260 тысяч от государства

Как получить от государства 260 000 рублей: советы

Но даже это ещё не всё. Все документы на оплату тех или иных расходов должны быть у человека при себе. Это квитанции, кассовые и товарные чеки, выписки, расписки, платежные поручения… и всё перечисленное обязано содержать в себе ФИО человека, подающего заявление на получение материальной помощи.

Стоит также отметить, что пресловутые 13%, кровно заработанные, между прочим, можно вернуть в качестве компенсации за платное лечение (дорогостоящую операцию, например) или за учёбу. Естественно, потребуется предоставить массу бумаг, как и в ранее упомянутом случае. Но кроме актов на покупку жилья и всего прочего, нужно будет собрать договор о платном лечении/обучении, лицензию учреждения (клиники или вуза), платёжные квитанции и НДФЛ. Затем – всё так же. Подача документов в налоговую и долгое ожидание. Если верить отзывам, то заявление могут рассматривать до трёх месяцев. После принятия решения в течение 30 дней человеку на счет придут деньги.

Как получить от государства 260 000 рублей — пошаговая инструкция

Каждый житель нашей страны имеет возможность единожды в своей жизни претендовать на налоговый вычет после приобретения квартиры. Это право дало ему правительство и закрепило в Налоговом Кодексе. Проще говоря, собственник квартиры может вернуть 13% ее цены.

В принципе, оформлять вычет можно в любое время года – главное, чтобы с момента сделки прошло не меньше 12 месяцев. Налоговая служба будет проверять ваши документы около двух-трех месяцев. Но учитывайте, что в апреле заканчивается финансовый год у многих предприятий и организаций. А это значит, что налоговые органы примерно до середины лета загружены работой по проверке их отчетности. Поэтому лучше обращаться за возвратом НДФЛ или в самом начале календарного года, или уже в июле, когда аудит пойдет на убыль.

Как получить 260 000 рублей от государства

  • документ, удостоверяющий личность;
  • платежные документы, используемые для подтверждения расходов на покупку недвижимости;
  • заполненную декларацию 3-НДФЛ и правильно составленное заявление на получение вычета;
  • подтверждение оплаченного подоходного налога в виде справки 2-НДФЛ.

Первым делом следует подготовить документы о приобретении недвижимости, получить в бухгалтерии предприятия справку 2-НДФЛ, а также информацию с реквизитами организации, в которой вы работаете (в том числе адрес, КПП, ИНН). Далее заполняется заявка на получение налогового вычета.

Купил квартиру

1. К ИНСПЕКТОРУ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ! Прихожу в налоговую инспекцию по месту жительства. 9 утра. В окошко, где принимают документы на вычет, стоят всего два человека. Через 15 минут подходит очередь. — Каждый четный понедельник месяца у нас проходят консультации по оформлению налогового вычета, — сообщила инспектор. — Но на самом деле вся информация изложена на стенде у вас за спиной. Штудируем список «обязательных упражнений»: 1. Собрать декларации по форме 2-НДФЛ в бухгалтериях со всех мест работы. 2. Написать заявление на вычет. 3. Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ. 4. Сделать копии паспорта, ИНН, договора на право собственности, на покупку и всех платежных документов (более подробный список — в рубрике «Важно!»). Составляем опись пакета документов. 5. Сдаем все бумаги в налоговую. — Если приобретали жилье в рассрочку, то обязательно скопируйте все платежки, — обратила внимание инспектор. 2. КАЧАЕМ ПРОГРАММУ Пожалуй, самое простое из всего списка «обязательных упражнений» — взять на работе справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Вся информация хранится в компьютере, так что для бухгалтера не составляет никакого труда нажать несколько кнопок программы, и в считанные минуты справка со всей моей зарплатой и удержаниями из нее по месяцам у меня на руках. Подписи, печати — готово! Теперь бы заполнить декларацию. Рассказывают, что составление этого многостраничного документа требует досконального знания бюрократической казуистики, а брошюра с детальным планом оформления документа толщиной с палец. Все это правда, вот только решить проблему можно гораздо меньшей кровью. С сайта Федеральной налоговой инспекции на свой компьютер скачиваем программу по заполнению декларации 3-НДФЛ. И всего через час становимся обладателями документа на шести листах. — У некоторых людей эта процедура занимает весь день, у меня — 15 минут, — делится гендиректор компании «Персональный советник» Наталья Смирнова . — Но в любом случае оформление декларации не составляет особого труда. Программа значительно облегчает этот процесс. Нужно лишь внимательно, следуя ее подсказкам, вбить данные о себе: фамилию, адрес и т. д., а также перенести из справки 2-НДФЛ данные о доходах. Далее программа сама сделает все необходимые подсчеты и сформирует готовый документ, вам останется лишь его распечатать (более подробно см. на фото на стр. 11). Как ни странно, самые большие трудности вызвало копирование документов. Квартира приобреталась в рассрочку — благодаря финансовой помощи накопительного кооператива. Взятая в долг сумма возвращалась в течение нескольких лет. Поэтому скопировать предстояло больше 150 листов различных документов! На это ушло пару часов. Ксерокс раскалился чуть ли не докрасна, но тут от меня не требовалось никаких интеллектуальных познаний, только чисто механическая работа.

