Подлог документов ук рф ст 327

Статья 327

3. Субъективная сторона преступления выражается в прямом умысле. Лицо осознает общественную опасность совершаемых им действий в отношении конкретных предметов и желает их осуществить. Цель — использование названных предметов преступления — как самим подделывателем, так и иным лицом — обязательный признак преступления.

Статья 327 УК РФ

Подделка официального документа должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, должна квалифицироваться как служебный подлог по ст. 292.

Фальсификация документов: статья 327 УК РФ

Как правило, таким способом подделываются удостоверения личности. В паспортах, пропусках и прочих документах заменяются чаще всего фотографии. Технически данная процедура может осуществляться разными способами. Например, фото может быть заменено полностью, с оставлением фрагмента с оттиском печати и пр. Переклеивание видно по отслоению верхнего слоя бланка под снимком и вокруг него, несовпадению в содержании, размерах букв текста оттиска на фотокарточке и бумаге и так далее. В случае замены листов многостраничного документа элементы могут отличаться по размеру, линии обреза, оттенку цвета. Также видны несовпадения мест проколов и скрепок, в нумерации, номере, серии страниц.

Статья 327

Если лицо подделало официальный документ, однако по независящим от него обстоятельствам фактически не воспользовалось этим документом, содеянное следует квалифицировать по ч. 1 ст. 327 УК РФ. Содеянное должно быть квалифицировано в соответствии с ч. 1 ст. 30 УК РФ как приготовление к мошенничеству, если обстоятельства дела свидетельствуют о том, что умыслом лица охватывалось использование подделанного документа для совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 или ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Рекомендуем прочесть:  На сколько делается временная регистрация

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

Законодательство не содержит четкого определения официального документа, тогда как именно это понятие особенно важно для квалификации по ст. 327 УК РФ. Верховный Суд РФ неоднократно высказывался, что в каждой конкретной ситуации один и тот же документ как может быть официальным, так может и не быть таковым. Иными словами, к понятию официального документа необходимо подходить индивидуально, с учетом двух общих критериев, давно используемых в уголовном праве:

Подделка документов (статья 327 УК РФ)

Подделка ценных бумаг или документов может являться законченным преступлением или входить в состав иного преступного деяния, быть эпизодом содеянного по совокупности. Кроме того, на квалификацию по данной статье влияют иные факторы, которые исследуются в ходе следствия и суда. Рассмотрение вопроса о подделке документов требует наличия следующих обстоятельств дела:

Наказание за подделку и подлог документов и подписей согласно статье 327 УК РФ

  1. Если работник действовал в корыстных или личных интересах:
    • штраф, не превышающий доходы за полгода;
    • штраф в до 80 тысяч рублей;
    • обязательная отработка до 480 часов;
    • до 2 лет исправительных или принудительных работ;
    • тюремное заключение на тот же срок.
  2. Если подложный документ привел к нарушению чьих-либо прав:
    • штраф, не выше доходов осужденного за 3 года;
    • штраф в фиксированном размере до 500 тысяч рублей;
    • до 4 лет принудработ;
    • заключение на тот же период;
    • лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Подделка документов (статья 327 УК РФ) состав преступления и наказание

Травление – это изменение документа при помощи химикатов (кислот, щелочей). Такой метод может помочь в удалении текста, но также воздействует и на бумагу. После травления на бумаге появляются желтые пятна, чернила могут расплыться, наблюдается нечеткость штрихов.

Рекомендуем прочесть:  Расчет госпошлины гарант

327 ст ук рф, подделка документов, наказание

В УК РФ фальсификация документов определяется как список мер применённых для изготовления фиктивных документов с помощью копировальных машин, определяется как использование украденных бланков, поддельных печатей, подписей, штампов. Фальсификация может осуществляться различными методами, в их числе — травление, вклеивание, дописка, вставка, смывание, вырезание, подчистка.

Подлог документов ук рф ст 327

— наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ссылка на основную публикацию