Санаторно курортные выплаты госслужащим

Расходы на санаторно-курортное лечение государственных служащих (Мухин С

К заявлению прилагаются медицинская справка по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», и документ, подтверждающий пребывание гражданского служащего в санаторно-курортной организации.

3. При приобретении путевок за счет средств бюджета или выплате компенсации расходов на их приобретение суммы стоимости путевки или компенсации освобождаются от обложения НДФЛ только при документальном подтверждении их целевого использования (п. 9 ст. 217 НК РФ).

Санаторно курортное лечение компенсация

С этой целью региональное отделение Фонда социального страхования предоставляет право использования до 20% от суммы страховых взносов на травматизм, начисленных за предыдущий год за вычетом расходов на выплату обеспечения по травматизму за аналогичный период (см. приказ Минздравсоцразвития России № 216 от 30.03.2007 г.). Санаторно-курортное лечение и налоговый учет Поскольку в общем случае средства, выделенные на санаторно-курортное лечение — это доход сотрудника, полученный в натуральной форме, то он подлежит обложению НДФЛ, а работодатель, предоставивший сотруднику такую возможность обязан уплатить страховые взносы. Здесь следует оговориться, что законодателем предусмотрены некоторые послабления и определенные льготы.
НДФЛ В соответствии с общим правилом и требованием п. 1 ст.

Документы, необходимые для получения налогового вычета по расходам на санаторно-курортное лечение: Для получения социального налогового вычета по расходам налогоплательщика на свое лечение, а также по расходам налогоплательщика на лечение супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет одновременно с налоговой декларацией по налогу на доходы физических лиц представляются следующие документы: — заявление на предоставление налогового вычета; — справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации по форме, утвержденной приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г.

Льготы на санаторно-курортное лечение в 2019 году

  1. Посетить лечащего врача и заявить о желании съездить в санаторий. Доктор направит на обследование. По его результатам выдается специальный документ — форма № 070/у-04.
  2. Со справкой и паспортом следует отправиться в соцзащиту или военный комиссариат по месту жительства.
  3. Там пишется заявление о желании получить путевку.
  4. Дождаться ответа о постановке в очередь.
  5. По мере удовлетворения всех, ранее заявивших претензию на привилегию, получить документ и отправиться на лечение.

Подсказка: форма № 070/у-04 теряет актуальность через шесть месяцев. Если за этот период очередь еще не подошла, придется обновить справку.

  1. соглашение с которым достигнуто тем органом, к которому обратился претендент;
  2. действующим в российском правовом поле, расположенном в любой точке РФ;
  3. по необходимости специалисты постараются подобрать учреждение в регионе проживания (если переезжать трудно);
  4. военные пенсионеры и приравненные направляются только в ведомственные оздоровительные учреждения.
Рекомендуем прочесть:  Скидка соц карты студента

Подсказка: «ведомственные» означает, что их деятельность финансируется из бюджета Минобороны (иного министерства).

Льготы государственным гражданским служащим

  1. бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая;
  2. выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;
  3. замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства;
  4. выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством РФ;
  5. выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации;
  6. получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи;
  7. защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования;
  8. возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством РФ;
  9. возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством РФ;
  10. защиту прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.

К числу госслужащих относятся служащие различных министерств и ведомств, например, администрации, министерств юстиции, труда, здравоохранения и социального развития, службы судебных приставов, счетной палаты, судебного департамента, таможенных органов и др. Подробнее о правовом статусе госслужащих можно прочитать в статье по ссылке.

Компенсации военнослужащим за санаторно-курортное лечение

Ответ: «К сожалению, вопрос отдыха военнослужащих, военных пенсионеров и их семей вне санаториев МО осуществляется за их личные средства, и не подлежит компенсации. В соответствии с законом «О статусе военнослужащих» №76, ст.16 предусматриваются льготы по СКО только в организациях Минобороны.

Вопрос: «Я бывший военный, и согласно имеющемуся набору социальных услуг мне бесплатно положено лекарственное обеспечение, путевка в санаторий и проезд. Препараты по предписанию врача я получаю регулярно, а вот лечением в санатории за все время я воспользовался только однажды. Могу ли я «взять» льготу деньгами?»

Действующая редакция

2.3. Компенсация выплачивается единовременно один раз в два года, в первом квартале года, следующего за двумя календарными годами, в течение которых пенсионеры — инвалиды, имеющие право на компенсацию, не пользовались путевками в санаторно-курортные организации.

2.4. Для осуществления выплаты компенсации пенсионерам — инвалидам, которые не пользовались путевками в санаторно-курортные организации в течение двух предшествующих календарных лет, подразделения пенсионной службы ГТК России ежегодно, к 1 января следующего года, направляют в пенсионную службу Главного финансово — экономического управления ГТК России соответствующие списки на выплату (Приложение 1).

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужно определять место жительства ребенка

Санаторно курортное лечение компенсация

2011 г., стоимость путевки может быть отнесена на расходы на оплату труда. Здесь следует оговориться, что премирование сотрудников в такой форме должно быть закреплено на уровне трудового или коллективного договора, а при отсутствии такого пункта в указанных документах — на уровне дополнительного соглашения.

Решение об оплате путевки из оборотных средств или фонда потребления организации, сформированного за счет чистой прибыли, как правило, принимает исполнительный орган организации. При этом отдельные категории граждан могут претендовать на оплату санаторно-курортных путевок в полном объеме.

Саратовские госслужащие, не бойтесь

Ведь согласно п. 9 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок. То есть имеются в виду случаи, когда работодатель компенсирует расходы работника по приобретению путевок. Денежная компенсация государственным служащим, не использовавшим право на санаторно-курортное лечение, не является компенсацией каких-либо затрат налогоплательщика и соответственно не подпадает под действие п. 9 ст. 217 НК РФ.

Хочется лишь посочувствовать саратовцам по поводу того, что вопрос ими был задан не по адресу. Надо было спросить об этом любой муниципалитет Москвы. Столичные чиновники вот уже несколько лет успешно доказывают в арбитражных судах, что с такого рода денежных выплат налоги не взимаются и не начисляются.

Санаторно-курортные выплаты

Согласно п. 5 данного Перечня, к гражданским служащим относятся специалисты (главные, старшие), в том числе: врачи всех специальностей, диетическая сестра, лаборант, медицинская сестра, медицинский статистик, медицинский лаборант, менеджер здравоохранения, миколог (в том числе ветеринарной лаборатории), микробиолог (в том числе ветеринарной лаборатории), оптик-офтальмолог, охотовед, палеограф, паразитолог (в том числе ветеринарной лаборатории), провизор, психолог, рентгенолаборант, специализированная медицинская сестра и другие.

В соответствии со статьей 239 Трудового кодекса Республики Казахстан № 251-III от 15 мая 2007 года (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.07.2015) (далее – Трудовой кодекс), гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных днейс выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году.

О компенсации за санаторно-курортное лечение

«Я участник Великой Отечественной войны. Прочитала в вашей газете о льготах участникам боевых действий, где речь шла о предоставлении компенсации на санаторно-курортное лечение. Я обратилась в Управление социальной защиты, а мне сказали, что участникам войны компенсация не положена.

Компенсация стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения положена участникам боевых действий, участникам войны, членам семей погибших (умерших) ветеранов войны, бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также — бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований и ветеранам труда.

Ссылка на основную публикацию