Если девушка беременная у нее исправительные работы что делать

Практика назначения наказания женщинам существенно отличается от наказания мужчин. Анализируя статистические данные можно сделать вывод о гуманном отношении судов к женщинам, совершившим преступления. Проявляется это, в частности, и в большем применении альтернативных лишению свободы видов наказаний. Такая ситуация не может не внушать оптимизма, поскольку приводит к тому, что женщины меньше сталкиваются с местами лишения свободы.

юридические науки

При назначении реального лишения свободы за впервые совершенные преступления небольшой и средней тяжести, либо – совершенные по неосторожности, данные женщины не попадут в колонии-поселения, поскольку там нет домов ребенка. Они будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима, в которых содержатся различные категории осужденных, вплоть до особо опасных рецидивисток, что вряд ли положительно скажется на исправлении самой женщины, и на воспитании ребенка. Думается необходимо строить дома ребенка при колониях-поселениях.

Похожие материалы

Между тем, особое положение при назначении наказания занимают беременные женщины и женщины, имеющие малолетних детей. Данной категории осужденных не назначаются некоторые виды наказания, к ним применяется такое специфическое основание освобождения от наказания как отсрочка отбывания наказания. Связано это, прежде всего, с охраной репродуктивной функции женщин. На них, в силу физиологических, психологических, биологических и других особенностей, специфики выполняемой ими социальной роли, тяжелее отражается факт наказания, особенно лишение свободы. Женщины, в отличие от мужчин, труднее переносят изоляцию от внешнего мира, от родных и близких, у них чаще и быстрее происходит разрыв социальных связей и др. Несомненно, все это отрицательно сказывается на воспитании ребенка. Поэтому к наказанию беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей необходимо подходить максимально индивидуально, чтобы свести к минимуму вред, нанесенный нормальному развитию ребенка.

Увольнять беременных — плохая затея, если увольнять только из-за беременности. Еще хуже делать это незаконными способами. Но бывают случаи, когда беременные пользуются своим положением и саботируют работу — так было с героем нашей статьи, который в итоге ликвидировал ИП. Теперь разбираемся в теме вместе с экспертом, как обещали.

Сотрудница сама согласна уволиться

  • письменно предупредить сотрудников и службу занятости о ликвидации. ООО это делают за два месяца до закрытия, ИП — за две недели, если нет других условий в трудовом договоре;
  • выдать все выплаты в день увольнения. Это зарплата, выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск;
  • увольнение отметить в трудовой книжке.

Компанию ликвидируют

Соглашение сторон — это документ, в котором работодатель и сотрудница прописывают условия увольнения. В нем можно указать сумму компенсации, срок отработки и любые другие условия. Выплаты не обязательны по закону, тут как договоритесь.

Таким образом, работодатель сможет при наличии соответствующих доказательств взыскать с М. нанесенный совершенным ею преступлением ущерб, но только в размере присвоенной М. суммы денежных средств. Иск о взыскании ущерба может быть предъявлен как в рамках уголовного дела, так и отдельно от него. Работодателю при подаче иска следует позаботиться о наличии доказательств не только о совершении М. присвоения (это, как правило, задача правоохранительных органов при проведении предварительного следствия), но и о доказательствах размера ущерба (ст. 246, 247 ТК РФ). Во многих случаях из судебной практики взыскание с работника ущерба становится невозможным ввиду недоказанности ущерба, причиненного работником. Суды в этом случае отказывают работодателям в иске.

Рекомендуем прочесть:  Если нет отца ребенка то данные в форме справки о рождении форма№1

Исходя из анализа положений ст. 193 ТК РФ, можно сделать вывод о фактическом отсутствии у работодателя возможности применить дисциплинарное взыскание к М. в виде замечания или выговора в свете указанных обстоятельств.

Публикация

За нарушение вышеуказанных актов может последовать применение в отношении работника-нарушителя дисциплинарного взыскания. Согласно ст. 192 ТК РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей к нему за совершение дисциплинарного проступка может быть применено дисциплинарное взыскание (по выбору работодателя):

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.

Следует отметить, что законодатель не обязывает работодателя наказывать каждого нарушителя трудовой дисциплины. Наказывать или не наказывать работника — решение работодателя, то есть, по сути, — его право, а не обязанность.

