Договор возмещение затрат услуг по электроэнергии на строительстве объекта

5.1. Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что оно явилось следствием непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, таких как пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, а также издание акта государственного органа, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять эти обстоятельства в расчет при заключении настоящего Договора.
5.2.Освобождение от ответственности действует лишь в период, в течение которого существуют данные обстоятельства и их последствия.
5.3. При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств, Сторона должна известить об этом в письменной форме другую Сторону в течение 3 (трех) дней с даты соответственно их наступления и прекращения. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и их влиянии на исполнение Стороной своих обязанностей по Договору, а также предполагаемый срок их исполнения.
5.4.В случаях, предусмотренных выше, срок исполнения Сторонами их обязательств по Договору приостанавливается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
5.5. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием для приостановления срока исполнения обязательства, течение срока продолжается. Оставшаяся часть срока удлиняется соразмерно времени приостановления.
5.6. В случае, если такие обстоятельства продолжают действовать более 30 дней, каждая из Сторон имеет право расторгнуть Договор без возмещения убытков другой Стороны.

1.1. Предметом настоящего договора является возмещение расходов Предприятия-1 по обслуживанию (уборка, обслуживающий персонал и т.д.) помещений, занимаемых сетями связи Предприятия-2 и возмещение расходов по коммунальным услугам (водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, вывоз мусора) в соответствии с договором аренды недвижимого имущества № 01 от 01.02.2018 г.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Общество с ограниченной ответственностью «Компания», именуемое в дальнейшем Предприятие-1, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, и Общество с ограниченной ответственностью «Импульс» в лице директора Сергеева Сергея Сергеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Предприятие-2, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили Договор о нижеследующем:

Таким образом, в общем случае денежные средства, полученные заказчиком-застройщиком от инвестора в рамках инвестиционного договора, не учитываются при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, при условии соблюдения положений пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ (письма Минфина России от 10.02.2006 № 03-11-04/2/33, от 19.07.2005 № 03-11-05/18).

Застройщик – физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке или на земельном участке иного правообладателя строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта.

Застройщик – ресурсы – генподрядчик

В дальнейшем стоимость потребленной электроэнергии генеральный подрядчик (подрядчик) предъявит застройщику (заказчику-застройщику) в соответствии с п. 2 ст. 709 ГК РФ как компенсацию своих издержек, отразив в ежемесячных актах формы КС-2 (или иных согласованных сторонами формах документов о выполненной подрядчиком работе), что у заказчика отразится как увеличение объема капитальных вложений с внесением записей по дебету счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» и сформирует первоначальную стоимость возводимого объекта в соответствии со сметой.

Рекомендуем прочесть:  Развод с несовершеннолетними детьми

Ситуация вкратце — строительный подряд. Договор на поставку электроэнергии заключен между генподрядчиком и энергоснабжающей организацией. Условиями договора между генподрядчиком и субподрядчиком предусмотрено, что стоимость работ включает в себя все затраты субподрядчика на исполнение договора. Возник резонный вопрос, как с таким условием требовать от субподрядчика возмещения затрат по электроэнергии

#1 woo-doo woo-doo —>

можете поподробней, почему Вас смущает этот пункт? КМК, он означает, что Генподрядчик, уплатив цену, компенсирует издержки субподрядчика по оплате электроснабжения стройплощадки, но отнюдь не запрещает Генподрядчику эту оплату электроснабжения истребовать. зависит от того, есть ли по договору у Заказчика обязанность обеспечить электроснабжение, если нет — ИМХО, субчик является обычным субабонентом со всеми вытекающими правами и обязанностями.

#2 ztr ztr —>

можете поподробней, почему Вас смущает этот пункт? КМК, он означает, что Генподрядчик, уплатив цену, компенсирует издержки субподрядчика по оплате электроснабжения стройплощадки, но отнюдь не запрещает Генподрядчику эту оплату электроснабжения истребовать. зависит от того, есть ли по договору у Заказчика обязанность обеспечить электроснабжение, если нет — ИМХО, субчик является обычным субабонентом со всеми вытекающими правами и обязанностями.

5.2. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства, незамедлительно информирует другую Сторону о начале действий указанных обстоятельств, но в любом случае не позднее 5 (пяти) рабочих дней после начала их действий.

1.1. Помещения – нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г. Москва, ул. __________________ д. __, общей площадью _______ кв.м., на праве собственности, свидетельство серии ________ № ________________ (копия свидетельства — Приложение № 1).

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

в) если Потребитель не внёс какую-либо часть платы за предоставленные Услуги в течение 18 (десяти) календарных дней с даты, когда соответствующий платёж должен был быть произведён в соответствии с Договором.

