Договор о возмещении затрат на содержание недвижимого имущества

2.1. Обязанности Предприятия-1
2.1.1. Предприятие-1 обязуется осуществлять расходы по обслуживанию помещений, в которых размещены сети связи Предприятия-2 по адресу: г._________, ул. ___________, в том числе на основании заключенных договоров.
2.1.2. Предприятие-1 обязуется указать Предприятию точку для подключения заземления.
2.1.3. Предприятие-1 обязуется обеспечить беспрепятственный проход сотрудников и партнеров Предприятия с измерительными приборами, инструментами, оборудованием на место установки оборудования Предприятия на период монтажа, эксплуатации и ремонта сетей связи по предварительно подаваемым спискам Предприятия;
2.1.4. Предприятие-1 обязуется своевременно выставлять Предприятию-2 счета на возмещение расходов в сроки, установленные настоящим Договором.
2.2. Обязанности Предприятия-2.
2.2.1. Предприятие-2 обязуется возмещать Предприятию-1 понесённые расходы в порядке, установленном в разделе 3 настоящего договора.
2.2.2. Предприятие-2 в течение 3-х рабочих дней после прекращения срока действия Договора, или в случае его досрочного расторжения обязано провести демонтаж сетей связи и возвратить владельцу места размещения сетей связи в исправном состоянии по акту приема-передачи.
2.2.3. Предприятие-2 обязуется:
— содержать места размещения сетей связи, а также прилегающую к ним территорию в полной исправности, в соответствии с требованиями санитарной и пожарной инспекций;
— при эксплуатации оборудования обеспечить соблюдение своими специалистами требований правил техники безопасности и ПУЗ, а также обеспечить безопасность электропроводов и их соединений в соответствии с действующими ТУ.
2.2.4. Предприятие- 2 обязано письменно сообщить Предприятию-1 не позднее, чем
за 30 дней о предстоящем освобождении мест размещения сетей связи при досрочном прекращении настоящего Договора, сдать Театру места размещения сетей связи по акту в технически исправном состоянии;
2.2.5. В случае если места размещения сетей связи сдаются Предприятием-2 в неисправном состоянии Предприятие-2 оплачивает Предприятию-1 стоимость необходимого ремонта.
2.2.6. Предприятие 2 обязуется возместить ущерб в полном объеме в случае гибели или повреждения имущества Предприятия-1 по вине Предприятия-2, в том числе в результате пожара.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что оно явилось следствием непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, таких как пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, а также издание акта государственного органа, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять эти обстоятельства в расчет при заключении настоящего Договора.
5.2.Освобождение от ответственности действует лишь в период, в течение которого существуют данные обстоятельства и их последствия.
5.3. При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств, Сторона должна известить об этом в письменной форме другую Сторону в течение 3 (трех) дней с даты соответственно их наступления и прекращения. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и их влиянии на исполнение Стороной своих обязанностей по Договору, а также предполагаемый срок их исполнения.
5.4.В случаях, предусмотренных выше, срок исполнения Сторонами их обязательств по Договору приостанавливается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
5.5. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием для приостановления срока исполнения обязательства, течение срока продолжается. Оставшаяся часть срока удлиняется соразмерно времени приостановления.
5.6. В случае, если такие обстоятельства продолжают действовать более 30 дней, каждая из Сторон имеет право расторгнуть Договор без возмещения убытков другой Стороны.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

4.1 Стороны несут ответственность друг перед другом в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения Предприятием-2 п.3.2..п.3.3. настоящего договора Предприятие-2
уплачивает неустойку в размере 0,1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки исполнения обязательства.

Рекомендуем прочесть:  Диагностика счетчиков воды на дому

Размер возмещения за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых ссудополучателем коммунальных услуг, определяемого по показаниям счетчиков (приборов учета), а при их отсутствии — исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ (см., например, Постановление от 23.05.2006 N 306). Причем в последнем случае учреждение может применять следующую методику расчета размера возмещения коммунальных расходов .

На практике возникают ситуации, когда казенные учреждения передают в безвозмездное пользование другим учреждениям или организациям недвижимое имущество. Отношения сторон тогда регулируются договором безвозмездного пользования имуществом, при исполнении которого на ссудополучателя, помимо всего прочего, возлагается обязанность по возмещению ссудодателю коммунальных расходов. Именно об этих расходах и пойдет речь в данной статье.

