Приговоры первоуральск 228.1ч4

Органами следствия подзащитному было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть действия подзащитного по первому эпизоду были квалифицированы как оконченный сбыт наркотических средств, а по второму эпизоду как покушение.

Удовлетворение жалобы адвоката, переквалификация и снижение наказания

3. Адреса тайников-закладок подзащитный и его сообщник никому не сообщали, места закладок, не были оговорены с заказчиком, подсудимые сами определяли, где сделать тайник-закладку. Места закладок подзащитный выдал самостоятельно. По установленному плану места закладок подсудимые должны были сообщить после того, как были бы сделаны все закладки, чего они сделать не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Предъявление обвинения:

Защиту по данному делу я принял на стадии предварительного следствия. Ознакомившись с положенными документами, пообщавшись с подзащитным, было установлено, что последний обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, был задержан сотрудниками ДПС, в ходе осмотра автомобиля у него были изъяты расфасованные наркотические средства в крупном размере. Кроме того после доставления в отдел полиции подзащитный успел написать явку с повинной и показать еще несколько тайников-закладок, которые он сделал до того момента когда его остановили сотрудники ДПС. Подзащитный дал признательные показания и полностью признал вину.

Объяснения подсудимого Га С.В. о причине изменения показаний необъективны. Фактических обстоятельств, подтверждающих психологическое или иное воздействие в отношении Га С.В., в том числе и при написании явки с повинной, в ходе предварительного следствия и в судебном заседании не установлено. Об указанных фактах до судебного разбирательства Г С.В. не заявлял. Более того, первоначальные показания даны Гым С.В. на предварительном следствии в присутствии защитника непосредственно после совершенного преступления, данные показания подтверждались им в ходе расследования уголовного дела, что также исключает применение к нему сотрудниками полиции незаконных действий. Каких-либо процессуальных нарушений, допущенных при задержании Га С.В. и проведении иных следственных действий, судом не установлено.

Рекомендуем прочесть:  Порядок покупки дома

Новости

Срок наказания Ау К.А. исчислять с 27 декабря 2017 года, зачесть в него наказание, отбытое Аым К.А. по приговору Фокинского районного суда г. Брянска от 15.06.2010 года, в период с 18 января 2009 года по 26 декабря 2017 года.

Уголовное дело одного дня — постановление о возбуждении уголовного дела отменено на следующий день после задержания

В ходе осмотра у Гова С.В. был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала белого цвета. Гов С.В. пояснил, что данный сверток передала Кова И.А. Рядом с автомашиной Гова С.В. были изъяты деньги в сумме 2000 рублей. Он пояснил, что данные деньги ему передала Кова И.А. в виде вознаграждения за пронос в ИК-4 наркотиков. У Ковой И.А. была обнаружена пачка сигарет «Ротманс», внутри которой находилось вещество белого цвета. Кова И.А. пояснила, что данную пачку из-под сигарет должна была передать Гову С.В. Кроме этого у Гова С.В. и Ковой И.А. были изъяты мобильные телефоны.

Ссылка на основную публикацию