Договор на оказание услуг финансового консалтинга

2.1.1. Устно (по телефону, в офисе Исполнителя или с выездом к Заказчику) консультировать Заказчика по вопросам его финансово-хозяйственной деятельности, а также предоставлять письменные ответы, заключения, разъяснения, справки по письменному запросу Заказчика. Исполнитель обязан предоставить исчерпывающий ответ на запрос Заказчика в согласованные сроки.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.4.2. По письменному или устному требованию без дополнительной оплаты получить от Исполнителя информацию о нормативных правовых актах, на которых основываются рекомендации и выводы Исполнителя, а также тексты этих актов.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.2. Исполнитель оставляет за собой право не давать ответы, носящие характер прямой рекомендации, если у Исполнителя есть сомнения в однозначности трактовки отдельных законодательных положений, а также если законодательно вопрос, поставленный Заказчиком, не урегулирован. В этих случаях на основании своего опыта Исполнитель высказывает лишь свое мнение по поводу неурегулированных вопросов, что не является прямой рекомендацией Заказчику действовать тем или иным образом, а определяет лишь точку зрения Исполнителя по данной проблеме.

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств по настоящему Договору при наступлении обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства – стихийные бедствия, военные действия, блокады и т.п.) при условии немедленного уведомления другой Стороны о наступлении таких обстоятельств не позднее календарных дней с даты наступления указанных обстоятельств.

3.3. Не позднее рабочих дней после даты окончания очередного календарного месяца Консультант передает Заказчику отчет по оказанию услуг, который ежемесячно согласуется и подписывается Заказчиком и Стороны подписывают ежемесячный Акт об оказанных услугах по настоящему Договору.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды жилого помещения на 1 листе

3. СТОИМОСТЬ, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

1.4. По настоящему Договору Консультант не имеет права заключения/изменения/расторжения каких-либо договоров от лица Заказчика, не является торговым представителем и/или агентом Заказчика, и не может выступать от лица Заказчика в каких-либо сделках, не имеет права делать заявления, давать поручения, обещания от лица Заказчика.

Такие варианты постановки задачи не подразумевают ее решения. Заказчику следует задать себе вопрос «А какой результат я ожидаю от получения системы бюджетирования, финансового анализа или учета себестоимости продукции?» и постараться четко на него ответить. Только после этого компания сможет внятно сформулировать требования к самому продукту финансового консалтинга — а это уже 80 процентов идеального договора. Самое положительное в данном процессе то, что и для исполнителя такая постановка задачи является благоприятной. Услуга всегда качественнее, когда ожидания сторон формализованы и четко согласованы. Кроме того, есть и еще один плюс в грамотной постановке задачи: она может стать эффективным инструментом против некомпетентных специалистов или болтунов, которые под специализированным жаргоном и «философствованием» скрывают нежелание работать на результат. Четко определив цель, компания сможет обезопасить себя от последующей работы с безответственным исполнителем.

Консалтинг по управлению финансами на предприятии. Используется в случае необходимости принятия как стратегических, так и оперативных управленческих решений. Он находит применение при решении следующих задач:

Финансовая «неотложка»

Прежде чем приступить к оформлению договора, желательно получить представление о задачах, для решения которых заказчик может обратиться к стороннему консультанту, и разобраться с понятием «финансовый консалтинг». Услуги, которые относятся к данной сфере, исчисляются десятками, если не сотнями.

Ссылка на основную публикацию