Деятельность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

Содержание

3.орган по отбору кандидатур своих членов для их представления арбитражным судам для утверждения в деле о банкротстве. Обращает на себя внимание терминологическое различие: в одном случае говорится о структурном подразделении, а в двух других – об органах. Однако уже в Правилах проведения саморегулируемой организацией арбитражных управляющих проверки деятельности своих членов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.06.03. №366, (в дальнейшем – Правила) это различие нивелируется, например, в подпункте «в» п.9 Правил по отношению к структурному подразделению слово «орган» употреблено как синоним. При формировании органов допустимо привлекать к их работе не только штатных сотрудников, а может быть даже не столько их, но и членов саморегулируемой организации и даже не членов, например, входящих в состав постоянно действующего коллегиального органа управления. Статья 45 закона содержит определенные требования к процедуре отбора. Он должен происходить на коллегиальной основе с обеспечением доступа заинтересованных лиц. Аналогичных принципов целесообразно придерживаться и при рассмотрении дел о наложении на членов саморегулируемой организации мер ответственности. К мерам дисциплинарной ответственности относится и исключение из саморегулируемой организации (п.1 ст.23 закона). В некоммерческом партнерстве согласно п.4 ст.8 ФЗ «О некоммерческих организациях» член некоммерческого партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов, т.е. по сути решение этого вопроса отнесено к компетенции высшего органа управления.

Деятельность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

Некоммерческая организация, соответствующая условиям п.2 ст.21 закона, подлежит включению в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в течение семи дней с даты представления указанных выше документов. Регулирующий орган обязан в течение трех дней с даты включения организации в реестр уведомить её в письменной форме о таком включении или представить мотивированный отказ во включении в реестр. Отказ возможен лишь по двум основаниям:

Основанием для проведения внеплановой проверки деятельности саморегулируемой организации арбитражных управляющих является представленная в орган по контролю (надзору) мотивированная жалоба на действия или бездействие саморегулируемой организации, нарушающие требования настоящего Федерального закона, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также имеющиеся в документах саморегулируемой организации, представленных в орган по контролю (надзору), несоответствия таким требованиям. 6. Продолжительность проверки деятельности саморегулируемой организации арбитражных управляющих не может превышать тридцать дней.

Деятельность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

СРО или группы СРО; • привлекать к обсуждению правовых, экономических, социальных проблем деятельности арбитражных управляющих союзы, ассоциации, объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, иные организации; • формировать предложения о совершенствовании правового и экономического регулирования деятельности арбитражных управляющих; • осуществлять обмен информацией и проводить совместные мероприятия с заинтересованными российскими юридическими лицами, международными организациями, иностранными организациями, иностранными учеными и специалистами; • направлять представителей для участия в комиссиях по приему теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих; • направлять представителей для участия в работе ликвидационных комиссий СРО; • осуществлять иные соответствующие целям своей деятельности полномочия.

Рекомендуем прочесть:  Статья увольнения за прогул

Таким образом, функционирование специализированного правосудия в отношении арбитражный управляющих должно основываться на одном из ключевых принципов, которыми выступают защита прав должников, кредиторов, лиц, участвующих в деле о банкротстве, а также членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Саморегулируемые организации арбитражных управляющих: статус, функции, ответственность и координация деятельности

В ходе рассмотрения статуса, прав и обязанностей саморегулируемой организации арбитражных управляющих, можно смело сделать вывод, что для того, чтобы некоммерческой организации стать саморегулируемой организацией, необходимо соответствовать определенным требования, к тому же несмотря на обилие прав, саморегулируемой организации, ей присущи большое количество обязанностей, невыполнение либо ненадлежащее выполнение которых повлечет за собой ряд неблагоприятных последствий, одним из которых является ликвидация.

участвовать в обсуждении проектов федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, проектов законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, государственных программ по вопросам, связанным с арбитражным управлением;

Деятельность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

участие ее членов не менее чем в ста (в совокупности) процедурах, применяемых в делах о банкротстве (в том числе не завершенных на дату включения в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих), за исключением процедур, применяемых в делах о банкротстве к отсутствующим должникам;

6) информирование их путем предоставления изменений в нормативных правовых актах, затрагивающих интересы профессиональных участников – членов СРО, проведения общих собраний членов СРО, организации круглых столов, симпозиумов и конференций, посвященных актуальным темам саморегулирования, функционирования СРО, а также проблемам в сфере регулирования и функционирования деятельности арбитражных управляющих.

