Заблокировать соц карту москвича

Согласно действующему указу мэра Москвы (от 8 июня 2020 г. № 68-УМ в редакции от 21 января 2021 г.), соцкарты пожилых граждан и хронических больных останутся заблокированными «до принятия в установленном порядке решения о снятии ограничений в связи с улучшением эпидемиологической ситуации».

Кому заблокировали проездной

По указу мэра Москвы столичных работодателей временно обязали перевести на дистанционный формат работы всех сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Это требование относится ко всем компаниям и организациям, которые работают на территории Москвы.

Что делать, если нужно поехать к врачу

В связи с ростом заболеваемости во вторую волну коронавируса власти Москвы решили заблокировать социальные карты (карты москвича) для бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте отдельным категориям граждан.

К документам необходимо будет приложить заявление с просьбой о выдаче новой карточки и указанием причины замены. Если вы до этого не предпринимали никаких действий по блокировке карты, после подачи заявления она заблокируется автоматически.

На тот период, когда старая карточка заблокирована, а новая еще не изготовлена, льготнику предоставляется временный проездной билет. Его, в отличие от соцкарты, нужно предъявлять вместе с документами, дающими право на меры социальной поддержки.

Как восстановить карту студента онлайн?

Если вы потеряли социальную карту москвича или у вас ее украли, этим могут воспользоваться злоумышленники. Ведь нет ничего проще, чем оплатить свои покупки чужой карточкой или прокатиться в общественном транспорте по чужому проездному билету – своевременно выявить этот факт вряд ли удастся. Поэтому при утере персонального электронного документа первое, что вы должны сделать, — приостановить его действие, то есть заблокировать карту.

Считая, что карта была заблокирована по ошибке, человек может обратиться к сотрудникам «Московского социального регистра» по телефону +7 (495) 777-77-77 или 8 (495) 777-77-77 (номер столичного транспортного департамента). Заявки также принимают по тел. +7 (495) 539-55-55. Люди, пытавшиеся дозвониться по номерам, отмечали, что им было сложно пробиться к операторам. Тем, кому удавалось оставить заявку, нужно было ждать 3 дня, пока комиссия проверит обоснованность жалобы.

Рекомендуем прочесть:  Берут ли с пенсионеров налог на недвижимость

Москвичи более 59 000 раз пытались воспользоваться отключенными социальными картами 9 октября. В транспортный департамент стали поступать жалобы от граждан, не входящих в основные группы риска. Так, о блокировке льготного проезда сообщали глухие. При этом, карту могли отключить одному из неслышащих членов семьи.

Ошибочная блокировка: причины и способы решения проблемы

С 9 октября перестали действовать социальные карты москвичей, входящих в группы повышенного риска заражения коронавирусом. Сразу после нововведения стали поступать жалобы на ошибочные блокировки. Объявив о новых ограничениях, Сергей Собянин описал способы восстановления работы социальной карты москвича.

А между тем, по предварительным подсчетам, каждый месяц в Москве теряют свой личный магнитный допуск ко всем положенным им социальным льготам более 3500 стариков. После этого им не остается ничего другого, как снова идти в органы соцзащиты и ждать недели три, пока карту сделают и выдадут заново. Почему же возникает этот круговорот? Кто и зачем ворует карты у пенсионеров? Вот вопросы, неизбежно возникшие в ходе журналистского расследования.

Проездной билет с наличием денег

Первое, что стоит запомнить –карта действует не более пяти лет, однако если она повреждена или потеряна, ее вполне можно перевыпустить, подав соответствующее заявление и предоставив пакет нужных документов.

Если на карте есть деньги↑

— Храните карту при температуре не ниже -40°С, но и не выше +60 °С. Держите ее подальше от прямых солнечных лучей.— Избегайте хранения соцкарты во влажной среде.— Защищайте карту от электромагнитных полей и механических нагрузок.

Роспотребнадзор 27 октября официально обязал россиян носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, в лифтах и на парковках. Также ведомство рекомендовало властям регионов ограничить работу ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Об этом говорится в документе, подписанном главой ведомства Анной Поповой. Постановление, подписанное главой ведомства Анной Поповой, вступило в силу 28 октября. Кроме того, Роспотребназор рекомендовал региональным властям принять меры по защите уязвимых групп населения от коронавируса, в первую очередь, ли старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями.

Рекомендуем прочесть:  Разрешенная скорость в городе 2020

Наши проекты

Сетевое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 ноября 2020 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-79546.

Контакты

Власти Москвы продлили до 29 ноября блокировку социальных карт москвичей из групп риска в связи с распространением коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Документ опубликован на сайте правительства региона.

Стружак также уточнил, что, если депутата Ступина беспокоит проблема блокировки карт, то ему следует по каждому конкретному случаю обращаться напрямую в департамент. Кроме того, для обеспечения всем необходимым москвичей, вынужденных соблюдать домашний режим, в столице работает колл-центр. «Семь тысяч человек ежедневно выходят на линию, чтобы принести продукты, товары первой необходимости, лекарственные средства», – заявил он.

Глава департамента труда и соцзащиты в ответ заявил, что «блокировка карты больно бьет, но еще больнее бьет смерть людей от ковида». По его словам, эпидемиологическая ситуация в городе очень серьезная. «Никто из моих коллег и из коллег, которые в думе работают, не желал бы вообще этих всех блокировок. Я еще раз подчеркиваю, это вынужденная мера, направленная как раз на заботу о тех людях, которые 65+ и льготные категории», – заявил Стружак.

16.11.2020

«В качестве одной из антиковидных мер правительством Москвы была принята блокировка социальных карт нуждающихся москвичей, – пояснил Ступин. – Она очень больно ударила по людям, поскольку были заблокированы соцкарты в основном малоимущих людей, и они не смогли ездить за оказанием плановой медицинской помощи, и по каким-то вопросам, которые было необходимо решать, в том числе, и во время коронавирусной инфекции. Вопрос: планируется ли компенсация москвичам, которым были заблокированы социальные карты для проезда для получения плановой медицинской помощи, а также по иным неотложным нуждам».

Ссылка на основную публикацию