Финансирование Частных Садиков 2019

Частные садики получат финансирование из свердловского бюджета

На реализацию данного постановления в этом году предусмотрены 206,6 млн рублей. В том числе субсидия на обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях – 172,3 млн рублей. Кроме того, бюджетом предусмотрена возможность рассмотрения обращений негосударственных образовательных организаций в течение 2014 года на предоставление субсидии по факту получения лицензии.

По словам министра образования области Юрия Биктуганова , изменился механизм финансирования детских садов, с 1 января ряд вопросов передан на региональный уровень, поэтому в области были перераспределены источники доходов, утверждены нормативы финансирования. В частности, постановлением установлены порядки предоставления субсидий из областного бюджета на обеспечение общего образования и организацию питания в частных общеобразовательных организациях. Это 14 частных общеобразовательных организации, где обучается 1609 детей, а также 39 частных садика, которые посещают 4 440 воспитанников.

Финансирование детских садов в 2018 году

По итогам совещания поручено провести мониторинг лицензированных частных детских садов и разработать нормативно-правовой акт о порядке субсидирования субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере дошкольного образования. Далее вопрос будет внесен в повестку 23 сентябрьской сессии Народного Хурала Бурятии.

Муниципалитет может установить нормативы по соответствующим статьям расходов, в том числе и на коммунальные расходы. Но затраты на капитальный ремонт финансируются за переделами норматива в соответствии с планом данных ремонтных работ. Также в состав норматива не могут включаться расходы на уплату налогов.

Современный детский сад ->

«3 1 . Государство оказывает гражданам содействие в получении дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях, а также в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, выделяемых в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в пределах соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов и (или) федеральных государственных требований в соответствии с нормативами финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений.»;

Член комитета по образованию Григорий Балыхин пояснил РИА Новости, что речь идет о выделении государственного финансирования на реализацию образовательных программ. Сегодня дотации от муниципалитетов частные школы и детсады получают лишь в некоторых регионах, так как местные власти не обязаны это делать.

Частные детские сады Актобе просят государство увеличить финансирование

Согласно методике расчетов, приблизительный тариф расходов только на образовательный процесс, коммунальные услуги, хозяйственные нужды выливается по актобе в 27 236 тенге. Именно такую сумму и хотят получать от государства владельцы частных детских садов г. Актобе. И тогда расходы на занятия, коммунальные услуги, заработную плату, охрану, текущий ремонт не ляжет грузом на родительские плечи.

«В Казахстане есть регионы, где владельцам частных садов платят не 19 354 тенге в месяц, а 25 и даже 29 тысяч тенге. 19 354 тенге платит республиканский бюджет, а все остальное доплачивает местный», — отметила председатель Ассоциации дошкольных организаций Актобе Наталья Каюдина, озвучивая данный вопрос перед акимом города Актобе Ильясом Испановым в ходе бизнес-завтрака, организованного Советом деловых женщин палаты Предпринимателей Актюбинской области.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию о мошенничестве образец

Государственные субсидии для частных детских садов

Теперь государство поддержало такую логику, и, согласно принятому закону, с 1 июля средства частным школам будут выделяться из региональных бюджетов, а детским садам – из местных. Как пояснил РБК заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин, условиями для финансирования частных школ станет наличие государственных лицензии и аккредитации, а также соответствие уровня преподавания федеральным образовательным стандартам. Этим критериям, по словам депутата, соответствуют сейчас практически все существующие частные школы. Негосударственные же детские сады для получения субсидий должны иметь государственную лицензию и заниматься образовательной деятельностью.

Частная школа и частный детский сад арендуют здания, платят за землю, оплачивают коммунальные услуги, текущий и капитальный ремонт. Кроме того, им необходимо развивать материально-техническую базу, и все это, конечно же, требует дополнительных расходов. «Для небольших школ помощь от государства означает предоставление средств в размере до 70% бюджета, для Ломоносовской школы это порядка 9% бюджета», — отмечает директор этой московской школы В.Жданов.

Частный садик получит финансирование из бюджета

Частный садик «Гнездышко» теперь будет получать субсидию из бюджета. За это сегодня проголосовали депутаты комитета по образованию горсовета. Выплаты из казны стали возможными, потому что дошкольное учреждение оформило лицензию на образовательную деятельность.

Сейчас в «Гнездышко» ходят 18 детей разного возраста, а родительская плата составляет около 15 тысяч рублей в месяц, сообщила начальник образования администрации г. Владимира Татьяна Ковалькова. Депутаты тут же подсчитали, что в ежемесячно это учреждение собирает около 300 тысяч рублей, и поинтересовались, зачем еще давать деньги. Может, стоить их отдать в муниципальные садики?

Предоставление компенсации за детский садик в 2019 году

Список не является исчерпывающим. Эксперты советуют уточнить возможность получения льготы, обратившись к представителю органа соцзащиты. Возраст, до которого ребенок сможет получать выплаты, также различается. Период варьируется от 3 до 7 лет. Вопрос также необходимо уточнить в индивидуальном порядке.

