Указ Президента К Закону О Гражданстве 2019

Переселение соотечественников: новое в законе о гражданстве

Статья 29 дополнит часть 1 содержанием, позволяющим Президенту РФ в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которым необходимо выдать паспорт по упрощенной процедуре, без соблюдения вышеназванных условий, кроме обязательства соблюдать российское законодательство.

Основное Новый закон вносит кардинальные изменения и основной акцент — на расширенных законодателями полномочиях Президента РФ Путина В.В. в гуманитарных целях, для определенного круга граждан иностранных государств устанавливать упрощенный режим получения гражданства страны.

Изменения и дополнения к закону о гражданстве РФ в 2019 году

Но времена меняются, жизненные ситуации тоже. В последнее десятилетие многие бывшие соотечественники стали возвращаться на родину и хотят восстановить гражданство Российской Федерации. Для этой категории иностранцев гражданство можно восстановить в общем порядке, только прожить в России беспрерывно требуется не 5 лет, а 3 года.

Случается, что граждане РФ теряют этот статус. До 01.09.2019 года это всегда происходило добровольно. Многие россияне для того, чтобы оформить гражданство другого государства, куда они переехали на ПМЖ, отказывались от российской государственной принадлежности. Процедура выхода из гражданского статуса длительная, связанная со сбором большого количества справок, выписок, свидетельств, прочих бумаг.

Законы о гражданстве РФ

  1. Расширился список лиц, имеющих право на получение гражданства, и введены требования о предоставлении соответствующего пакета документов. Данные моменты подробно освещены в абзацах 5-10 подпункта «г» пункта 14 Указа. Среди такого списка лиц появились:
  • люди, имеющие ребенка с гражданством РФ, но потерявшего по разным причинам второго родителя;
  • люди, получившие высшее образование после 01.07.2002 и отработавшие на российском предприятии не менее 3 лет;
  • владельцы предпринимательского бизнеса на территории российской Федерации с уставным капиталом не меньше 10 000 000 рублей свыше 3 календарных лет;
  • спонсоры, вложившие денежные средства в уставные капиталы организаций, зарегистрированных на российской территории (вложение не менее 10 %).

«При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона 62 вместе с заявлением (приложение N 1) представляются: один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение или справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности)».

Изменения и дополнения к новому закону о получении гражданства РФ

При соответствии одному из этих критериев необходимо обратиться в региональное отделение миграционной службы на территории России и государства нынешнего проживания. После сбора всей необходимой документации и написания заявления будет дан официальный ответ.

Рекомендуем прочесть:  Правила развода при наличии детей

До 2019 года, а именно до момента принятия дополнения существовали немного иные условия получения российского подданства. Существовали множественные схемы упрощенного получения гражданства, было множество судебных процессов из-за разногласий в определении прав и обязанностей лица.

Новое в законе о гражданстве в 2019 году: что изменится для соотечественников

Пояснительная записка к законопроекту утверждает: предоставление Президенту права на определение категорий иностранцев, которым нужно разрешить упрощенное получение гражданства, поможет избежать угроз, нависших над соотечественниками, проживающими в нестабильных регионах.

  1. дети и родители, супруги граждан РФ;
  2. лица, рожденные на территории РСФСР;
  3. некоторые индивидуальные предприниматели и инвесторы;
  4. лица, признанные носителями русского языка;
  5. бывшие граждане СССР;
  6. ветераны ВОВ;
  7. так называемые соотечественники и члены их семей, и некоторые другие.

Что нового в законе о гражданстве Российской Федерации в 2019 году

Законодательные акты, регламентирующие жизнь иностранных лиц в России, неоднократно корректировались и изменялись с даты их издания. В этом году преобразования коснулись ФЗ № 62 от 31.05.2002 года. Рассмотрим, что представляет собой новый закон о гражданстве РФ 2019 года с изменениями и дополнениями, а также нововведения в других законах, касающихся жизни иностранцев в России.

В апреле 2016 года президентом России был подписан указ об упразднении ФМС. Вслед за этим в МВД РФ появилось новое структурное подразделение – Главное управление по вопросам миграции или ГУВМ. Оно приняло на себя полномочия ФМС. Указом Президента № 395 от 4 августа 2016 года в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ были внесены изменения, согласно которым все упоминания и названия упраздненной службы заменены новыми, актуальными.

Президент упростил получение гражданства РФ украинцам и не только

А вернувшись в родной город,где вырос и учился и попав по распределению работать. Вернувшись домой ,оказываешься в очереди вместе со всеми ,кто не был рожден. Почему нет закона вернуть гражданство по праву рожения? Как это в норвегии делается за несколько дней?

