Заблокирована социальная карта отзыв

Московские пенсионеры действительно возмущены очередной блокировкой льготных проездных. В редакцию РИА «Новый День» поступили жалобы горожан на действия мэрии столицы. «Мне непонятна отмена льготного проезда пенсионерам на транспорте с 9 октября. Мне нужно 12 октября в поликлинику, запись была сделана заранее, добираться нужно на автобусе. И что получается? Как быть нам, простым людям? Пешком идти, хотя пользуюсь в транспорте средствами защиты?» – интересуется москвичка.

Вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев назвал форменным издевательством над людьми решение мэрии Москвы заблокировать льготные проездные для детей и пенсионеров. «Да, ситуация сложная, никто с этим не спорит. Но не надо делать её ещё сложнее!» – подчеркнул он. Возмущенные пенсионеры жалуются в СМИ и оставляют в соцсетях соответствующие комментарии.

07.10.2020

У пенсионеров необходимость пользоваться общественным транспортом часто вызвана состоянием здоровья. Дело в том, что в результате «оптимизации здравоохранения» в Москве часть медучреждений была упразднена или объединена, поэтому нужные специалисты теперь принимают в других районах – и добираться до них стало очень трудно.

Если гражданам из групп риска, которые должны соблюдать домашний режим, необходимо обратиться за медицинской помощью, например, поехать в поликлинику или пройти плановые процедуры лечения ( курсы диализа, химиотерапии и другие виды лечения по неотложным показаниям) , то карта будет разблокирована на определенную дату записи к врачу в течение всего дня, сообщается в блоге мэра Москвы.

Как разблокировать соцкарту, заблокированную ошибочно

Социальная карта будет разблокирована для проезда на дату запланированного посещения врача при условии, что запись осуществлена через ЕМИАС или терминал записи в поликлинике и не менее чем за два дня до даты посещения врача, пояснили РИАМО в Комплексе социального развития Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия По Инвалидности 2 Группа В 2020 Году Размер Для Неработающих В Челябинске

Что делать, если нужно поехать к врачу

Как сообщили в оперативном штабе Москвы по коронавирусу, если по каким-либо причинам человек из группы риска продолжает ездить на работу, то стоимость проезда ему не будет компенсироваться. Проезд придется оплачивать из собственных средств либо за счет работодателя.

Граждане, которых коснулось блокировка льготных проездных, считают несправедливым данное решение. Однако власти придерживаются иного мнения. Они уверены, карантинные ограничения побудят людей меньше пользоваться общественным транспортом, где и происходят частые заражения коронавирусом.

Временная приостановка льготных проездных связана с обострившейся пандемий коронавирусной инфекции в столичном регионе. В рамках борьбы с распространением смертельного вируса власти отправили на самоизоляцию граждан преклонного возраста и лиц с хроническими недугами. Чтобы данные люди не нарушали требования правительства, было решено временно заблокировать их социальные карты.

Разблокировка социальных карт в Москве и Подмосковье назначена на 29 ноября

Предварительная дата разблокировки социальных карт в Москве и Подмосковье назначена на 29 ноября. Однако чиновники не исключают продления карантинных ограничений. Если эпидемиологическая обстановка продолжит ухудшаться, меры придется продлить.

Есть и другие причины, почему социальную карту заблокировали. Тау проблема коснулась многодетных матерей, состоящих на учете по хроническим болезням. Эта группа граждан также столкнулась с блокировкой карт, хотя и она имела право на льготы.

Проблема блокировки социальной карты коснулась более 33 тысяч человек. Правительство сообщило, что ограничения распространяются не только на школьников и пожилых людей, но и на беременных женщин и лиц с хроническими заболеваниями.

Когда начались проблемы с блокировками

Проблемы с социальными картами начались с октября 2020 года — некоторые москвичи столкнулись с тем, что карта просто не работает. Дело в том, что 9 октября вступил в силу указ Сергея Собянина — об ограничениях передвижения граждан по причине пандемии коронавируса

Ссылка на основную публикацию