Продление вида на жительство документы 2019

Как продлить вид на жительство в РФ

Вид на жительство в России позволяет беспрепятственно перемещаться по территории страны, дает право на проживание в любом регионе, пользование всеми правами, которые есть у граждан РФ. Но все это возможно в течение ограниченного срока – 5 лет и при условии ежегодного подтверждения проживания в стране, по истечении этого срока можно подать документ на гражданство. Продление вида на жительство по истечении этого времени обязательно для каждого, кто не планирует получать паспорт в России. Итак, как продлить вид на жительство в РФ? Куда нужно обратиться и что необходимо иметь при себе для продления вида на жительство в России в 2019 году по новому закону?

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница

Таким образом, уведомление на ежегодное продление ВНЖ должно содержать следующую информацию:

  • ФИО гражданина, подающего уведомление.
  • О месте постоянного проживания иностранного жителя и документ, который может подтвердить место жительства.
  • О месте (местах) осуществления трудовой деятельности, срок работы за прошедший год
  • О том, находился ли иностранный житель за пределами РФ. Если – да, то срок нахождения и перечень государств, в которые осуществлялся выезд.
  • Об источнике и сумме дохода иностранца за прошедший год, а также документ, который может подтвердить данный доход.
Рекомендуем прочесть:  Минимальные алименты на ребенка

Документы для продления вида на жительство

  • заявление;
  • еще действующий ВНЖ (требуется, чтобы он был действителен не менее 2 месяцев);
  • паспорт государства, откуда прибыл гражданин, либо иной удостоверяющий личность документ;
  • чек или квитанция об уплате госпошлины;
  • документ, подтверждающий, что заявитель владеет русским языком;
  • фотографии.

Продление вида на жительство в России

Важно, что иностранец может претендовать на получение ВНЖ только в том случае, если он прожил не менее года в России на основании РВП. Только граждане Белоруссии и Туркменистана, а также приглашенные в страну специалисты высокой квалификации и члены их семей не обязаны оформлять РВП.

Процедура продления ВНЖ в России в 2019 году

Узаконивание статуса предполагается сроком на пять лет. Но для оформления ВНЖ, по нормам 2019 года, нужно безвыездно и, главное, легально находиться в РФ на протяжении целого года. Помимо этого, обладатель вида находится под контролем со стороны миграционных органов: он обязан регулярно подавать сведения о своем местонахождении. Основанием для проживания может стать РВП.

Продление вида на жительство: документы в 2019 году

Этот документ позволяет проживать в российском государстве законно, а вместе с этим свободно передвигаться по его территории, покидать его пределы и возвращаться обратно в рамках периода своего действия. ВНЖ узаконивает ваш статус на 5 лет. Но чтобы его получить, необходимо прожить в РФ не менее 12 месяцев безвыездно и, конечно же, легально. Кроме того, лицо, получившее ВНЖ, обязано ежегодно уведомлять Миграционный отдел о том, что оно по-прежнему находится в пределах страны.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2019 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

  • в упрощенном порядке выдается вид на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи;
  • в упрощенном порядке выдается ВНЖ для беженцев;
  • упрощено получение ВНЖ носителям русского языка;
  • в упрощенном порядке оформляется вид на жительство для граждан Туркменистана и вид на жительство в России для белорусов;
  • упрощено получение ВНЖ по программе переселения;
  • также можно получить ВНЖ на основании брака.
Рекомендуем прочесть:  Вычет 114 это

Документы для продления вида на жительство в 2019 году

Рассматриваемый документ позволяет законно жить в российской державе, а также передвигаться по ней, покидать ее пределы и обратно возвращаться в рамках сроков своего действия. Касательно периода, то ВНЖ ваш статус узаконивает на 5 лет. Но для его получения в России нужно безвыездно проживать не меньше 12 мес. легально. Гражданин, получивший такой документ, каждый год должен подавать уведомление о виде на жительство .

Продление вида на жительство: документы в 2019 году

Носитель русского языка: порядок получения статуса и список документов Порядок признания носителем русского языка Многих посетителей миграционного форума интересует вопрос о возможности получения российского гражданства через признание носителем русского языка.

Продление вида на жительство: документы в 2019 году

  • декларация о доходах или любой другой документ, из которого видно, что у заявителя имеются законные средства для существования и содержания своей семьи;
  • документ, свидетельствующий о приобретении заявителем недвижимого имущества на территории РФ;
  • трудовой контракт с российским работодателем на длительный период, с указанием должности и оклада.
Ссылка на основную публикацию