Саморегулируемые организации арбитражных управляющих и их функции

Некоммерческая организация приобретает статус СРО арбитражных управляющих с момента включения сведений о ней в Единый государственный реестр СРО арбитражных управляющих. Порядок ведения реестра регламентирован приказом Минэкономразвития от 8 июля 2010 г. № 284 "О Порядке ведения Единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих".

Е.Е. Уксусова полагает, что ст. 23.1 включила специальные процессуальные нормы, регулирующие производство в арбитражном суде по относительно новой категории дел об исключении сведений о СРО АУ из единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих <13>. Соответствующее заявление органа по контролю (надзору) подлежит подаче в арбитражный суд по месту ведения упомянутого реестра. Согласно п. 12 названной статьи заявление об исключении сведений о некоммерческой организации из единого государственного реестра СРО арбитражных управляющих рассматривается арбитражным судом в коллегиальном составе <14> в течение месяца с даты его поступления.

Реализация контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (Енькова Е

— нарушение п. 10 ст. 24.1 Закона о банкротстве, выразившееся в отсутствии контроля за своевременным заключением арбитражными управляющими договоров обязательного страхования ответственности после истечения срока действия ранее заключенных договоров (7 СРО), а также в необеспечении контроля за заключением арбитражными управляющими таких договоров со страховыми организациями, аккредитованными СРО (4 СРО);

Рекомендуем прочесть:  Перечень Документов На Налоговый Вычет По Лечению

7. В случае, если основанием для отказа гражданину в приеме для прохождения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве явилось отсутствие возможности назначения руководителя стажировки, саморегулируемая организация в случае появления возможности назначения руководителя стажировки вправе направить такому лицу информацию о возможности прохождения им стажировки и на основании его согласия о прохождении стажировки принять решение о приеме лица для прохождения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве.

Деятельность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

л) предъявление в арбитражный суд требований о признании недействительными сделок и решений, а также требований о применении последствий недействительности ничтожных сделок, заключенных или исполненных должником в нарушение требований, установленных законодательством о банкротстве;

11. Стандартами и правилами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, утвержденными саморегулируемой организацией, могут быть установлены дополнительные требования к организации повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих, в том числе требования к соответствующим образовательным организациям и лицам, непосредственно осуществляющим обучение арбитражных управляющих.

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 26 декабря 2013 г

4. Организация повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих должна быть направлена на получение арбитражными управляющими знаний, связанных с изменениями нормативных правовых актов Российской Федерации, передовым опытом антикризисного управления, судебной практикой рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве), федеральными стандартами профессиональной деятельности арбитражных управляющих и федеральными стандартами деятельности саморегулируемых организаций.

Кандидат экон. наук, доцент кафедры «Стратегический и антикризисный менеджмент» ФГБОУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве РФ», член подкомитета по антикризисному управлению Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты РФ. Являлся членом коллегии Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству, членом Высшей экспертной комиссии по арбитражному управлению при ФСФО России, участвовал в приватизации и антикризисном управлении предприятиями нефтегазового комплекса Западной Сибири и Центрального федерального округа, в формировании и развитии института арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Автор публикаций, учебных пособий по антикризисному управлению и применению законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Деятельность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

Абстракт: Cовершенствование форм публичного регулирования, использование потенциала института саморегулирования, в том числе саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО), в настоящее время приобретают решающее значение. Несмотря на требования, предъявляемые к арбитражным управляющим (АУ), профессионализм и качество их работы остаются невысокими, растет количество административных правонарушений. СРО слабо справляются с контролем профессиональной деятельности АУ и соблюдением ими норм законодательства. Решение этой проблемы — устранение существующих неэффективных норм, поиск путей повышения эффективности профессиональной деятельности АУ и СРО.

  • во-первых, саморегулируемая организация, т.е. некоммерческая организация, основанная на членстве субъектов предпринимательской деятельности определенной отрасли производства товаров или предоставления услуг, либо субъектов какой-либо профессиональной деятельности;
  • во-вторых, организация арбитражных управляющих, т.е. саморегулируемая организация, где в качестве членов – арбитражные управляющие, и осуществляет она регулирование и обеспечение именно их профессиональной деятельности.

Что представляет собой саморегулируемая организация арбитражных управляющих

Как и все саморегулируемые организации, СРО АУ финансируется за счет регулярных и единовременных членских, вступительных и целевых взносов, добровольных пожертвований, доходов от оказания услуг, продажи информационных материалов, а также инвестиций, разрешенных Законом.

Ссылка на основную публикацию