Договор компенсации затрат цена складывается

5.1. Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что оно явилось следствием непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, таких как пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, а также издание акта государственного органа, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять эти обстоятельства в расчет при заключении настоящего Договора.
5.2.Освобождение от ответственности действует лишь в период, в течение которого существуют данные обстоятельства и их последствия.
5.3. При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств, Сторона должна известить об этом в письменной форме другую Сторону в течение 3 (трех) дней с даты соответственно их наступления и прекращения. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и их влиянии на исполнение Стороной своих обязанностей по Договору, а также предполагаемый срок их исполнения.
5.4.В случаях, предусмотренных выше, срок исполнения Сторонами их обязательств по Договору приостанавливается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
5.5. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием для приостановления срока исполнения обязательства, течение срока продолжается. Оставшаяся часть срока удлиняется соразмерно времени приостановления.
5.6. В случае, если такие обстоятельства продолжают действовать более 30 дней, каждая из Сторон имеет право расторгнуть Договор без возмещения убытков другой Стороны.

3.1. В течение периода действия настоящего Договора стоимость возмещения расходов Предприятия-1 в связи с обслуживанием сетей связи Предприятия-2 и расходов по коммунальным услугам составляет:
-размер стоимости отопления определяется расчетным путем на основании установленных тарифов и объема арендуемой площади (объем арендуемой площади составляет от объема здания 0,25%, данная величина умножается на ежемесячную стоимость потребления теплового энергоресурса, предъявляемую энергоснабжающей организацией);
— размер стоимости электроснабжения определяется перемножением установленных тарифов на объем потребленной электроэнергии по прибору учета потребленной энергии;
— размер стоимости водопотребления и водоотведения определяется перемножением установленных тарифов на объем водопотребления по прибору учета и водоотведения;
— размер стоимости услуг за вывоз ТБО определяется перемножением установленных тарифов на объем вывоза ТБО в месяц;
— размер стоимости по обслуживанию сетей связи определяется по договорной стоимости 10 000,00 рублей 00 копеек.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в государственную инспекцию труда образец

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ РАСЧЕТОВ

4.1 Стороны несут ответственность друг перед другом в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения Предприятием-2 п.3.2..п.3.3. настоящего договора Предприятие-2
уплачивает неустойку в размере 0,1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки исполнения обязательства.

Максимальный контроль за действиями исполнителя дает вариант, когда заказчик оплачивает расходы третьим лицам. В этом случае документы выставляются на имя заказчика, исполнитель в них даже не упоминается.

По налогу на прибыль четкой позиции нет. По мнению судов, сумма возмещаемых затрат не признается выручкой исполнителя для целей налога на прибыль (Постановления ФАС Северо-Кавказского от 11.02.2008 N Ф08-8206/07-3204А, Восточно-Сибирского от 21.03.2007 N А74-3165/06-Ф02-1481/07 и от 14.07.2005 N А33-23362/04-С3-Ф02-3274/05-С1 округов). Соответственно он не учитывает и суммы самих расходов, которые компенсирует заказчик.

Учет у исполнителя

Возможна ситуация, когда часть расходов не включает в себя НДС, к примеру услуги оказывали «упрощенцы» или «вмененщики». Тогда исполнитель не сможет ничего заявить к вычету, а вот начислить этот налог ему придется по ставке 18% со всей суммы возмещения, которая составляет часть цены договора. Но налоговыми потерями исполнителю это не грозит — сумму НДС он получит от заказчика в общей цене договора и просто перечислит ее в бюджет. Риск возникает, если договор предусматривает отсрочку «оплаты» по договору. Тогда исполнителю придется отвлечь собственные деньги для перечисления налога.

Возмещение расходов от их оплаты заказчиком отличается принципиально – это не обусловленная законом выплата, когда операция производится за счет заказчика (как это происходит в посреднических сделках или в договоре транспортной экспедиции), а дополнительное вознаграждение, установленное только сторонами договора.

Общие положения

Однако совершенно иную точку зрения по данному вопросу высказывает УФНС России по Московской области в своем письме от 03.02.2005 г. № 21-27/28632 (далее – письмо УФНС по МО). Она основывается на том, что при определении налоговой базы по НДС выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг) (п. 2 ст. 153 НК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Досрочное оформление пенсии по старости

5. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Отношения между сторонами при сдаче имущества в аренду регулируются главой 34 Гражданского кодекса. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

1.1. Предметом настоящего договора является возмещение расходов Предприятия-1 по обслуживанию (уборка, обслуживающий персонал и т.д.) помещений, занимаемых сетями связи Предприятия-2 и возмещение расходов по коммунальным услугам (водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, вывоз мусора) в соответствии с договором аренды недвижимого имущества № 01 от 01.02.2018 г.

Образец договора на на возмещение расходов
ДОГОВОР № 01/01-07
на возмещение расходов

3.2. Возмещение затрат по электрической и тепловой энергии производится на основании счета, выставляемого Предприятием-1 до 20-го числа месяца следующего за расчетным.
3.3. Возмещение затрат по обслуживанию сетей связи производится Предприятием-2 до 30-го числа месяца следующего за расчетным, на основании счета, выставляемого Предприятием-1.
3.4. Расчет производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Предприятия-1 либо внесения наличных денежных средств в кассу Предприятия-1.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

— требовать возмещения убытков, понесенных по вине Потребителя вследствие неправильной эксплуатации оборудовании при пользовании услугами, несвоевременного внесения платежей, предусмотренных договором или невыполнения других обязательств по договору.

2.1.2. Предприятие-1 привержено определению точки заземления для компании. 2.1.4. Предприятие-1 обязуется своевременно выставлять счета-фактуры Enterprise-2 для возмещения расходов в соответствии с условиями, изложенными в настоящем Соглашении.

Ежемесячно, в течение месяца, следующего за расчетным, выставлять Заказчику счет, с приложением расчёта выставляемой суммы в соответствии с Приложением № 1 к договору теплоснабжения, и копий документов, подтверждающих понесенные Исполнителем расходы на оплату теплоснабжения, а также акта и счета-фактуры.
Соглашение о возмещении расходов скачать здесь необходимо заверить подписями обеих сторон и печатью предприятия. Только в этом случае составленный документ будет иметь полную юридическую силу при возникновения разногласий.

Бланк документа

В дополнение к стоимости оказываемых услуг Заказчик возмещает Исполнителю все издержки и расходы, описанные ниже, понесенные Исполнителем в связи с оказанием услуг, в соответствии с Договором N __ от «__»_____ ____ г.

Ссылка на основную публикацию