Договор на первой странице не надлежащая подпись

В судебном акте отмечено также, что именно оспариваемые инвестиционные договоры были использованы ответчиками в целях незаконной регистрации права собственности на объекты недвижимости, расположенные на принадлежащих истцу земельных участках (записи о регистрации были оспорены в рамках другого судебного спора).

В действительности же права и интересы собственника нежилого помещения будут защищены в полной мере лишь вступившим в законную силу судебным актом о признании договора аренды недействительным.
Так может ли суд «сыграть на опережение» и признать сделку недействительной без применения двусторонней реституции в случае, когда имущественные интересы уже восстановлены в других спорах, а новые негативные последствия могут возникнуть лишь в теории?

Восстановление прав в виде освобождения от обязательств

Несколько позднее Президиум ВАС РФ в Определении от 9 августа 2012 г. № ВАС-8728/12 по делу № А56-44428/2010 высказал позицию, что договор, заключенный неустановленным лицом, не отвечает требованиям закона, поэтому является ничтожным согласно ст. 168 ГК РФ независимо от признания его таковым судом.

Первое, что должно быть сделано — подача ходатайства о фальсификации доказательств. Положения ст. 161 АПК РФ регулируют данные действия и предписывают ряд обязательных условий, при которых суд должен решить, исключать оспоримые доказательства или отказать в удовлетворении заявления. Главным условием является письменный вид такого ходатайства.

Назначение судебной экспертизы

Статья 161 Арбитражного процессуального кодекса предусматривает обязанность судьи предупредить об уголовно-процессуальных последствиях заявления о фальсификации. При этом вышеуказанная норма не разъясняет, к кому она относится, следовательно, применяется к обоим сторонам по делу. Одному разъясняются положения статьи 306 УК РФ о заведомо ложном доносе, другому положения статьи 303 УК РФ о фальсификации доказательств.

Рекомендуем прочесть:  Права получить без прописки

Почерковедческая экспертиза

После вашего ходатайства, суд выносит на обсуждение решение о назначении судебной экспертизы. Если истец против исключения указанных вами документов из материалов дела в добровольном порядке, то с большой долей вероятности, такое ходатайство будет удовлетворено и производство по делу будет приостановлено до поступления результатов эксперта.

Судья в первой инстанции целый год «пытала» нас: назовите специальную норму. Пришлось пойти у нее «на поводу» и сослаться на почти все статьи в параграфе 2 «Недействительность сделок» главы 9 «Сделки» Гражданского кодекса РФ: 168, 169, 170, 173, 174, 179.

Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки.

Купля- продажа в российском праве

Им оказался Владимир Маркин из Москвы — высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов, который на допросе в Арбитражном суде Московской (!) области (по поручению Арбитражного суда Мурманской области) дал показания, что никаких долей в Фирме он не покупал, документов не подписывал, ее генеральным директором себя не считает, апелляционную жалобу не подписывал, как собственно и доверенность известному мурманскому Адвокату (!) на ее подачу и представление интересов Фирмы.

  • Возможность получения ответного письма. Адресат может выразить свое согласие либо несогласие.
  • Временные рамки. Если подразумевается ответ, удобнее установить определенную дату, в течение которой этот ответ ожидается получить.
  • Указание реквизитов старой организации.
  • Дополнения в виде документов, подтверждающих положение дел, освещенных в причинах необходимости в перезаключении договора в первой части письма.

Дополнения

– это реквизит, которым завершается составление договора. Подпись подтверждает, что содержание договора соответствует действительной воле стороны. Гражданское законодательство не содержит легального определения термина «подпись», однако подпись уполномоченного лица требуется во всех документах (договорах, актах, доверенностях, оферте о заключении договора и ее акцепте).

Рекомендуем прочесть:  Нанесение легких телесных повреждений

Электронная библиотека

Таким образом, контрагент уже должен был быть поставлен в известность о том, что договор расторгается. А заключение нового – это полностью добровольный процесс. Организация-адресат может его подписать, если захочет. То есть принуждать к перезаключению договора с другой организацией предыдущая никоим образом не может.

Ссылка на основную публикацию