Да вот только по факту программу переселения фиг получишь во многих областях, на местном уровне принимают законы по которым отказывают в некоторых местах 80% подающим, причины например -отсутствие высшего образования, отсутствие ближайшие 2 года постоянного места работы, профессия не востребованная в области и т.п. знаю многих людей до 30 лет которым отказали, хотя кого брать если не молодых? Собственно на … Подробнее »

Закон о гражданстве российской федерации 2019

Что нового в законе о гражданстве российской федерации в 2018 году Новый закон о получении гражданства РФ сегодня говорит о том, что в миграционной российской политике произошли определенные изменения, на которые обязательно стоит обратить внимание всем потенциальным гражданам нашей страны. Рассмотрим эти нюансы подробнее.

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

Новый закон об упрощенном получении гражданства рф 2019

Люди, чьи родители являются гражданами РФ и ныне нетрудоспособны.

  • Супруги россиян.
  • Военнослужащие армии РФ.
  • Участники государственной программы «Соотечественники».
  • Инвесторы.
  • Как получить ВНЖ РВП дается максимум на три года. Продлить документ не получится. Поэтому со следующим этапом затягивать не следует. За видом на жительство нужно обратиться за:
    • полгода до окончания РВП;
    • два месяца для участников госпрограммы «Соотечественники».
    Рекомендуем прочесть:  Программа молодая семья самара

    Новый закон о получении гражданства РФ сегодня говорит о том, что в миграционной российской политике произошли определенные изменения, на которые обязательно стоит обратить внимание всем потенциальным гражданам нашей страны. Рассмотрим эти нюансы подробнее. Зачем нужен Новый законопроект обеспечивает решение проблем, связанных с регулированием получения местного гражданства. Он обеспечивает официальную подоплеку всех процессов оформления подданства.

    Указ о гражданстве россии 2019

    По данным последних изменений в законодательной базе, упрощенный порядок для получения гражданства дает возможность оперативно сменить место жительства и стать гражданином другой страны. По нормам закона и нововведений, украинцы могут не обращаться в миграционную службу Украины и получать согласие.

    • иностранцы, которые в данный момент проживают за пределами республики, достигли возраста 18 лет и обратились в консульство с данным заявлением лично; • законно трудиться на предприятиях России и полностью обеспечивать себя материально; • в обязательном порядке обратиться в орган управления с заявлением об отказе от предыдущего гражданства. • состоял в браке с российским гражданином на протяжении минимум 3 лет; • на данный момент имеет своего или усыновленного ребёнка; • имеет признанные научные достижения, а также достижения в области науки и культуры; • является высококлассным квалифицированным специалистом по специальности, который востребован в РФ; • является политическим беженцем, ищущим убежища; • имеет прямого родственника с наличием российского гражданства, полученного в момент рождения; • является обладателем особых заслуг перед РФ.

    Указ Президента К Закону О Гражданстве 2019

    Получить все сведения касательно ускоренного получения гражданства, можно через консультацию юриста, который ведает в гражданских делах. Помимо этого в документе обоснованы и отображены все права, свободы и обязанности гражданина, возможности получения двойного подданства. Также решены все вопросы о присвоении представительства иностранным гражданам и новорожденным.

    При этом заявитель должен выполнять следующие требования: Определена категория лиц, которые могут претендовать на льготное получение гражданства. В каждом конкретном случае предусмотрен свой алгоритм действий, условия и сроки, в течение которых претендент может получить российский паспорт. Упрощена процедура оформления статусной принадлежности категории лиц, которая проходила обучение на территории РФ начиная с июля 2002 года.

    Указ президента 2018 упрощеный вид получение гражданство граждан ссср

    Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Каждый, кто рождён в СССР, теперь, если пожелает, сможет получить Гражданство РФ. Не будет необходимости собирать документы для подтверждения, что человек отказался от иностранного гражданства. Эту информацию опубликовала газета «Комсомольская правда». По сведениям источника, комитетом Госдумы по делам национальностей одобрен проект закона, упрощающего процесс получения гражданства РФ, тем, кто говорит по-русски. Согласно документу, собираются внести изменения в два закона: «О гражданстве Российской Федерации». «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Начать создание закона поручил президент России В.В. Путин, об этом говорится в пояснительной записке. «Носителями русского языка» решено считать людей, которые рождены на территории России и бывшего СССР, кроме этого ещё и их кровных родственников, также рождённых в нашей стране.

    Путин подписал закон об упрощении процедуры получения гражданства для предпринимателей Минтруд России представил для общественного обсуждения проект постановления Правительства РФ об установлении квоты на выдачу в 2018 году приглашений на въезд в Россию иностранцев в целях осуществления трудовой деятельности.Путин подписал закон по вопросам гражданства РФ МОСКВА, 30 июля.

    Ссылка на основную публикацию