Если вредные и опасные производственные факторы на рабочем месте при идентификации не выявлены

Содержание

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г

Методика устанавливает обязательные требования к 4 процедурам, последовательно реализуемым в рамках оценки. Это идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, исследования (испытания) и измерения таких факторов, отнесение условий труда к классу (подклассу) по степени вредности и (или) опасности, оформление результатов оценки.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 33н
«Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению»

Идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов

Сторонние аккредитованные испытательные лаборатории могут измерить следующие факторы: энергетическая экспозиция лазерного излучения, мощность амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения, рентгеновского и нейтронного излучений; радиоактивное загрязнение производственных помещений, элементов производственного оборудования, средств индивидуальной защиты и кожных покровов работников, а также биологические факторы.

Тяжесть трудового процесса подлежит оценке на рабочих местах, на которых работниками осуществляется выполнение обусловленных технологическим процессом (трудовой функцией) работ по поднятию и переноске грузов вручную, работ в вынужденном положении или положении стоя, при перемещении в пространстве.

Охрана труда

Что касается производственной деятельности человека, то она происходит в особом рабочем пространстве, которая называется не иначе как производственная среда. В этой производственной среде на человека воздействуют техногенные, вызванные различной техникой и оборудованием опасности, которые специалисты охраны труда разделяют на опасные и на вредные факторы производства.

Следующим этапом идентификации вредных факторов является утверждение, специально созданной предприятием, рабочие места которого идентифицируются на наличие вредных факторов. В случае такой необходимости комиссия имеет полномочия принять соответствующее решение о том, что нельзя идентифицировать негативные факторы тех или иных рабочих мест из-за угрозы опасности экспертам в процессе проведения измерений.

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов

1. Комиссия организации рассматривает заключение(я) эксперта и при согласии утверждает предоставленный экспертом перечень рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не идентифицированы, и признает условия труда на этих рабочих местах допустимыми (ст. 10, часть 4 ФЗ 426, п. 8 Методики). На рабочих местах, на которых факторы идентифицированы, или их идентификация не проводится, комиссия формирует перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, подлежащих измерениям (ст. 12, часть 2 ФЗ 426). Свои решения комиссия оформляет протоколом(ами).

3. При необходимости комиссия принимает решение о невозможности проведения измерений вредных и (или) опасных производственных факторов на ряде рабочих мест, на которых может создаться угроза для жизни работников, экспертов и других лиц. В этом случае условия труда на данных рабочих местах признаются опасными (класс 4) со всеми вытекающими последствиями (ст. 12, часть 9 ФЗ 426). Свое решение комиссия оформляет протоколом. В случае принятия такого решения работодатель в течение 10 рабочих дней направляет копию вышеупомянутого протокола в Государственную инспекцию труда региона по месту своего нахождения.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение брака через госуслуги

Ответы на вопросы по СОУТ — специальной оценке условий труда

  1. профессии или должности одного наименования;
  2. одинаковые профессиональные обязанности, режим работы, однотипный технологический процесс;
  3. однотипные производственное оборудование, инструменты, приспособления, материалы, сырье;
  4. работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе;
  5. однотипные системы вентиляции, кондиционирования, отопления, освещения;
  6. одинаковое расположение объектов (оборудование и т.п.) на рабочем месте;
  7. одинаковая обеспеченность средствами индивидуальной защиты.
  • разработки и реализации мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников;
  • информирования работников об условиях труда на рабочих местах;
  • обеспечения работников средствами индивидуальной защиты;
  • осуществления контроля за состоянием условий труда на рабочих местах;
  • иных целей, предусмотренных федеральными законами и иными НПА.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г

в графе 2 — наименование рабочего места с указанием в родительном падеже наименования должности, профессии или специальности работника, занятых на данном рабочем месте, в соответствии со штатным расписанием и квалификационными справочниками, утверждаемыми в установленном порядке, а также имеющихся на рабочем месте источников вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

в графах 5 — 7 — соответственно номер сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, дата его выдачи (число, месяц (прописью), год) и регистрационный номер в реестре экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда. В течение переходного периода, предусмотренного Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», графы 5 — 7 таблицы допускается не заполнять;

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА С ОПАСНЫМИ И ВРЕДНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ

Обеспечение безопасности человека в процессе груда – сложная инженерная и организационная задача, которая, безусловно, зависит от конкретных обстоятельств и условий того или иного производства. Вместе с тем технические основы управления безопасностью условий труда достаточно типичны и состоят в идентификации (распознавании) опасных и вредных производственных факторов, оценке рисков, включая их анализ и управление ими.

При анализе опасных и вредных производственных факторов следует учитывать особенности их возникновения. В этой связи различают: а) детерминированный (механический) фактор, связанный с характеристиками технологического процесса, оборудования и инструмента, сырья и готового продукта, зданий и сооружений, производственной среды; б) случайный фактор, связанный с результатом внезапного отказа оборудования, нарушения технологических режимов или возникновения нештатных (незапланированных, необычных, непредвиденных) ситуаций. Опасные и вредные производственные факторы первого рода могут быть учтены на стадии проектирования, монтажа, эксплуатации, консервации и реконструкции любого объекта; факторы второго рода возникают случайно и предугадать их очень сложно.

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов

  • Выявляет и описывает существующие на рабочем месте факторы производственной среды и трудового процесса, источники, представляющие вред и опасность для сотрудника.
  • Сопоставляет полученные результаты с данными, которые предусматривает утвержденный действующим законодательством классификатор.
  • Решает, нужно ли проводить исследования (испытания) и измерения потенциально вредных и (или) опасных факторов.
  • Оформляет результаты идентификации, которые в дальнейшем должны быть утверждены спецкомиссией. Ее состав определяется в порядке, который регламентирует ФЗ от 28 декабря 2013 г. N 426. Как правило, членами комиссии являются представители работодателя и профессионального союза (при наличии на предприятии первичной профсоюзной организации) и специалист по охране труда. Если данная единица в штате компании отсутствует, приглашают стороннего эксперта. На основании заключения рабочее место может быть переведено в статус безопасного либо составляется перечень мероприятий, который позволит этого достичь.

При возникновении на предприятии несчастного случая отсутствие результатов СОУТ, как правило, расценивается в качестве доказательства виновности нанимателя. Если данный факт будет признан судом, руководитель компании будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ.

Какими признаются условия труда на рабочем месте в случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы на данном рабочем месте не идентифицированы

Осуществляется ли идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов в отношении рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда?

В каком из нижеперечисленных случаев работодателем предоставляются документация и материалы, необходимые для осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов экспертами организации, проводящей специальную оценку условий труда?

Заключение эксперта по результатам проведения идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов

В соответствии с Федеральным законом РФ от 01.01.2001 г. «О специальной оценке условий труда» (в ред. посл. изм. и доп.), на основании указаний Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.01.2001 г. №33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда; Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» (в ред. посл. изм. и доп.), в рамках Договора № от г. мною, Экспертом по специальной оценке условий труда ( ; регистрационный номер в Реестре экспертов по специальной оценке условий труда) для целей специальной оценки условий труда проведена идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах.

    производственное оборудование, материалы и сырье, используемые работниками на рабочем месте и являющиеся источниками вредных и (или) опасных производственных факторов, в том числе факторы, при наличии которых в случаях, установленных законодательством РФ, проводятся обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры работников; результаты ранее проводившихся на данных рабочих местах исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов; случаи производственного травматизма и (или) установления профессионального заболевания, возникшие в связи с воздействием на работника на его рабочем месте вредных и (или) опасных производственных факторов; поступившие предложения работников по осуществлению на их рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.
Ссылка на основную публикацию