Табель учета рабочего времени на 2019 год скачать бесплатно в excel 0504421

Табель учета рабочего времени на 2019 год скачать бесплатно в excel 0504421

Строка формы табеля горизонтально делится на две части, одна из которых отображает дни (часы) явок (неявок), другая предназначена для указания условного обозначения отклонения. К примеру, работа в ночное время имеет вид дроби, числитель которой – условное обозначение данной работы (Н), а знаменатель – количество отработанных часов.

Основанием открытия табеля служит табель за предыдущий месяц. Открытие необходимо производить за пару дней до начала отчетного периода. Включение работников в форму 0504421 и их исключение из нее в обязательном порядке производится на основании следующих документов: — по учету кадров; по использованию рабочего времени; — по расчету с персоналом по оплате труда.

Табель учета рабочего времени форма 0504421

Бланк имеет табличную часть, в которую следует вносить буквенный код для каждого отклонения от нормального рабочего дня, а также соответствующее количество часов. Для этого для каждого дня имеется клетка, разделенная на две части: сверху пишется количество часов, в нижней – буквенный код отклонения.

Табель заполняется за календарный месяц, ответственным за заполнение формы 0504421 вносятся записи обо всех отклонениях от нормального рабочего дня, установленного Правилами внутреннего трудового распорядка. Заполняет табель учета рабочего времени работник, у которого в должностной инструкции прописана такая обязанность.

Табель учета рабочего времени 0504421

Бывает, что в один и тот же день для работника нужно отметить 2 и более отклонений. В этом случае при количестве отклонений, равным 2, кодовые обозначения и часы указываются через дробь. Если количество отклонений, которые нужно отметить в один день, больше 2, то следует заполнить новую строку для этого же работника.

В табеле в отношении каждого работника заполняется отдельная строка. Если в какой-либо из дней месяца работник отсутствовал на работе или выполнял работу в нестандартных условиях, то ответственный за ведение табеля учета рабочего времени должен проставить в клетки, соответствующей этому дню, кодовое обозначение и количество соответствующих часов. Для этих целей каждая клетка делится на две части.

Как вести табель учета рабочего времени

Трудовым Кодексом РФ (статья 91) установлена обязанность работодателя вести учет отработанного сотрудниками времени. Для этого предусмотрены унифицированные формы табеля учета рабочего времени на 2019 год (ТУРВ), утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Обязательным использование этих форм не является, поэтому работодатель может разработать свою. Форма № Т-13 используется наиболее часто, так как применяется при автоматизированной обработке учетных данных. Ниже предложена форма табеля учета рабочего времени 2019 года.

Рекомендуем прочесть:  Отступ Бани От Границы Участка

Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н утверждена форма ОКУД 0504421 для использования органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями. Этим же приказом определен порядок ее заполнения и применения. Предлагаем выбрать подходящий и скачать табель учета рабочего времени (бланк простой).

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

А может случиться, что работник явится на работу перед самой сдачей графика в бухгалтерию, поэтому рекомендуется фактический учет вести либо карандашом, либо в отдельном документе, который можно десять раз переделать перед итоговым внесением сведений непосредственно в Т-12.

Подписываем сами, у руководителя структурного подразделения (при наличии), у работника кадровой службы (если работник кадровой службы и лицо, ответственное за заполнение графика, — одно лицо, подписываем и там, и там) и несем в бухгалтерию, где на основании данных графика работникам будут начислять зарплату.

Табель учета рабочего времени по форме Т-12

Использование табеля по форме 0504421 не запрещено для частных компаний. Дело в том, что с 01.01.2013 года фирмам, которым закон прямо не предписывает задействовать конкретные унифицированные формы первичных источников, разрешено использовать любые другие. Поэтому частная компания вправе задействовать в целях мониторинга времени нахождения на работе наемных сотрудников табель учета рабочего времени на бланке формы Т-12, так и формы 0504421 или же иной бланк, разработанный самостоятельно. Так или иначе, подобный документ должен быть у компании — в силу того, что в соответствии с положениями ст. 91 ТК РФ каждый работодатель должен осуществлять мониторинг времени нахождения на работе нанимаемых сотрудников.

Соответствующая номеру ОКУД 0504421 форма табеля учета рабочего времени (Т-12 имеет очень схожее с ней наименование, поэтому иногда может возникать путаница при применении того или иного документа) была введена в деловой оборот Минфином РФ, издавшим приказ от 30.03.2015 № 52н. Этот документ задействуется в тех же целях, что и Т-12, но подлежит применению в госструктурах.

Табель учета рабочего времени на 2019 год в excel

Формы Т-12 и Т-13 применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду. При раздельном ведении учета рабочего времени и расчета с персоналом по оплате труда допускается применение раздела 1 «Учет рабочего времени» табеля по форме Т-12 в качестве самостоятельного документа без заполнения раздела 2 «Расчет с персоналом по оплате труда». Форма N Т-13 применяется для учета рабочего времени.

  1. при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты «код вида оплаты», «корреспондирующий счет» над таблицей с графами с 7 — 9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8;
  2. при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7 — 9. Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает четыре.
Рекомендуем прочесть:  Есть ли скидка пенсионерам на транспортный налог

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени

В графах с 4 по 7 на ежедневной основе проставляются отметки о явках, неявках, выходных днях и больничных. Для этого используются специальные обозначения каждой из причин. Так, больничный обозначается кодом Б, рабочий выходной — РВ, а ежегодный отпуск — ОТ. С полным перечнем обозначений можно ознакомиться в самой унифицированной форме на первом листе.

Важно помнить, что любые отметки проставляются в табель учета рабочего времени исключительно на основании какого-либо документа. Это может быть больничный лист, внутренний приказ или распоряжение о сверхурочных работах с подписью ознакомленного сотрудника.

Табель учета рабочего времени — форма Т-12, Т-13

Законодательством установлена при пятидневной работе — 40-часовая продолжительность недели, при шестидневке — 36-часовая. При суммированном учете норма может нарушаться, главное требование при этом, чтобы она соответствовала определенному размеру за отчетный период, например, квартал.

Закрытие табеля происходит в последнее число месяца или на следующий день. Ответственное лицо передает его на проверку и подпись начальнику отдела, а потом направляет его в отдел кадров. Кадровая служба сверяет сведения из предоставленного табеля с документами по личному составу. После этого табель учета рабочего времени направляется в бухгалтерию для произведения начисления зарплаты.

Как заполняется и ведется табель учета рабочего времени по форме 0504421

Вести этот документ должны ответственные сотрудники, которые были назначены приказом руководителя фирмы или организации. Табель заполняется каждый месяц данными в целом по учреждению или по его структурным подразделениям (лабораториям, факультетам, отделениям, отделам и т. д.).

В табеле отражается число дней и часов выходов и невыходов на работу, переработка: замещение другого сотрудника, работа ночью, в праздники и т. д. После заполнения табель подписывает ответственное лицо. В установленные на предприятии сроки документ нужно передать в бухгалтерский отдел, где специалисты рассчитают зарплату. По данным табеля составляется расчетно-платежная ведомость по форме 0504401 или расчетная ведомость по форме 0504402.

Ссылка на основную публикацию