Договор на возмещение расходов по установке приборов учета

1.1. Предметом настоящего договора является возмещение расходов Предприятия-1 по обслуживанию (уборка, обслуживающий персонал и т.д.) помещений, занимаемых сетями связи Предприятия-2 и возмещение расходов по коммунальным услугам (водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, вывоз мусора) в соответствии с договором аренды недвижимого имущества № 01 от 01.02.2018 г.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

4.1 Стороны несут ответственность друг перед другом в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения Предприятием-2 п.3.2..п.3.3. настоящего договора Предприятие-2
уплачивает неустойку в размере 0,1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки исполнения обязательства.

5. ФОРС-МАЖОР

Общество с ограниченной ответственностью «Компания», именуемое в дальнейшем Предприятие-1, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, и Общество с ограниченной ответственностью «Импульс» в лице директора Сергеева Сергея Сергеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Предприятие-2, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили Договор о нижеследующем:

На основании п. 1 ст. 200 ГК РФ, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

Правовые основания для исчисления срока исковой давности по иску (о взыскании задолженности с УК) в порядке, предусмотренном для течения срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работы, услуги) по частям, отсутствуют (Постановление АС СЗО от 28.05.2020 № Ф07-2760/2020 по делу № А21-12538/2019 [10] ).

Какова роль УК?

Согласно правовой позиции, изложенной в п. 2 разд. I Обзора судебной практики ВС РФ № 4 (2015) [3] , УК является надлежащим ответчиком по иску РСО о взыскании расходов на установку общедомового прибора учета. Это касается и ситуации, когда между собственниками помещений в МКД и РСО заключены прямые договоры (постановления АС СЗО от 13.07.2020 № Ф07-6649/2020 по делу № А21-12656/2019, от 16.01.2020 № Ф07-16413/2019 по делу № А21-15883/2018 [4] ).

Редко текст умещается на одну страницу. Если их несколько, то для каждой страницы следует использовать отдельный лист. Нумеровать их не обязательно, но нужно скрепить любым способом так, чтобы не повредить текст.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья убийство

Предмет

  1. Наименование документа.
  2. Основные данные сторон участниц.
  3. Предмет договора.
  4. Обязательства сторон.
  5. Ответственность сторон.
  6. Стоимость услуги и порядок расчета.
  7. Сроки предоставления услуги.
  8. Порядок сдачи и приемки выполненной работы.
  9. Гарантийные обязательства.
  10. Порядок рассмотрения споров.
  11. Заключительные положения.

Требования

Исполнителем может выступать любое физическое или юридическое лицо, которое берет на себя обязанности по установлению прибора учета. Если это – организация, документ подписывает сотрудник, которого присылает фирма или ответственное лицо в самой организации. Все зависит от полномочий, закрепленных за сотрудниками конкретной фирмы.

То есть, законодатель возложил обязанность оснащения МКД общедомовыми приборами учета именно на собственников помещений в таких домах, при этом предусмотрел, что в случае если в силу безответственности или иных причин указанные собственники не исполнят указанную обязанность, тогда РСО может установить ОПУ.

2) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели;

Кто оплачивает установку ОПУ?

То есть, для выполнения работ по установке ОПУ управляющей организации необходимо либо внести изменения в действующий договор управления, либо заключить дополнительный договор. А без решения общего собрания собственников помещений сделать это невозможно.

Если по каким-либо причинам арендатор не согласен включать коммунальные расходы в платежи, фиксируемые в основном документе о найме, прибегают ко второму способу юридического оформления оплату коммуналки – через подписание отдельного соглашения по оплате ЖКХ арендатором (договор на возмещение коммунальных услуг арендатором). Данный документ представляет собой приложение к основному, и не существует отдельно от него.

Основное содержание

Так как закон не дает строгих ограничений в вопросе составления данной бумаги, допускается включение дополнительных условий, исходя из конкретных обстоятельств сдачи в аренду. Главное условие – взаимное согласие сторон на зафиксированные письменно положения.

Рекомендуем прочесть:  Если не успеть перевыпустить пенсионную карту сбербанка как получать пенсию

Предмет договора

  1. Права арендодателя могут быть представлены возможностью определения срока выставления счета.
  2. Права нанимателя включают определение сроков, в течение которых арендатор оплачивает коммунальные услуги.
  3. В обязанности арендодателя входит расшифровка статей расходов по коммунальным отчислениям, своевременном оповещении об изменении расценок коммунальными службами, бесперебойное обеспечение поставляемыми услугами.
  4. К обязанностям нанимателя относят согласование с владельцем помещений времени использования занимаемой площади, запрет на внесение существенных изменений, включая монтажные/демонтажные работы, компенсация ущерба, нанесенного имуществу арендодателя в связи с нарушениями правил эксплуатации имеющегося в помещении оборудования и инженерных сетей.

3.4. Обязанность Потребителя по оплате предоставленных Услуг считается исполненной с момента поступления денег на расчетный счёт Исполнителя либо принятия платежного поручения банком Потребителя для перечисления денежных средств на расчётные счета третьих лиц, указанных Исполнителем.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Относительно разрешения вопроса о правомерности взимания платы с подключаемого лица за содержание и техобслуживание линий абонента, рекомендуем ознакомиться с Постановлением ФАС ВСО от 01.12.2011 № А33-2159/2011. В данном судебном акте, коллегия судей, признавая законным вывод нижестоящих судов о неправомерности выставления платы за техническое обслуживание подстанции и электрокабелей, указала следующее: «Как следует из материалов дела, энергопринимающие устройства истца опосредованно присоединены к энергопринимающему оборудованию ответчика. Тариф на услуги по передаче электрической энергии для ответчика, являющегося владельцем сетевого хозяйства, не утвержден. В связи с чем суды обоснованно пришли к выводу о том, что условие договора № Д277 о размере платы за передачу (транзит) электроэнергии в виде платы за техническое обслуживание подстанции (ТП-382) и электрокабелей не соответствует действующему законодательству в области электроэнергетики и в силу статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации является ничтожным…». Данное постановление оставлено в силе Определением ВАС РФ от 16.04.2012 г. (ВАС-3828/2012).

Возмещение электроэнергии по договору аренды

4.2.3. Вносить изменения в свои инженерные системы и оборудование Здания, а также прекращать обслуживание, обеспечиваемое в их отношении, при этом данные действия Исполнителя не должны существенно ухудшать предоставление Услуг Потребителю.

Ссылка на основную публикацию