в судебные органы. Для этого в суде по месту регистрации необходимо написать исковое заявление, в котором указываются все обстоятельства произошедшего, выдвигаются свои требования к ответчику и указывается сумма возмещение.

Оформление соглашения

Чтобы возместить добровольно ущерб, стороны должны быть к этому обоюдно готовы. Если потерпевшая сторона отказывается принимать добровольный ущерб, или другая сторона отказывается возмещать понесенные убытки, придется разрешать конфликт в судебных органах. Если потерпевшая сторона готова идти на компромисс и без судебного разбирательства пойти на мировое соглашение и некую компенсацию, необходимо между сторонами составить соглашение. Данный документ при дальнейшем противоречии может служить основанием на повторное возмещение ущерба или его полный отказы в суде. Соглашение имеет юридическую силу.

Рекомендуем прочесть:  Проверка долгов судебный пристав

Отказ от возмещения

На заметку! Если перед началом судебного заедания стороны договорись заключить мировое соглашение, то об этом необходимо сообщить в суде. Каждая из сторон в судебном заседании подтверждает данное намерение пойти на мировую. Если судья соглашается в справедливости компенсации, суд также соглашается с данным решением.

  • Работник согласен возместить ущерб в установленном объеме, но стороны при этом договорились о рассрочке внесения возмещения.
  • Стороны договорились, что ущерб будет возмещен работником только частично. При этом законом не определено каких-либо пределов, ниже которых не могли бы быть установлены суммы возмещения, т. к. у работодателя есть право в принципе отказаться от взыскания ущерба с работника (ст. 240 ТК РФ). Однако подобные ограничения могут быть установлены собственником имущества организации-работодателя.
  • Стороны договорились об особых условиях возмещения ущерба (например, что работник сам отремонтирует поврежденное имущество или купит взамен новое и т. д.).

Соглашение о добровольном возмещении ущерба работником: общие сведения

  • Такая сумма по общему правилу ограничивается размером среднего месячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ). Даже если возмещение будет установлено в указанных пределах, это не мешает сторонам трудового договора согласовать рассрочку его внесения в рамках специального соглашения.
  • Такая сумма может быть ограничена полной суммой прямого действительного ущерба в ситуациях, когда предусмотрена полная материальная ответственность сотрудника.

Пределы требований работодателя по суммам возмещения

Заключение сторонами соглашения о возмещении причиненного ущерба само по себе не выступает безусловным основанием для удовлетворения требований о взыскании с соответствующего работника возмещения в принудительном порядке (например, решение Балаковского райсуда Саратовской области от 16.12.2016 по делу № 2-5000(2)/2016).

Решение возмещать добровольно ущерб или нет, можно принять, только тогда когда точно уверены, что именно по вашей вине причинен вред. Если вы не согласны с тем, что именно принесли вред имуществу или здоровью человека, то лучше решать такой спор через суд.

Плюсы и минусы добровольного возмещения ущерба

Стороны приходят к решению о добровольном возмещении ущерба единогласно. Если какая-либо из сторон не согласна, то также за решением конфликта нужно обращаться в суд. В судебном порядке будет принято уже решение о принудительном возмещении ущерба.

Процедура принятия добровольного возмещения ущерба

Если сторона, которая должна оплатить причиненный ущерб, отказывается добровольно возмещать ущерб, то тогда потерпевшая сторона обращается с иском в суд. В судебном порядке будет решаться размер и срок выплат, если во время судебного процесса, одна сторона пойдет навстречу, то уже во время суда можно заключить мировое соглашение. В мировом соглашении, также как и в соглашении о добровольном возмещении ущерба, стороны сами могут решить размер и срок выплат, но только в этой процедуре будет участвовать суд.

2) Требование о возмещении убытков, причиненных истцу в связи с ненадлежащим хранением имущества, изъятого федеральным органом исполнительной власти, удовлетворено, поскольку передача такого имущества указанным органом на хранение третьему лицу не освобождает Российскую Федерацию от ответственности за убытки, причиненные вследствие необеспечения федеральным органом исполнительной власти надлежащего хранения изъятого имущества. При этом реальный ущерб рассчитан истцом как разница между закупочной ценой и ценой фактической реализации испорченных овощей, а упущенная выгода — исходя из цены реализации овощей надлежащего качества, существующей на рынке, за вычетом закупочной цены овощей и транспортно-заготовительских расходов (Из Обзора практики рассмотрения арбитражными судами дел о возмещении вреда, причиненного государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами, Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 мая 2011 г. N 145 ).

При доказывании факта и размера ущерба следует принимать во внимание также положения п. 49 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым «При рассмотрении дел, связанных с возмещением убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 15 подлежат возмещению как понесенные к моменту предъявления иска убытки, так и расходы, которые сторона должна будет понести для восстановления нарушенного права.