можете поподробней, почему Вас смущает этот пункт? КМК, он означает, что Генподрядчик, уплатив цену, компенсирует издержки субподрядчика по оплате электроснабжения стройплощадки, но отнюдь не запрещает Генподрядчику эту оплату электроснабжения истребовать. зависит от того, есть ли по договору у Заказчика обязанность обеспечить электроснабжение, если нет — ИМХО, субчик является обычным субабонентом со всеми вытекающими правами и обязанностями.

#1 woo-doo woo-doo —>

Суть моих сомнений заключается в том, что не могу я найти правовых оснований для того, чтобы потребовать оплаты в описанной конструкции (либо выходить через НО?)

#3 woo-doo woo-doo —>

Добрый день, уважаемые коллеги!
Условиями договора между генподрядчиком и субподрядчиком предусмотрено, что стоимость работ включает в себя все затраты субподрядчика на исполнение договора. Возник резонный вопрос, как с таким условием требовать от субподрядчика возмещения затрат по электроэнергии.

3.1. Потребитель в течение месяца, следующего за оплачиваемым месяцем, производит оплату Услуг Исполнителю, на основании счёта, выставляемого Исполнителем в соответствии с затратами и расчётами приведенными в прилагаемом к Договору расчёте (Приложение № 2).

Договор на возмещение затрат по электроэнергии образец 2018 скачать бесплатно типовой бланк пример форма

4.3. Исполнитель не несёт ответственности за любые убытки Потребителя, явившиеся прямым или косвенным результатом неисправности или перебоев в работе какого-либо оборудования, задействованного в связи с оказанием Услуг, указанных в Договоре при условии, что такие убытки не были вызваны умышленными действиями Исполнителя.

ДОГОВОР

3.5. В случае просрочки Потребителем оплаты Услуг и перечисления иных, причитающихся в соответствии с Договором Исполнителю платежей, Потребитель выплачивает Исполнителю пени в размере 0,5 % (пять десятых процента) от суммы долга за каждый день просрочки.

Рекомендуем прочесть:  Как стать почетным

Смотрите, мы заключили договор аренды на срок 11 месяцев. С арендодателям обговаривали срок на 2-3 года. Но так как они не хотели возиться и заключать договор завершив нотариально. Они нам предложили дополнительно 2 подписанных договора и их стороны но без даты. Спустя время, мы раскрутили точку, они наверное захотели моим делом заниматься сами, и по условиям действующего договора за 3 месяца, уведомили меня о расторжении договора, о том что они не собираются продлевать на новый срок договор. Но они тем самым забыли что у меня есть договор который был с их стороны подписанный, могу ли я смело установить дату в договоре и работать по новому договору, на сколько это законно? Покидать помещение я не очень хочу. Возмещать затраты на улучшения помещения они тоже не собираются. . Что мне делать.

Александр. Арендодателей понять можно — договор аренды более 1 года должен подлежать государственной регистрации в Росреестре, нотариальное соглашение тут ни при чем. Без определения даты ваш договор аренды вообще нельзя считать недействительным, если нет отдельного акта приема-передачи помещения с указанием даты, потому что срок для договора аренды порой считается существенным условием договора. Таким образом, без указания даты в договоре не понятно будет, с какой даты отсчитывать ваш срок аренды, и вообще, заключен ли ваш договор, раз вы не оговорили дату передачи имущества (ну тут можно по оплате провести аналогии и в конце концов определить с какого периода арендуете помещение — это так, к слову). Кроме того, вы сможете поставить любую дату в своем экземпляре, но не нужно забывать, что у них есть свой оригинал — и поставить такую же дату на нем они вам не дадут))). Таким образом, ваши экземпляры не будут идентичными друг другу — что опять же для вас не есть хорошо.

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Нашей организацией заключен прямой договор с энергоснабжающей организацией на поставку электроэнергии. Мы подключены к трансформаторной подстанции другого юридического лица, являющегося её собственником. Прежнее наше руководство в 2010 г. заключило договор с ним на предоставление услуг: «поддержание в исправном состоянии оборудования и кабельных линий, находящихся в его собственности и используемые „заказчиком“ (т.е. нами) для электроснабжения своих электроустановок». Стоимость услуг: „20% от потребленной „заказчиком“ электрической энергии“.

Аренда автомобиля с экипажем и без него В процессе предпринимательской деятельности организации могут арендовать транспортные средства как с экипажем, так и без него. Оба способа аренды автомобиля имеют свои нюансы правового регулирования и порядка ведения учета.

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Соглашение о возмещении заказчиком всех издержек и расходов, понесенных исполнителем в связи с оказанием услуг (приложение к договору на поиск и подбор персонала)

В данном судебном акте, коллегия судей, признавая законным вывод нижестоящих судов о неправомерности выставления платы за техническое обслуживание подстанции и электрокабелей, указала следующее: «Как следует из материалов дела, энергопринимающие устройства истца опосредованно присоединены к энергопринимающему оборудованию ответчика.

Ссылка на основную публикацию