Россия место нахождения

Место нахождения, юридический, фактический и почтовый адреса

Как представляется из анализа законодательства, под юридическим адресом понимается место нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации на момент ее регистрации, а в случае его отсутствия — иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, по которому осуществляется связь с данным юридическим лицом. Соответственно, юридический адрес указывается в учредительных документах организации и является ее местом нахождения.

В данной статье будут рассмотрены место нахождения юридического лица, его юридический, фактический и почтовый адреса как средства, его индивидуализирующие. Статья призвана также рассказать о том, что вопрос соотношения данных понятий весьма проблемный и острый, решение его, в принципе, не найдено до сих пор.

Юридическое и фактическое место нахождения юридического лица: последствия их несовпадения

  • подписанное заявителем и нотариально заверенное заявление о государственной регистрации, заполненное по форме № P11001;
  • решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа;
  • нотариально заверенные учредительные документы юридического лица в двух экземплярах;
  • выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица – учредителя;
  • документ об уплате государственной пошлины.

Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего органа (ч. 2 ст. 54 ГК РФ). В случае его отсутствия – по месту нахождения иного органа или же по месту нахождения лица, имеющего право действовать без доверенности. Сложившаяся в последние годы практика показывает возможность государственной регистрации юридического лица по месту жительства учредителя, директора организации (письмо Минфина РФ от 3 декабря 2008 г. № 03-01-11/5-159).

Статья 22 КАС РФ

1. Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему — по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности.

1. В ч. 1 комментируемой статьи сформулированы общие правила территориальной подсудности административных дел, согласно которым административное исковое заявление подается по месту нахождения административного ответчика — органа власти, а в случае предъявления административного иска к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему — по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности.

Место нахождения организации (юридического лица) — юридический адрес

На практике к адресам массовой регистрации налоговые органы относят адрес, если — один и тот же адрес указан при государственной регистрации в качестве места нахождения 10-ю и более юридическими лицами (и сразу же можно говорить о бросающейся в глаза глупости – по этому критерию можно любой бизнес-центр объявить адресом массовой регистрации).

Почтовый адрес в данном контексте означает тот же юридический адрес с той лишь разницей, что специально обученный человек за отдельную плату будет доставлять всю приходящую по юридическому адресу почтовую корреспонденцию в организацию по месту ее фактического нахождения.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон о тишине и покоя граждан

Онлайн журнал для бухгалтера

Обособленное подразделение организации должно сдавать расчет на своих сотрудников, если самостоятельно начисляет им выплаты и вознаграждения. В этом случае
подразделение подает расчет в ИФНС по своему местонахождению. В самом расчете тогда указывается КПП обособленного подразделения.

На титульном листе расчета по страховым взносам, сдаваемого с 2019 года в ИФНС, если поле «По месту нахождения (учета). В нем нужно указать код, который будет соответствовать месту представления отчетности. Какие коды указывать в этом поле? В данном справочном материале приведена таблица актуальных кодов и их расшифровка.

Россия место нахождения

Место нахождения юридического лица имеет ключевое значение при решении ряда вопросов материального и процессуального права. В частности, местом, в котором должно быть исполнено обязательство, признается в зависимости от характера обязательства место нахождения кредитора или место жительства должника (статья 316 ГК РФ).

В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 90 и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 14 от 09.12.1999 г. «О некоторых вопросах применения Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» дается разъяснение о том, что при разрешении споров, затрагивающих вопросы определения места нахождения общества (в частности, при определении места исполнения денежных обязательств), судам необходимо руководствоваться статьей 54 ГК РФ, согласно которой местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Однако, вместе с тем, следует учитывать, что анализ данной статьи допускает изъятие из этого правила, предусматривая, что учредительными документами общества местом его нахождения может быть определено место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности.