Договор о возмещении коммунальных услуг

Коммунальные расходы по объекту, переданному в безвозмездное пользование, определить в фиксированной сумме практически невозможно, так как они зависят от объема потребления и тарифов, которые изменяются. Поэтому большинство ссудодателей указывают в условиях договора не фиксированную сумму коммунальных расходов, а алгоритм ее расчета.

Данный вывод разделяется судебной практикой. Согласно позиции арбитражных судов для соглашения между арендатором-субабонентом и энергоснабжающей организацией не важно, через какие именно сети — собственные или принадлежащие другим лицам — арендатор-субабонент потребляет электроэнергию. В то же время именно с абонентом, владеющим энергопринимающими устройствами, у субабонента связано право на получение и потребление энергии.

Соглашение о компенсации затрат между собственниками

Как отразить указанные операции в налоговом учете контрагентов при условии, что обе организации применяют УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы? Сумму, возмещенную исполнителю за закупки, сделанные им до расторжения договора, учесть в расходах заказчику нельзя.

Соглашение о компенсации затрат между собственниками

2.1.2. Предприятие-1 обязуется указать Предприятию точку для подключения заземления. 2.1.3. Предприятие-1 обязуется обеспечить беспрепятственный проход сотрудников и партнеров Предприятия с измерительными приборами, инструментами, оборудованием на место установки оборудования Предприятия на период монтажа, эксплуатации и ремонта сетей связи по предварительно подаваемым спискам Предприятия; 2.1.4. Предприятие-1 обязуется своевременно выставлять Предприятию-2 счета на возмещение расходов в сроки, установленные настоящим Договором.

Специального унифицированного бланка на оплату ЖКХ за арендованное помещение не существует, в связи с чем, сторонам при составлении необходимо руководствоваться основными требованиями, предъявляемыми федеральным законодательствам к юридически значимым документам.

Когда владелец договаривается об условиях сдачи недвижимости с нанимателем, обязательно возникает вопрос оплаты коммунальных платежей. Так как счета оформляются на собственника, вне зависимости от того, кто пользуется услугами на самом деле, а объем потребляемых услуг возникает довольно значительный, требуется урегулировать проблему оплаты ЖКХ. Существует два варианта внесения платы нанимателем: путем включения расходов в общую стоимость арендного платежа, либо отдельным договором на возмещение коммунальных услуг арендатором, с детальным описанием конкретных статей расходов.

Способы организации оплаты ЖКХ арендатором

Если по каким-либо причинам арендатор не согласен включать коммунальные расходы в платежи, фиксируемые в основном документе о найме, прибегают ко второму способу юридического оформления оплату коммуналки – через подписание отдельного соглашения по оплате ЖКХ арендатором (договор на возмещение коммунальных услуг арендатором). Данный документ представляет собой приложение к основному, и не существует отдельно от него.

  1. Если имеется текущая задолженность по оплате ЖКХ-услуг, арендатора следует вовремя предупредить об этом, поскольку предприятия ЖКХ указывают в счетах имя собственника объекта, выступающего арендодателем.
  2. К оформлению данной бумаги применяются общие требования. Составляется письменно, содержит существенные условия. Не допускаются помарки, ошибки, исправления. Всегда подписывается обеими сторонами. Заполняется в двух одинаковых экземплярах.
  3. Предусматривается требование об индексации суммы оплаты (возмещения) на тот случай, если тарифы поставщиков энергоносителей (ресурсов) будут меняться.

В Гражданском кодексе (ГК) имеется 616 статья, регламентирующая обязанности обеих сторон арендного соглашения, касающиеся содержания арендованного объекта. Так, пунктом первым данной статьи устанавливается обязанность арендодателя по выполнению капремонта недвижимости, переданной иному лицу на условиях аренды, за счет собственных средств. Однако этой же нормой допускается, что самим договором аренды, законом или другими нормативно-правовыми актами может предусматриваться иное условие, связанное с возложением обязанности по оплате (выполнению) капремонта.

