Договор на оказание услуг питания с предприятием общественного питания

Обеспечить оснащение Помещения необходимым торгово-технологическим оборудованием (тепловым, механическим, холодильным, весоизмерительным) и мебелью. Передача такого имущества оформляется актом приема-передачи, подписываемым Сторонами.

Характеристика договора

Получать от любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по Договору. В случае непредставления либо неполного или неверного представления информации имеет право приостановить исполнение своих обязательств по Договору до представления необходимой информации.

Предмет договора

В течение рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 5.1 Договора, в полном объеме и оформленных надлежащим образом обязан либо принять услуги, указанные в Акте, подписав Акт, либо направить письменные мотивированные возражения к Акту.

По данному соглашению исполнитель берет на себя обязанность по организации питания определенной группы лиц, а заказчик осуществляет за это плату, поэтому данный договор является соглашением о возмездном оказании услуг и его заключение регулируется гл. 39 ГК РФ. Определенной формы для оформления договора не предусмотрено, применяется простая письменная.

Содержание договора об оказании услуг питания

  1. В качестве приложения договор об оказании услуг питания должен предусматривать определенное меню, на которое согласен исполнитель и заказчик.
  2. Необходимо также обязательно указать в договоре об оказании услуг питания, кто оплачивает продукты для приготовления пищи.
  3. При заключении договора нужно отразить, что продукты должны соответствовать требованиям безопасности и гигиены.

Особенности оформления договора

  • Предмет договора по оказываемой услуге.
  • Порядок оплаты оказанной услуги и сроки оплаты.
  • Ответственность сторон по договору, в случае нарушения договоренностей, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя услуги.
  • Условия, которые определены одной из сторон, как необходимые для того, чтобы составить соглашение.

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

1. Предмет договора

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Своевременно и в полном объеме производить оплату оказанных услуг, предоставленных в соответствии с условиями настоящего договора.

Рекомендуем прочесть:  Кто платит за капитальный ремонт

5.2. Заказчик имеет право:

5.2.1. Требовать надлежащего исполнения Исполнителем принятых на себя обязательств;

5.2.2. Предъявлять обоснованные претензии к оказываемым услугам;

5.2.3. Совершенствовать организацию питания путем внедрения новых форм обслуживания и технологий приготовления пищи совместно с Исполнителем;

5.3. Осуществлять контроль организации и обеспечения услуг без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя.

5. Права и обязанности Заказчика

(наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности), с одной стороны, и (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Исполнитель не имеет права без согласия Потребителя предлагать какие-либо услуги, не касающиеся услуг общепита (ПП РФ от 21.05.2001 N 389). В свою очередь, Потребитель может отказаться от оплаты подобных услуг, а если плата за них уже производилась, потребовать от Исполнителя возврата средств (ПП РФ от 21.05.2001 N 389).

Согласно законодательной терминологии, Потребителем является гражданин, заказывающий либо использующий услуги общепита для удовлетворения личных, семейных и прочих нужд, которые не связаны с коммерческой (предпринимательской) деятельностью (ПП РФ от 21.05.2001 N 389). Под Организатором или Исполнителем услуги подразумевается ИП или предприятие, предоставляющие Потребителю соответствующий сервис в рамках возмездного договора.

Общие положения

В числе новшеств, касающихся оказания услуг общепита, значится обязательное предоставление Потребителю бланка строгой отчетности или кассового чека (в бумажной или электронной форме). Еще одним важным условием оказания сервиса является обязанность Исполнителя обеспечить Потребителя возможностью проверки качества продукции, а также объема и массы порции посредством предоставления ему необходимых документов и контрольно-измерительных приборов.

К услугам общественного питания относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Сущность Договора оказания услуг питания:

  1. Описание услуги, например, указать место оказания услуги (адрес помещения) и количество работников.
  2. Срок выполнения услуг питания для заказчика.
  3. Стоимость оказанных услуг питания. Если вдруг стороны не согласовали цену за оказание услуг, то в случае спора цена определяется по месту заключения договора.
  4. Порядок расчетов за оказанную услугу.
  5. Права сторон.
  6. Ответственность сторон.
Рекомендуем прочесть:  Максимум по больничному листу в 2020 году

Ситуации при которой применим Договор оказания услуг питания:

В свою очередь, рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый, которые должны соответствовать определенным требованиям. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.

4.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере ________% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
5.2. В случае нарушения Исполнителем какой-либо из обязанностей, перечисленных в п.

3.1. Не позднее ________ числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг (Приложение N ___), содержащий сведения об объеме и цене оказанных услуг.
3.2.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _____ (__________) рублей за каждое нарушение.
5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Обед.ру рекомендует подписывать договор поставки комплексных обедов для того, чтобы «на берегу» разрешить все спорные моменты. Обязанности и ответственность сторон прописываются во всех подробностях. В дальнейшем такой договор помогает разрешить конфликтные ситуации, если они возникают.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

_________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

ДОГОВОР

3.2. Заказчик рассматривает и подписывает акт об оказании услуг в течение _________ дней с момента его получения от Исполнителя.
При наличии недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик указывает об этом в акте.

3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (подп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель принимает на себя обязательство оказывать услуги по организации школьного питания (далее — Услуги) в ___________________________________________, а Заказчик обязуется оплатить указанные услуги.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1.18.6. результатов лабораторных исследований производимой продукции (на бактериологический и химический анализ) по производственному контролю в соответствии с рабочей программой, согласованной с санитарной службой.

Ссылка на основную публикацию