Рекомендуем прочесть:  Проверка приборов учета воды

Оформление налогового вычета — на редкость хлопотное занятие! По крайней мере так принято считать. Заполняете кипы бумаг, представляете кучу документов, выстаиваете нескончаемые очереди в налоговой инспекции. Благодаря демоническому образу процедуры по соседству с налоговыми расплодилась куча фирм, которые помогают с выбиванием денег из бюджета. Корреспондент «Комсомолки» решил оформить налоговый вычет на жилье самостоятельно. Оказалось, что страхи перед бюрократической машиной имеют мало общего с реальностью. 10 ТЫСЯЧ ЗА БУМАГИ?! Начнем с того, что раз в жизни любой россиянин, купивший жилье, имеет право оформить налоговый вычет — льготу, которая предусматривает возврат налога на доходы физлиц. Государство вернет 13% от цены недвижимости. Поскольку максимальный размер вычета на покупку жилья с 2008 года составляет 2 млн. рублей, получить на руки можно до 260 тысяч. Весьма заманчивая сумма! Как раз чтобы обзавестись обстановочкой в новой квартире. Проблема лишь в том, как вернуть эти деньги. Это государству налоги отдай и не греши, а возвращать их из бюджета — намучаешься, делился опытом бывалый товарищ. Но меня сложности не испугали. Жилье в ближнем Подмосковье удалось купить в 2006 году. В ­2010-м после достройки дома и долгих судебных тяжб (это отдельная длинная история) удалось наконец оформить право собственности. Однушка пять лет назад стоила чуть больше 900 тысяч рублей. Выходит, имею право получить от государства обратно почти 120 тысяч (13% от 900 тыс.). — Заполнение декларации 3-НДФЛ, написание заявления и консультация по формированию пакета документов стоит 2500 рублей, — обрисовали порядок цен в юридической фирме, которая помогает в оформлении вычета на имущество. — Не можете сами отдать бумаги в налоговую? Прибавьте еще 400 рублей. А за 10 тысяч мы не только оформим документы и подадим их в налоговую, но при необходимости проведем сверку с оригиналами бумаг и ответим на все возможные вопросы инспекторов. То есть полностью берем на себя решение вопроса. Потратить 10 тысяч рублей, чтобы получить 120 тысяч? Нет уж, дудки! Все сделаю сам, во что бы то ни стало!

Рекомендуем прочесть:  Что полагается беременным

260 тысяч от государства

Дорогой мой читатель, а вы знаете, что как гражданин РФ можете получить от государства 260 тысяч рублей при приобретении дома, квартиры или земельного участка для себя или несовершеннолетнего ребенка, если Вы работаете официально и отчисляете в бюджет подоходный налог?

Как получить от государства 260 000 рублей?
Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.
Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.
Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) — т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.
Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).
Документы подаются в налоговую по месту постоянной.

Новые правила налогового вычета – государство гарантирует 260 тысяч рублей

Раньше это право было только у пожилых людей, которые прекратили работать. У них нет дохода, который облагается по ставке 13% — значит возвращать будут налоги, выплаченные до пенсии. С 1 января 2014 года перенести остаток неиспользованного имущественного вычета на прошлые годы может любой пенсионер, в том числе — работающий. Такая возможность позволит гражданам быстрее вернуть положенную сумму налоговой льготы.

С 1 января 2014 года в России введены новые правила получения налогового вычета. Раньше его можно было оформить лишь один раз в жизни — при покупке одного объекта недвижимости. При этом, если сумма сделки была меньше 2 млн рублей, часть положенной льготы просто сгорала. Новые правила исправляют этот недочёт механизма, однако воспользоваться ими смогут не все.

Сравним сталинский СССР и убожество африканской путинской РФ

Hикогда за 1000 лет своего существования не достигала Россия такого могущества, как в год смерти Сталина. Попробовали бы при жизни Сталина задержать наших летчиков в каком-то Кандагаре или поселить советских спортсменов, прибывших в Америку на Олимпийские игры, в бывшей тюрьме! «Руки Москвы» боялся весь капиталистический мир, уважающий только силу. Оптимальной была также сталинская национальная политика.

Но современники считали, что Сталина оклеветали — всё было на их глазах и памяти — и недолюбливали Хрущёва. В моё время благодаря работе пропаганды понятия Сталин-тиран и Сталин-чудовище стали само собой разумеющимся, были только небольшие различия во мнениях — насколько чудовище (было же, мол, что-то и хорошее…) . Но всё, оказывается, гораздо сложнее.

Ссылка на основную публикацию