Рекомендуем прочесть:  Статья за драку на улице

Какие услуги ЖКХ приходится оплачивать пользователю помещения

  • арендатор самостоятельно оплачивает выставленные счета, а соответствующие банковские квитанции (чеки) предоставляет арендодателю для надлежащей отчетности;
  • арендодатель лично погашает обязательства перед предприятиями ЖКХ, получая от арендатора необходимые денежные суммы.

Москва ___ ___________ 201_г.Открытое акционерное общество _______________________________ (сокращенное наименование — ОАО __________), именуемое в дальнейшем Исполнитель в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью ____________________________________ (сокращенное наименование — ООО ___________), именуемое в дальнейшем Потребитель, в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор возмещения (далее — Договор) о нижеследующем:1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ1.1. Помещения — нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г. Москва, ул. ________________________, д.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2.1. В соответствии с настоящим возмездным договором Заказчик принимает на себя обязательство по возмещению расходов Исполнителя на теплоснабжение Помещений. 2.2. Срок действия возмездного договора с «___» _________ 20__ года по «___» _________ 20__ года.3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Цена возмездного договора составляет _______________ (_______________ тысячи ________________)

Соглашение о возмещении расходов

В свою очередь, агент (в рассматриваемой ситуации — собственник ресторанов) во исполнение своих обязательств по данному договору, а также в собственных интересах заключает договоры с эксплуатационными и ресурсоснабжающими организациями, оплачивает приобретенные на их основании работы (услуги) и выставляет соответствующие счета на часть понесенных затрат второму собственнику (принципалу).При использовании такой модели взаимоотношений собственник — получатель компенсации не только не исчисляет с ее величины НДС (ст. 156 НК РФ), но и не учитывает ее в составе налогооблагаемых доходов (пп.

Практика показывает, что на арендатора чаще возлагают только коммунальные платежи, которые он непосредственно эксплуатирует (водопотребление, водоотведение, электроэнергия, вывоз сухого мусора), а жилищные услуги оплачивает сам собственник помещения, так как они имеют фиксированный вид, будут начисляться и подлежат оплате вне зависимости от того, проживает кто-либо в помещении или нет.

Коммунальные платежи: что это и их перечень

Это позволяет сделать вывод о том, что арендодатель вправе истребовать от арендатора выплаты, соразмерные тем расходам, которые он понес за время использования последним предмета аренды, в том числе и коммунальных услуг.

Особенности налогообложения при аренде с возмещением коммунальных услуг

  • Уплате подлежит НДС;
  • Налоговая база определяется исходя из цен, прописанных в договоре;
  • Арендодатель праве указать в счет фактуре либо единую стоимость (услуги аренды и коммунальное возмещение), либо указать доход по двум строкам (постоянная – сумма аренды площади и переменная – начисленные коммунальные издержки);
  • Сумма НДС, приходящаяся на возмещение коммунальных платежей может быть принята к вычету, наравне с суммой арендной платы;
  • Процент НДС может варьироваться в зависимости от времени внесения оплаты по коммунальным услугам.

НДС в сумме компенсации (письма Минфина России от 14.05.2008 N 03-03-06/2/51, от 27.12.2007 N 03-03-06/1/895). Таким образом, финансовое ведомство считает, что арендатор, несмотря на то, что компенсирует расходы, связанные с коммунальными услугами, не может не только зачесть входной НДС по этим расходам на основании того, что взимание компенсационных выплат не является объектом обложения НДС (у арендатора не может быть счета-фактуры по тем расходам, которые он компенсирует арендодателю), но и признать суммы НДС, включенные арендодателем в счет на возмещение оплаченных им коммунальных услуг, в расходах при исчислении налога на прибыль.

Договор На Компенсацию Затрат Между Юридичеаским И Физическим Лицом

Гражданин Российской Федерации и гражданка Российской Федерации. состоящие в браке, зарегистрированном г. « » 2015 г. актовая запись №. свидетельство о браке №. серия. именуемые далее «Супруги», добровольно, по взаимному согласию в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем:

Договор возмещения расходов по оплате коммунальных услуг

Любая информация, передаваемая одной Стороной другой Стороне в рамках настоящего Договора, является конфиденциальной и не подлежит разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации .

Ссылка на основную публикацию