Какие сведения указывать в качестве места нахождения юридического лица

Законодательством прямо не определено , какие конкретно сведения составляют указание места нахождения юридического лица: можно ли в уставе организации указать лишь наименование региона, населенного пункта, или необходимо указывать полный почтовый адрес, включая название улицы и номер дома.

При рассмотрении спора по поводу отказа регистрирующего органа в регистрации юридического лица суд отметил, что указание в уставе общества в качестве его местонахождения «Российская Федерация, г.Москва» не соответствует требованиям норм закона ( ст.51 , п.2 ст.52 , п.2 ст.54 ГК РФ ), поскольку местонахождение юридического лица должно быть определено конкретным адресом (Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 04.06.2001 № КА-А40/2693-01).

Арбитражный суд Приморского края

  • экономические споры и иные дела, возникшие из гражданских правоотношений;
  • экономические споры и другие дела, возникшие из административных и иных публичных правоотношений (налоговые иные финансовые, таможенные споры и т.п.). В соответствии со ст. 29 АПК РФ арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства дела:
    • Об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда.
    • Об оспаривании ненормативных правовых актов органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
    • Об административных правонарушениях, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда.
      В соответствии со статьей 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) Судьи арбитражных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.14, 7.24, 9.4, 9.5, 9.5.1, 14.1, 14.10 — 14.14, частями 1 и 2 статьи 14.16, частями 1, 3 и 4 статьи 14.17, статьями 14.18, 14.23, 14.27, 14.31 — 14.33, 15.10, частью 2 статьи 17.14, частью 6 статьи 19.5, частями 1 и 2 статьи 19.19.
      Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 29 АПК РФ арбитражные суды рассматривают дела об оспаривании решений административных органов, принятых во внесудебном порядке, о привлечении к административной ответственности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Согласно ч. 3 ст. 30.1 КоАП оспаривание решений по делу об административном правонарушении осуществляется в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
    • О взыскании с организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обязательных платежей, санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания.
    • Другие дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда.
  • дела об установлении фактов имеющих юридическое значение для возникновения, изменения и прекращения прав организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Такие дела арбитражные суды рассматривают в порядке особого производства (ст. 30 АПК РФ);
  • дела об оспаривании решений третейских судов по спорам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, а также о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов по спорам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности (ст. 31 АПК РФ);
  • дела о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений (ст. 32 АПК РФ);
  • статьей 33 АПК РФ установлена специальная (исключительная) подведомственность дел арбитражному суду.
Рекомендуем прочесть:  Требования к усыновителям

Подведомственность дел в федеральной судебной системе — это разграничение компетенции между Конституционным судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции и арбитражными судами. Каждый суд вправе рассматривать и разрешать только те дела (споры), которые отнесены к его ведению законодательными и иными нормативными правовыми актами, т.е. действовать в пределах установленной компетенции.

Место нахождения организации

В качестве местонахождения должен быть указан конкретный адрес, по которому размещается орган управления юридического лица (в учредительных документах при этом необходимо определить, какой конкретно орган управления размещается по месту нахождения юридического лица), данный орган должен быть постоянно действующим (генеральный директор, правление).

Вопрос о возможности осуществления предпринимательской деятельности в жилых помещениях в настоящее время решается следующим образом. В соответствии с п. 3 ст. 288 ГК РФ размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

С 2019 года организациям станет сложнее сменить место нахождения

Пунктом 2 ст. 54 ГК РФ предусмотрено: «место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования)». То есть законодательство РФ не требует, чтобы в уставе организации обязательно указывался полный адрес организации. Достаточно указать только населенный пункт. Это означает следующее. Если переезд организации не приводит к смене населенного пункта (муниципального образования), то место нахождения компании не изменится, и, соответственно, менять устав ей не придется.

Если организация примет решение о смене места нахождения, то с 2019 года она будет обязана сообщить об этом в налоговую инспекцию по своему месту нахождения. Для этого в инспекцию течение трех дней со дня принятия указанного решения нужно будет представить:

Ссылка на основную публикацию