Заводы банкроты 2020год список

Осенью Королёву настигла ещё одна проблема: Департамент городского имущества Москвы пытался запретить Наташе совершать сделки с принадлежащим ей зданием. По документам в нём должен был располагаться музыкальный театр, но в итоге открылся салон красоты. По сведениям Mash, мэрия намерена изъять у певицы здание.

Неудачи звёзд

Книжная сеть подала заявление о своём банкротстве в ноябре. Ретейлер объяснил причину неплатёжеспособности коронавирусом. Пока с 29 марта по 1 июня действовали жёсткие ограничения, простаивающие книжные магазины принесли лишь убытки. После снятия ограничений трафик в магазинах восстановился на 60% к уровню 2019 года, однако осенью посещаемость снова начала падать.

Громкие закрытия

В разгар пандемии крупный российский продавец игрушек и детских товаров Toy.ru был вынужден закрыть почти половину из 142 собственных и партнёрских точек. Это произошло из-за проблем с единственным дистрибьютором ретейлера, компанией «Сакс». Небольшие магазины из числа клиентов дистрибьютора получали товар с отсрочкой платежа, но не могли его реализовать. Из-за этого мог возникнуть кассовый разрыв. В частности, «Сакс» уже лишился контрактов с Hasbro, Mattel и Lego.

Мейнс, дистрибьютор продуктов питания, клиентами которого являются Burger King и Tim Horton’s, подал заявление о банкротстве в начале июня. PQ New York ведет бизнес как Le Pain Quotidien и подал на банкротство по Главе 11 в мае. Компания Garden Fresh, которой принадлежали суповые плантации и сети сладких помидоров, решила ликвидировать все свои активы и навсегда закрыть свои 97 ресторанов и три распределительных центра, говорится в заявлении.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения денежных средств между ооо и физическим лицом проводки

Секторы в 2020 году, имевшие наибольшее количество банкротств.

Розничная торговля занимает шестое место по количеству заявок, сообщает Bankruptcydata.com. В этом году 355 ритейлеров подали иск о защите от банкротства, в том числе два из 10 крупнейших банкротств на данный момент с точки зрения активов: J.C. Penney и Neiman Marcus.

Банкроты по секторам.

По данным Bankruptcydata.com, к 2020 году 513 компаний из ресторанного пространства объявили о банкротстве по состоянию на пятницу. 12 крупнейших банкротств ресторанов, в том числе Maines Paper & Food, PQ New York и Garden Fresh Restaurants, составляют активы в размере 499,5 млн. долларов.

Ряд экспертов отметили, что представленные данные сильно разнятся с информацией, обнародованной ФНС. Согласно статистике налоговиков, с марта по октябрь прекратили работу 437 638 предпринимателей и КФХ, а также 357 602 юридических лица, включая крупные компании.

Данные налоговой службы не превышают отметку в 800 тысяч объектов, закрывшихся по состоянию на 1 ноября.

Статистика Федресурса говорит о том, что судами за первые девять месяцев 2020 года было признано банкротами чуть более 77 тысяч человек, включая как предпринимателей, так и обычных граждан. Таким образом, наблюдается более чем пятикратное отличие в данных. В пресс-службе Москальковой постарались объяснить, что источником озвученной ею информации был бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Если к озвученной экспертом цифре прибавить еще 1,12 млн должников с общей задолженностью в 1,5 триллиона, планирующих заявить иск о собственном банкротстве в арбитражный суд, то общее количество неизбежных банкротств приблизится к той цифре, которую назвала Москалькова.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обнародовала информацию о количестве предпринимателей, организаций малого и среднего бизнеса, разорившихся за период пандемии. По ее словам, 4,5 млн компаний и ИП закрылись или стали банкротами.

Ссылка на основную публикацию