Рекомендуем прочесть:  Расчет кадастровой стоимости объекта недвижимости

Возмещение реального ущерба

в) Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой. Законом или договором могут быть предусмотрены случаи: когда допускается взыскание только неустойки, но не убытков; когда убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки; когда по выбору кредитора могут быть взысканы либо неустойка, либо убытки. Пример «штрафной неустойки» содержится в п.6. статьи 17 ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» №164-ФЗ: в случае, если за несвоевременный возврат предмета лизинга лизингодателю предусмотрена неустойка, убытки могут быть взысканы с лизингополучателя в полной сумме сверх неустойки, если иное не предусмотрено договором лизинга.

  • неумышленное причинение материального вреда;
  • причастность истца к возникшей ситуации без умысла на наступление последствий, приведших к ущербу, при неосторожных действиях ответчика;
  • неумышленные действия лица, нанесшего вред, в совокупности с незначительностью получаемого им дохода, также могут являться причиной для снижения суммы возмещения.

При рассмотрении ситуаций, в которых материальный вред причинен сотрудником в отношении имущества организации, следует учитывать нормы ТК накладывающие ограничения на сумму возмещения. В данном случае представитель компании подавший исковое заявление, не может требовать сумму превышающую месячный доход работника. Также не допускается включение в исковые требования суммы упущенной выгоды.

Исковые требования могут выдвигаться к одному или нескольким субъектам, вред может быть возмещен средствами физического или юридического лица. Истцами также могут выступать организации или граждане. Общие условия возмещения материального вреда представлены в ст. 1064 Гражданского Кодекса, к ним относятся требования:

Основания и регламент

  • опекуны и родители несовершеннолетних правонарушителей;
  • государственные бюджетные фонды, при возмещении материального вреда, причиненного должностным лицом;
  • организация, компенсирующая ущерб, причиненный сотрудником;
  • изготовитель или непосредственный продавец некачественного товара.

Для подтверждения факта причинения урона можно использовать акт ревизии, инвентаризации или любой другой официальный документ. Ответчик и его представитель имеют право ознакомиться с материалами проверки, и при несогласии с какими-либо моментами подать жалобу в орган по решению трудовых споров.

Суть в том, что объем закупленного сервелата существенно превысил реализованный, несмотря на увеличение продаж. Как следствие – большое количество палок колбасы по истечении срока годности попросту было списано и выброшено.

Закупать столько, сколько нужно

В исковом заявлении обязательно приводится расчет причиненного ущерба в денежном эквиваленте (при этом в расчет включаются и денежные средства, необходимые для оплаты услуг по ремонту, когда истец привлекает других лиц). Если самостоятельно оценить размер ущерба, который составит цену иска, сложно – можно воспользоваться услугами оценщика или составить заявление о назначении экспертизы (тогда расчет цены иска производить исходя из рыночных цен).

После допроса свидетелей, чьи подписи стояли на ведомостях, суд выяснил, что инвентаризация происходила зимой, часть товара была под снегом и не учитывалась. Кроме того, акты о недостаче были оформлены с нарушением порядка и составлялись в отсутствие продавца. По этим причинам суд отказал в иске, указав, что работодатель не доказал достоверно сумму ущерба.

Если работодатель организует работу с материальными ценностями так, что доступ к ним имеют несколько лиц, при этом договор о полной материальной ответственности заключен только с одним из них, получить ущерб только с ответственного лица будет не получится.

Нельзя взыскать ущерб в полном объеме, если работник не материально ответственное лицо по закону

  • в возмещение неотработанного аванса;
  • для погашения неизрасходованного или невозвращенного аванса, например, выданного в связи с командировкой;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику из-за счетных ошибок;
  • при увольнении работника, который отгулял свой отпуск вперед за неотработанные дни.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Я 2 месяца работала не официально оформленная,сидила за кассой,через 2 месяца мне начальница сказала что у меня недостача 200тыс,я не подписывала приказ о приеме на работу и договор материальной ответственности,я эти деньги не брала и не знаю что мне делать дальше,помогите пожалуйста!?

  • трудовые отношения между работником и нанимателем должны продолжаться на протяжении всего периода взыскания ущерба;
  • размер компенсации не может быть больше месячного дохода сотрудника;
  • после обнаружения факта утраты материальных ценностей или их порчи не должно пройти более одного месяца.

Процедура взыскания работодателем компенсации за причиненный ущерб

Наниматель вправе обратиться в судебные органы в течение 12 месяцев с момента обнаружения ущерба. Этой датой считается день, когда работодатель установил наличие недостающего или поврежденного имущества, или день окончания проводимой инвентаризации.

Ссылка на основную публикацию