Договор на оказания кейтеринговых услуг по питанию шведский стол

3.4 В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приема передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

  • Закупку продуктов и напитков в количестве, ассортименте и наименовании, необходимом для приготовления блюд и напитков, указанных в Меню (Приложение №1),
  • Приготовление блюд, указанных в Приложении № 1;
  • Организация обслуживания представителей Заказчика в порядке, определенном настоящим договором, и включающее в себя: расстановка столов, накрытие столов, сервировка столов, своевременный вынос приготовленных блюд, уборка со столов, уборка павильона и вынос мусора.

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

3.3 В случае оказания Исполнителем дополнительных услуг Заказчик оплачивает дополнительные услуги в момент оказания услуг, либо в срок не более 5 (пяти) дней после подписания Акта приема-передачи оказанных услуг.

Кейтеринговые услуги (англ. catering; от cater «поставлять провизию») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющая обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

Роспотребнадзор (стенд)

не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;

Рекомендуем прочесть:  Пересмотр Ставки Налога На Имущество Физлиц Из Перечня

Кейтеринговые услуги — Документы Управления Роспотребнадзора

Нормативные документы и правовые акты, регламентирующие требования, предъявляемые к организациям общественного питания, участвующим при обслуживании массовых общественных мероприятий и при оказании кейтеринговых услуг:

Представители налоговых органов согласны с таким подходом. УФНС России по г. Москве отмечено, что объект налогообложения по НДС возникает при передаче организацией права собственности на товары конкретным лицам (п. 1 письма УФНС России по г. Москве от 27.11.2013 N 16-15/123500).

С позиции представителей финансового ведомства, объекта налогообложения по НДС не возникает при безвозмездном предоставлении сотрудникам (либо контрагентам) организации, персонификация которых не осуществляется, продуктов питания. Например, при безвозмездном предоставлении физическим лицам в общедоступных помещениях офиса чая, кофе, конфет, печенья, сахара. При этом не возникает и права на вычет налога, предъявленного по данным товарам (письма Минфина России от 25.08.2016 N 03-07-11/49599, от 06.03.2015 N 03-07-11/12142, от 11.06.2015 N 03-07-11/33827, от 13.12.2012 N 03-07-07/133, от 12.05.2010 N 03-03-06/1/327).

Налог на доходы физических лиц

В связи с тем, что при предоставлении питания работникам организации, персонификация которых не осуществляется, объекта налогообложения НДС не возникает, то суммы «входного» НДС по приобретенным продуктам питания и услугам, связанным с организацией этого питания, работодатель, к вычету не принимает, а включает их в стоимость приобретенных продуктов, услуг (п. 2 ст. 170 НК РФ).

Предварительный заказ на оказание услуги может быть оформлен путем составления документа (заказ, квитанция и другие виды), содержащего необходимые сведения (наименование исполнителя, фамилия, имя и отчество потребителя, вид услуги, ее цена и условия оплаты, дата приема и исполнения заказа, условия выполнения услуги, ответственность сторон, должность лица, ответственного за прием и оформление заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи.

  1. Трудовой договор;
  2. Должностная инструкция;
  3. Медицинская книжка (осмотр проводится не реже 1 раза в год и при трудоустройстве). Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
  4. Личная медицинская карта.
  5. Документы, подтверждающие проведение специальной подготовки и аттестации. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
Рекомендуем прочесть:  Как снять машину с учета после дтп если она не на ходу

Документы при осуществлении деятельности кейтеринговой компании:

Дверцы в шкафах для хлеба должны иметь отверстия для вентиляции. При уборке шкафов крошки следует сметать с полок специальными щетками и не реже 1 раза в неделю тщательно протирать полки с использованием 1-процентного раствора уксусной кислоты.

Ссылка на основную публикацию