Если человек довел другого до самоубийства это грех

Главными причинами, толкающими человека на суицид, можно назвать негативное мировоззрение, отрицательные эмоции и слабые личностные качества. Обычно такой человек страдает от обид, неблагодарности, слабости и уязвимости. Однако эзотерики говорят: жизнь дана человеку как раз для того, чтобы он учился преодолевать слабости и пороки, становясь при этом успешнее и сильнее. При этом маги добавляют, что за душу человека сражаются разные силы – как Темные, так и Светлые. Первые искушают, подпитывают слабости и подталкивают к суициду. Вторые же стараются научить личность вере, ответственности. Добровольное лишение себя жизни – это победа Темных сил, самый настоящий дьявольский пир, говорят эзотерики. Именно потому самоубийство – страшный грех!

Именно поэтому грех самоубийства сродни предательству, а наказание за него схоже с тем, которое получает предатель (например, Иуда). Человек, совершивший суицид, автоматически лишается покровительства Светлых сил, попадает в лапы к силам Темным – за невыполнение кармических задач и побег от жизни. Маги говорят: иногда самоубийца может быть обречен на скитания в качестве призрака – Высшие силы буквально «привязывают» его к определенному месту, словно собаку на цепь. Такое наказание может длиться не одну сотню лет! После того как человек совершит страшный грех – самоубийство, ему придется несколько последующих жизней прожить в образе животного, чтобы наработать определенные качества.

Мнение магов и эзотериков

Попробуем поразмышлять: правильно ли отпевать преступников, безбожников, предателей, из-за которых пострадали ни в чем неповинные люди? Ответ на поверхности. Не стоит забывать, что самоубийца – такой же преступник, причем не только перед Богом, но и перед самим собой. Своим поступком такой человек прошел против Высших сил, передав свою душу темным.

Рекомендуем прочесть:  Права наследства на квартиру после смерти

Часто говорила она мне, что, несмотря на внешнее счастье, – муж боготворит, мать его, что редко бывает, на руках носит ее, не говоря уж о шестилетней дочурке, которая жить без нее не может, – она чувствует какое-то неудовлетворение, тоску, предчувствие, что она должна что-то такое сделать, ради чего ей дана жизнь.

Мысли о самоубийстве обычно посещают пребывающих в бесовской прелести

Св. отцы, тонко знакомые с ухищрениями и методами действий бесплотного врага, говорят истину, которая подтверждается всюду и которую надо знать всем: «До падения нашего бесы представляют нам Бога человеколюбивым, а после падения жестоким» (преп. Иоанн Лествичник).

I. Мысль о самоубийстве

Монах, выслушав этот рассказ, спросил чиновника: «Не приходила ли вам мысль убить себя?» «Как же! – отвечал чиновник. – Я уже был кинувшись 1 в Фонтанку, да меня вытащили». Оказалось, что чиновник употреблял образ молитвы, описанный святым Симеоном, разгорячил воображение и кровь, при чем человек делается очень способным к усиленному посту и бдению. К состоянию самообольщения, избранному произвольно, диавол присоединил свое, сродное этому состоянию действие, – и человеческое самообольщение перешло в явную бесовскую прелесть.

Если обратиться к Библии и Законам Божьм, то, как известно, Бог дает человеку только те испытания, которые он сможет выдержать. Следовательно, христиане никогда не станут оправдывать самоубийц, потому что это не «Божьи помыслы».

Христианский подход

В том, правильно это или неправильно, мы сейчас не станем разбираться, поскольку у каждого своя колокольня и проблемы, которые часто имеют место в жизни (в любовных отношениях, в работе, в учебе, во взаимоотношениях со сверстниками и так далее) могут приводить человека в состояние депрессии, тупикового положения дел.

Рекомендуем прочесть:  Льготы работающим военным пенсионерам

Что происходит во время планирования суицида?

Здесь также приятного мало, да и за результат никто не отвечает и не дают гарантий положительного исхода. При сохранении адекватности человек непременно осознает свою ошибку.

Ссылка на основную публикацию