Статус воин интернационалист

Вы хоть думайте, когда что-то предлагаете. Что, где-то на этих людей личные дела имеются. Человек сел и уехал. Где он был, за кого воевал? Государство его туда не посылало. Вы бы ещё предложили им командировочные и суточные выписывать.

Против. «Ввести в законодательном порядке статус и звание «воин-интернационалист» для граждан РФ, принимающих участие в боевых действиях за границей Российской Федерации и выполняющих задачи по защите государственных интересов России.» — то есть автор признаёт, что Россия часто выступает в роли страны-агрессора? Какие за кордоном у нас интересы, кроме попытки навязать другим свою волю? И, за чей счёт «музыка»? Бюджет резиновый что-ли?

Решение проблемы

Вообще не понятная инициатива. Если интересы государства — то туда отправляются регулярные войска. Если туда едут добровольцы — это извините наемники, теоретически не поддерживаемые и не одобряемые государством. О неофициальных связях пока молчим.

Карл Маркс, немецкий философ и социолог, разделял человечество в первую очередь на классы, а не на нации и расы. Согласно его теории, существуют два класса: имеющий собственность и ее лишенный. Помимо этого существует еще политический строй: первобытный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, коммунистический.

С чего все началось?

СССР всегда был сильным государством с мощной промышленностью. Он же и являлся лидером социалистического лагеря. В 20-м веке мир имел биполярную структуру, делился на две части: капиталистическую и социалистическую. И противостояние этих частей было постоянным, как и борьба за сферы влияния.

Интернационалы

Интернационалисту же плевать на различия между людьми, для него они все равны. Если глобальная торговля является примером экономического сотрудничества, то интернационалист стремится и к экономическому, и к политическому сотрудничеству с последующим объединением в одно государство или федерацию стран, ведь пролетарий всегда выражает уважение другим пролетариям.

Селезнёв Сергей Иванович родился вс. Волчиха 20 декабря 1966г. (см. Приложение №13). В 1983г. окончил ВСШ №2. От учёбы в школе сохранилось воспоминание о том, как строили военный городок на территории школы и проходили в нём тренинги по НВП, а у девчонок в это время проходили уроки домоводства. Увлекался спортом и до сих пор сохраняет интерес к нему. Вспоминает, что в 8-ом классе уже обыгрывали десятиклассников в волейбол, затем играл в хоккей. А сейчас уже не играет активно, но продолжает болеть за хоккейную сборную с. Волчихи и старается ей помогать. В 1985-1987гг. проходил службу в ВС СССР. После службы в армии работал водителем. С 1990 по 1993г. обучался вРубцовском совхозе-техникуме и получил специальность инженера-механика. В данный момент занимается предпринимательской деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Справка чернобыльцу приложение 1 в соцзащиту образец заполнения

В школе существует историко-краеведческий музей «Истоки» и с учащимися входящими в Совет музея ведётся поисково-исследовательская, экскурсионная работа. Данная работа пополнила материалы музея информацией об уастниках Афганской войны, которые были выпускниками нашей школы.

Предварительный просмотр:

Россия — страна, которая славится героическими страницами своей истории. Это связанно с особенностью менталитета российского народа, например, развитое чувство служения своей Родине, желание быть патриотом. Мы стараемся изучить, сохранить в памяти события ВОВ и это хорошо. Но история России 20 века знает и другие войны. Их называют локальные вооруженные конфликты, в которых, как и в ВОВ были проявлены героизм и мужество. Люди погибали, калечились и они, конечно же, заслужили сохранения своих имен в памяти народа. Я решила обратить внимание на изучение таких локальных конфликтов и ликвидировать существующие пробелы в этой области. Объектом моего изучения является локальный вооруженный конфликт в Демократической республике Афганистан — Афганская война, в которой участвовали военнослужащие Советской Армии. Предметом изучения стала боевая служба в Афганистане солдат — волчихинцев. Цель работы: изучить участие в Афганской войне выпускников ВСШ № 2. Для достижения поставленной цели мне предстояло реализовать следующие задачи: 1) собрать устный материал (воспоминания) и документальные сведения об участниках войны в Афганистане; 2)изучить теоретический материал о войне; 3)провести поиск информациив фондах районного архива. В ходе реализации поставленных задач была составлена анкета для опросов воинов — интернационалистов и проведено интервьюирование. Также проводилось изучение семейных архивов: документов, фотографий, видеофайлов, фондов районного архива. Например, районная газета «Наши вести». Пришлось обращаться в Военный комиссариат, где помогли составить примерный список жителей Волчихинского района, которые были призваны на службу в ДРА (демократическую республику Афганистан) Волчихинским военным комиссарии. Проведенная работа имеет практическую значимость, так как собранный материал пополнил фонды школьного историко-краеведческого музея «Исток» и позволил провести экскурсии и лекции в рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию. Материалы данной работы можно использовать на уроках краеведения, тематических классных часах.

Рекомендуем прочесть:  Когда и как платить транспортный налог

Так-то оно так… Но в этот день к горечи воспоминаний о павших товарищах примешивалась другая боль — горечь обиды. Когда участие наших соотечественников в войнах и конфликтах по всему земному шару просто замалчивалось, всё можно было списать на секретность. А потом признали… но не всех — выборочно. От этого обидно вдвойне.

В чужих морях, горах, пустынях и джунглях

В нашей стране своих «кубинцев»-ветеранов тоже уважают. Но в законе о ветеранах боевых действий о них нет ни слова. Правда, с июня 1990 г. их признали достойными награждения грамотами Президиума Верховного Совета СССР и нагрудными знаками «Воину-интернационалисту». Но — безо всяких льгот. Такие вот не воевавшие интернационалисты второго сорта. А кладбище советских солдат на Кубе якобы ничего не значит — они погибли от тропических болезней, ураганов и прочих несчастий. Вроде бы маршал Советского Союза Дмитрий ЯЗОВ, участник операции «Анадырь», в 1988 г. сказал, что боёв там не было. С тех пор все усилия «кубинцев» доказать свои права разбиваются о стену непонимания правительства. При этом надо отметить, что в Саратовской области им всё же оказывают пусть незначительную, но поддержку на местном уровне (доплаты к пенсиям и т.д.). Это единственный пример по России, кроме Москвы. Но с юридической точки зрения они не ветераны боевых действий.

«Анадырь» под тропическим небом

18 февраля 2015 г. в Саратов прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России Эмилио Лосада ГАРСИЯ. Он вручил кубинские медали «Воин-интернационалист» 49 участникам операции «Анадырь». Это не первый случай, когда высокие гости с Острова свободы награждают саратовцев, — такие медали носят в нашей области уже 79 человек. Кубинцы весьма трепетно относятся к советским (российским) братьям по оружию, потому что для них слова «интернациональный долг» наполнены особым смыслом. Они сами его выполняли не только по всей Латинской Америке, но и в Африке — от Алжира и Эфиопии до Анголы и Мозамбика. Сам легендарный комманданте Че водил в бой партизанские отряды сначала в Конго в 1965 г., затем в Боливии в 1967 г., где и нашёл свою гибель. И чаще всего рядом были «камарадос совьетикос», которых на Кубе очень уважают.

Ссылка на основную публикацию