  1. Родители предоставляют пакет документов. Сотрудники организации принимают заявление и фиксируют данные в специальном журнале.
  2. Специалисты проверяют полученные бумаги. Затем документация передаётся из детского образовательного учреждения в вышестоящие органы.
  3. Специалисты уполномоченных организаций проверяют бумаги и принимают решение о предоставлении или отказе в выплате компенсации. Сотрудники садика единожды в квартал выполняют мониторинг информации, которая поступает с района или региона, на предмет того, произошли ли какие-либо изменения.
  4. Происходит фиксация денежных выплат, которые совершил заявитель. На основании сведений производится расчёт положенной компенсации и ее начисление.
  5. Гражданин получает денежные средства.

Внимание

Частные детсады: поддержка или конкуренция

В последнее время в Дагестане приобретают популярность частные детские сады. Корреспондент РИА «Дагестан» попытался разобраться, насколько популярны подобные услуги, оказывает ли государство поддержку таким организациям и насколько это выгодно предпринимателям и родителям.

Руководитель одного из образовательных центров Махачкалы рассказала, что мини-детский сад был открыт в центре по просьбам родителей – сюда ходят дети с трех лет и старше. «Центр работает уже более 10 лет, наши специалисты занимаются дошкольной подготовкой детей, проводят занятия по иностранным языкам, хореографии и т.д. Многим родителям хотелось увеличить время пребывания детей у нас, и поэтому они обратились с просьбой открыть детский сад, где их дети могли бы проводить время с пользой», – рассказала она.

Частные садики получат финансирование из свердловского бюджета

На реализацию данного постановления в этом году предусмотрены 206,6 млн рублей. В том числе субсидия на обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях – 172,3 млн рублей. Кроме того, бюджетом предусмотрена возможность рассмотрения обращений негосударственных образовательных организаций в течение 2014 года на предоставление субсидии по факту получения лицензии.

Рекомендуем прочесть:  Обязательные условия договора аренды

По словам министра образования области Юрия Биктуганова, изменился механизм финансирования детских садов, с 1 января ряд вопросов передан на региональный уровень, поэтому в области были перераспределены источники доходов, утверждены нормативы финансирования. В частности, постановлением установлены порядки предоставления субсидий из областного бюджета на обеспечение общего образования и организацию питания в частных общеобразовательных организациях. Это 14 частных общеобразовательных организации, где обучается 1609 детей, а также 39 частных садика, которые посещают 4 440 воспитанников.

Денис Паслер: Уже в — этом году 39 — частных садиков получат областное финансирование

Субсидии из областного бюджета направляются частным общеобразовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, и частным дошкольным образовательным организациям (новое полномочие с 2014 года), имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности. Это 14 частных общеобразовательных организации, где обучается 1609 детей, а также 39 частных садика, которые посещают 4 440 воспитанников.

Как рассказал в своем докладе министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, в связи с вступлением в силу нового закона об образовании изменился механизм финансирования дошкольного образования. С 1 января 2014 года с местного на региональный уровень передан ряд вопросов. В этой связи в Свердловской области осуществлена оценка перераспределения источников доходов между областным и местным бюджетами, утверждены нормативы финансирования, применяемые для финансирования как государственных так и негосударственных образовательных организаций общего и дошкольного образования.

Субсидирование частных детских садов

Субсидирование организаций, осуществляющих образовательную деятельность, предоставляется в целях возмещения затрат за оказание услуг присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста с 3 до 7 лет, в том числе расходы на оплату труда, коммунальных расходов, вывоза мусора, расходы на проведение медицинского осмотра кабинетов и другое. Субсидии, выделяемые из краевого бюджета, предусматривают приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.

Согласно документу субсидии из городского бюджета будут предоставляться только тем частным дошкольным образовательным организациям, некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги дошкольного образования, имеют лицензию на ведение данной деятельности. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, не должны иметь задолжности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, а также получать субсидии из бюджета Забайкальского края.

Конкуренция за детство

Зубаревич оценивает закон в целом положительно: «Во-первых, больше не будет дискриминации частных школ, – считает она. – Во-вторых, государство мудро рассудило, что софинансировать частные детские сады гораздо дешевле, чем строить новые. Тем более что с 2017 года вступит в детородный возраст самое малочисленное поколение, рожденное в 90-х. То есть детские сады фактически будут стоять пустыми».

Около трех лет назад вопросы финансирования частных школ с госаккредитацией отдали на рассмотрение регионов, рассказывает директор столичной Филипповской школы Михаил Поваляев. Даже в таких богатых регионах, как Москва, вводились дополнительные критерии для получения денег – например, школа должна была приносить «подтвержденную пользу». Как утверждает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, при таких размытых критериях частные школы часто подвергались дискриминации в вопросах госфинансирования – то есть не имели возможности получать те средства, которые государство выделяет на дошкольное и среднее образование каждого ребенка.

Ссылка на основную публикацию