Беременная сотрудница, подтвердившая это официальным документом, имеет множество привилегий. Они распространяются в том числе и на нарушение трудовой дисциплины. Если женщина совершает прогул (отсутствует на рабочем месте более четырех часов), она должна объяснить причину. В случае отказа уволить за это по статье её невозможно. Однако некоторые меры воздействия предусматриваются:

За прогулы или по статье

Единственный случай, который предусматривает увольнение женщины, ждущей ребенка, без её согласия — ликвидация организации. Если она уже в декрете, увольнение всё равно произойдет. Обязательное условие – письменное предупреждение. Оно производится за два месяца до расчета. Женщина должна ознакомиться с документом и поставить свою подпись.

Соглашение сторон

Если происходит обычный расчет по желанию женщины, выплачиваются заработанные деньги, которые она не получила на момент ухода с предприятия. К ней добавляется компенсация за отпуск, который не был использован. Если же освобождение от работы произошло по соглашению сторон, к этой сумме могут добавляться ещё какие-то выплаты. Это оговаривается в документе, подписанном руководителем и увольняемой.

Некоторые недобросовестные работодатели постоянно ищут повод для привлечения сотрудницы к дисциплинарной ответственности, чтобы уволить «по совокупности нарушений». Между тем, ни в одном из описанных случаев беременную уволить нельзя. Об этом говорится:

Как расторгнуть трудовой договор?

С одной стороны – Трудовой кодекс содержит нормы, которые позволяют уволить женщину, но с другой стороны, законодатель позаботился и о том, чтобы не было злоупотребления такими ситуациями, и специально конкретизировал список правовых оснований для увольнения беременной женщины. О чем идет речь? И насколько реальна угроза? Об этом – в настоящей статье.

Рекомендуем прочесть:  Анализ днк как делается

Что представляет собой такое увольнение?

  • неоднократное неисполнение сотрудником своих трудовых обязанностей;
  • грубое нарушение трудовых обязанностей;
  • прогул;
  • появление на рабочем месте в состоянии опьянения – наркотического, токсического алкогольного;
  • совершение сотрудником организации хищения;
  • присвоение или растрата денежных средств, иных материальных ценностей;
  • совершение аморального поступка, если на работника возложены воспитательные функции.

Срок исправительных работ считается в месяцах, поэтому в каждом месяце осужденный должен отработать столько, сколько в этом месяце рабочих дней. Таким образом, выходные и праздники в счет исполнения наказания не идут, засчитываются только рабочие дни. Если в каком-то месяце число рабочих дней не совпадает, то неотработанные дни переносятся на следующий месяц, и осужденный должен отбыть наказание до их полной отработки. Также в расчет не идут больничные.

  • беременные;
  • женщины с детьми до 3 лет;
  • инвалиды 1 и 2 группы;
  • лица, призванные на военные сборы;
  • военнослужащие;
  • имеющие специальные звания сотрудники СК РФ, МВД, таможенных органов, национальной гвардии, уголовно-исполнительных органов.

Порядок исполнения

  • по уголовным преступлениям – от 60 до 480 часов с отбытием наказания не более 4 часов в день;
  • по административным преступлениям – от 20 до 200 часов с отбытием наказания не более 4 часов в день (в некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов в день, согласно ч. 10 ст. 32.13 КоАП РФ).

В старой редакции отсрочка была введена в российский Уголовный кодекс в 1996 году. Основание для ее получения — это наличие у осужденной беременности, этот факт должен был быть зафиксирован документально независимой медицинской экспертизой. При этом женщина имела право претендовать на отсрочку вне зависимости от того, на каком сроке беременности она находится. Фактически это был один из видов замены реального оказания условным.

За время действия нормы об отсрочке она один раз стала причиной резонансного решения суда. Речь идет о деле Анны Шавенковой, которая в декабре 2009 года в Иркутске на улице Ленина совершила наезд на пешеходов. Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находилась Шавенкова, сбил двух женщин, проходивших мимо здания Байкальского государственного университета экономики и права, одна из которых скончалась, а вторая осталась инвалидом. Видеокамера на стене вуза зафиксировала, как 28-летняя Шавенкова вместо оказания помощи пострадавшим начала звонить по мобильному телефону и осматривать повреждения на своем автомобиле.

Подробнее:

Новый закон вносит изменения в статью 82 УК РФ, по которой суд сможет отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения. Теперь судья сможет решить вопрос об отсрочке отбывания наказания без ходатайства беременной женщины или женщины, у которой есть малолетний ребенок. Также новый документ вносит изменение в статью 311 Уголовно-процессуального кодекса.

Ссылка на основную публикацию