Фактически выполненные работы это

Определение фактических объемов работ

В случае если окончательный расчет между заказчиком и подрядчиком не произведен, проведение обследования и получение экспертного заключения от независимой экспертной организации лучше всех иных аргументов убеждает подрядчика пересмотреть документацию по объемам выполненных работ, предъявляемую к оплате.

Фактически выполненные работы это

При этом согласованная документация так и не была представлена ООО “ЭнергоСтрой”, выполнение работ им не возобновлялось. В связи с чем суд указал, что фактически Договор прекратился по инициативе заказчика, то есть имели место обстоятельства, предусмотренные статьей 717 ГК РФ.

Статьи: Доказательства выполнения работ или услуг

Следует отметить, что суды иногда занимают позицию о том, что акт приема-передачи и другие документы не являются надлежащим доказательством выполнения работ, если из их содержания невозможно установить объем и стоимость каждого вида выполненных работ. Унифицированная форма КС-2 содержит соответствующие графы.

Ненадлежащее выполнение работ: как предъявить претензию, проверка качества и необходимость в экспертизе

Следует знать, если потребитель уклоняется от процедуры приемки результата работы, то исполнитель может в одностороннем порядке подписать акты, и они будут являться доказательством успешной сдачи работ. Поэтому, если потребитель не доволен выполненной работой, необходимо отказаться от приемки работы на основании ее некачественности (написать письменный отказ с указанием дефектов и брака и требованиями об их устранении, уменьшении цены или отказа от исполнения договора и пр.).

Рекомендуем прочесть:  Сроки проверки счетчиков воды

Экспертиза объема выполненных строительных работ

Нормы и расценки определены в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г., с учетом индексов перечета в текущий уровень цен отражающих стоимость затрат на расчетный период по заработной плате, эксплуатации машин и механизмов, материалов. В расценках отражен среднеотраслевой уровень затрат, необходимый для выполнения полного комплекса операций по каждому виду работ.

Последствия фактического выполнения работ для признания предмета договора подряда согласованным

Как усматривается из материалов дела, подрядчик приступил к выполнению строительных работ и выполнил их на сумму 17 735 776 рублей 38 копеек. Объем фактически выполненных работ подрядчик фиксировал в актах, по которым заказчик принимал результаты работ, что подтверждается подписанными сторонами актами форм N КС-2 и КС-3. Выполненные работы оплачены генподрядчиком в сумме 5 943 000 рублей. Спора по сроку выполняемых работ у сторон не возникало. Стоимость работ стороны согласовали в соответствии с пунктом 2.1 договора по фактически выполненным работам согласно актам приемки выполненных работ формы N КС-2 и справкам формы N КС-3.

Фактически выполненные работы это

Такой подход представляется не вполне обоснованным. Приостановление подрядчиком работы при наличии любых обстоятельств, препятствующих ее своевременному выполнению, является нелогичным, поскольку это только увеличит просрочку. Именно поэтому, вероятно, непредоставление заказчиком технической документации согласно п. 1 ст. 719 ГК РФ дает подрядчику право приостановить работу, а выявленная недоброкачественность такой технической документации возлагает на него обязанность сделать это.

Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат

В соответствии с пунктом 2 статьи 763 ГК РФ по государственному или муниципальному контракту на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их государственному или муниципальному заказчику, а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату.

Рекомендуем прочесть:  Государственная социальная стипендия размер

Определение стоимости фактически выполненных работ

Размер ущерба определен как разница между ценой Государственного контракта и стоимостью фактически выполненных работ и примененных материалов, и составляет 2 461 479 (два миллиона четыреста шестьдесят одна тысяча четыреста семьдесят девять) рублей, 36 копеек (2 935 250 рублей – 473 770,64 рублей).

Приемка выполненных работ

3. Подписанный подрядчиком односторонний акт сдачи-приемки работ является недействительным и не является основанием для оплаты этих работ заказчиком, поскольку в нарушение пункта 1 статьи 753 ГК РФ подрядчик не направил заказчику сообщение о готовности к сдаче результата выполненных по договору работ и составлении акта сдачи работ.

Ссылка на основную публикацию