Получение шенгенской визы в 2019 году

Оформление шенгенской визы

Все выдаваемые разрешения подразделяются на долгосрочные и краткосрочные, по типам и по цели поездки (туристические, рабочие, деловые и пр.). Стандартная цена оформления шенгенской визы для граждан РФ составляет 35 евро. Хотя общая стоимость получения разрешения может варьироваться достаточно сильно в зависимости от ряда обстоятельств.

Получение шенгенской визы: новые правила и условия

  1. Срок рассмотрения прошений. По старым правилам он составлял 15 дней. Новые поправки сократили этот период до 10 дней. Собственно и само заявление можно подать теперь за 6 месяцев до путешествия, а не за 3, как это было раньше.
  2. Подача заявления в другое консульство становится возможной в случае, если на родине заявителя нет представительства той страны, которую он собирается посетить.
  3. Более доступной становится многоразовая виза. Оставив свои биометрические данные в единой базе, в следующий раз проходить подобную процедуру нужно будет только через пять лет.
  4. Правила шенгенской визы предусматривают новый вид разрешения – гастрольная виза. Теперь артисты, выезжающие в тур по Европе, могут свободно передвигаться из страны в страну, не задерживаясь ни в одной из них на период более 90 дней в течение полугода. При соблюдении режима виза будет продлеваться ещё на год.
  5. Обязательным становится объяснение Консульством причины отказа в выдаче визы.
  6. Ликвидируется понятие «транзитная виза».
Рекомендуем прочесть:  Для получения паспорта в 14 лет

Изменения в получении шенгенской визы в 2019 году

  • Ускорится и упростится процесс получения визы, особенно при повторном обращении;
  • Упростится процедура прохождения таможни и паспортного контроля;
  • Уменьшается вероятность технических ошибок при выдаче визы;
  • Исключается возможность въезда в страну по поддельным документам;
  • Повышается безопасность пребывания туристов на территории Европы;
  • Увеличивается вероятность получения долгосрочных виз.

Самостоятельное оформление шенгенской визы

Чтобы подать документы для получения визы необходимо заранее записаться. У большинства визовых центров и Консульств существует онлайн-запись через интернет. Записываясь на сайте, вы можете выбрать удобный день и время для подачи. Всегда работает контакт-центр, с помощью которого можно записаться по телефону. Не нужно занимать очередь заранее и вопрос как сделать визу становится проще, а оформление быстрее.

Виза 2019 — для россиян, стоимость шенгенской, стоит сколько

Также вы должны знать, что подать заявку (документы) на получение визы в страны шенгенского соглашения, это еще не получить ее, по ряду причин обоснованных, а иногда не объясняемых причин, вам может быть отказано, в каких именно случаях могут отказать, узнайте:

В какие страны гражданам РФ не нужно оформлять визы

Все страны из списка с радостью примут туристов из России. Однако определившись с тем, куда именно хочется поехать, нужно обязательно уточнить все формальности на официальном сайте консульства выбранного государства. Хотя, прежде всего о визовом режиме какой-либо из стран можно узнать в официальной документации МИД России. Такая осторожность нужна для того, чтобы при въезде не возникло непредвиденных ситуаций, и человеку по незнанию не пришлось бы тратить дополнительные средства или вовсе лететь в обратную сторону.

Список документов на шенгенскую визу в 2019 году

  • Фотография. Количество – 2 штуки размером 35 на 45 мм. Давность снимка не должна быть более полугода. Лицо должно занимать не менее 80% всего изображения. Фон – светлый, взгляд – прямо, эмоции отсутствуют. Головной убор или очки разрешены только тогда, когда этого требует религия или если предписано постоянное ношение. Один из снимков крепится на анкету, второй подписывается с оборотной стороны и подается отдельно. Не забываем, что в ходе визита в консульство будет сделан биометрический снимок и дактилоскопия.
Рекомендуем прочесть:  Онлайн Калькулятор Расчета Компенсации При Увольнении В 2019 Году Совместителю

Безвизовые страны в 2019 году для россиян: список, получение Шенгенской визы

  1. По паспорту гражданина Российской Федерации;
  2. По загранпаспорту без виз и доплат;
  3. По загранпаспорту без визы, но с доплатами;
  4. С получением визы в аэровокзале принимающей страны;
  5. На сайте Министерства иностранных дел РФ в «Полезной информации» имеется полезный раздел «Выезжающим за рубеж».

Шенгенская виза в 2019 году — что нового

  • Начнем с приятного. Теперь все чаще стали ставить визу в Германию на 1 год. Теперь не нужно на каждую поездку запрашивать новую немецкую визу, вы можете теперь, в течении года летать в любое удобное для вас время.
  • Визы стали выдавать быстрее, срок оформления визы в Германию теперь где то 3 дня.
  • Так же можно подавать документы на визу с одним финансовым документом. Но мы советуем, все таки прикладывать оба, и справку с работы и справку из банка.

Оформление шенгенской визы самостоятельно: полная инструкция, как получить Шенген

Учтите, что подача через неаккредитованные визовые центры или турагентства возможна только в случае, если с сентября 2015 года вы уже проходили процедуру дактилоскопии. Сдается биометрия в день подачи документов. От биометрии освобождаются дети до 12 лет и лица, имеющие физические ограничения, для которых процедура невозможна.

Ссылка на основную публикацию