Загранпаспорт для несовершеннолетнего

Порядок оформления загранпаспортов и их выдачи гражданам Российской Федерации

Заявление заполняется с помощью электронных средств или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Не допускаются исправления, помарки и неофициальные сокращения. Стоит иметь в виду, что заполненное заявление необходимо распечатать на одном листе с оборотом. В принятии заявления, распечатанного на двух листах, заявителю может быть отказано.

Российские граждане могут оформить загранпаспорт не только по месту своего жительства, но и по месту пребывания (фактического проживания). С учетом этого максимальный срок оформления загранпаспорта не должен превышать 1 месяц, если он оформляется по месту жительства, и 3 месяца, если он оформляется по месту пребывания (ст. 10 Закона № 114-ФЗ). Для лиц, имеющих (имевших) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным, отнесенным к государственной тайне, максимальный срок составляет 3 месяца. Если же гражданину необходимо срочный выехать из страны (в связи с экстренным лечением, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника), паспорт выдается в течение 3 рабочих дней.

Анкета (заявление) на загранпаспорт для ребенка

Необходимо указать фамилию, имя, отчество ребёнка в строгом соответствии с данными его внутреннего паспорта гражданина РФ (если ребёнок достиг 14 – летнего возраста) или в соответствии с данными его свидетельства о рождении (если ребёнок не достиг 14 – летнего возраста). Например: Фамилия «ИВАНОВ», Имя «СЕРГЕЙ», Отчество «АЛЕКСАНДРОВИЧ».

Хотелось бы так же отметить, что если ребёнок проживает за пределами России, то основным документом, удостоверяющим его личность гражданина России, может являться заграничный паспорт гражданина России. В этом случае, в пункте восемь заявления на загранпаспорт для ребёнка указываются реквизиты имеющегося у него загранпаспорта гражданина РФ.

Загранпаспорт для несовершеннолетнего

— свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия);
— идентификационный код ребенка (оригинал + копия);
— присутствие одного из родителей с внутренним паспортом + копия;
— второй родитель — копия внутреннего паспорта ;
— подтверждение гражданства Украины ребенком (оригинал + копия), если один из родителей не является гражданином Украины;
— загранпаспорт оформляется с присутствием ребенка и действителен 4 года;

Необходимые документы для оформления загранпаспорта детям с рождения и до 12-и лет:
— цветная фотография размером 10 х 15 см на белом фоне 1 шт.;
— свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия);
— идентификационный код ребенка (оригинал + копия);
— присутствие одного из родителей с внутренним паспортом + копия;
— второй родитель — копия внутреннего паспорта ;
— подтверждение гражданства Украины ребенком (оригинал + копия), если один из родителей не является гражданином Украины;
— загранпаспорт оформляется без присутствия ребенка и действителен 4 года.

Загранпаспорт для несовершеннолетнего ребенка — нужен ли маленькому новорожденному заграничный паспорт

Когда мы собираемся в отпуск за границу, то для начала встает вопрос о том, кому и как делать загранпаспорт. Но в сегодняшней статье мы поговорим о том, как сделать загранпаспорт для несовершеннолетнего ребенка до 14 лет, а также о том, какие документы для этого нужны и обязательно обсудим все подводные камни данного процесса.

  • Заполненное заявление – анкета. Оформляется на имя ребенка. Необходимо предоставить 1 экземпляр.
  • Фотография ребенка установленного образца в количестве 2 штук.
  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
  • Внутренний паспорт РФ ребенка;
  • Внутренний паспорт РФ одного из родителей или законно представителя ребенка.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Ранее выданный загранпаспорт, если конечно срок его действия не истек. В этом случае его аннулируют.

    Рекомендуем прочесть:  Причины возврата товара надлежащего качества

    Анкета на загранпаспорт старого образца

    Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для оформления паспорта, должны быть легализованы в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации либо на документе должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

    • Анкета-заявление о выдаче загранпаспорта старого образца в двух экземплярах;
    • Приложение к заявлению о выдаче паспорта — Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет. Заполняется только если сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет не уместились в п.14 заявления о выдаче заграничного паспорта старого образца. В приложении указываются оставшиеся данные о трудовой деятельности;
    • Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
    • Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации — для граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации;
    • Квитанция об оплате госпошлины;
    • Фото 3 шт.;
    • Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
      прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
      признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;
      не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.
    • Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
    • Для срочного рассмотрения заявления (в течение трех рабочих дней) представляется один из указанных ниже документов:
      письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
      письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);
      телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника.
    • Ранее выданный загранпаспорт, если срок действия его не истек.

    Оформление и получение загранпаспорта в Крыму

    Военный билет нужно предъявлять только в том случае, если крымчанин проходил военную или альтернативную гражданскую службу. В билете должна значиться отметка об окончании прохождения службы. Если человек не был годен к военной службе, то он также предоставляет военный билет с соответствующей отметкой.

    Сроки изготовления загранпаспорта регламентированы российским законодательством. Если житель полуострова подает пакет документов по месту своей прописки, то ждать ему предстоит 2 — 3 недели. Если подача справок осуществляется в Краснодаре или в Москве, то новый паспорт будет готов только через 3 — 4 месяца. Право выбора, где подавать бумаги на получение загранпаспорта, всегда остается за клиентом.

    Получение загранпаспорта для несовершеннолетнего на портале Госуслуги

    А далее заполняете анкету на ребенка. Анкета простая. Как вспомню, как я мучилась, когда делала анкеты на себя и мужа! Пока укажешь все места работы и учебы так свихнешься! А для паспорта несовершеннолетнего никаких подобных сведений указывать не нужно – данные свидетельства о рождении и все.

    В прошлой статье я рассказала подробно, как я регистрировалась на портале «Госуслуги». Регистрация мне нужна для получения, вернее замены загранпаспорта своей дочери, 10 лет от роду. А вообще на портале Госуслуги можно не только такие мероприятия делать, но и кучу других. Полезно там зарегистрироваться, чтобы поменьше стоять в очередях во всяких госучреждениях.

    Рекомендуем прочесть:  Арест на единственное жилье

    Анкета для несовершеннолетних на получение загранпаспорта нового и старого образца

    Представители несовершеннолетних обращаются в их интересах в подразделения ГУВМ РФ (ранее – ФМС России) с заявлением о выдаче загранпаспорта. Каковы особенности заполнения формы на детей, не достигших 18 лет, в отношении удостоверений личности для выезда за рубеж нового образца, представляем вашему вниманию подробную инструкцию. В статье разберемся как заполняется анкета на загранпаспорт для несовершеннолетних нового образца.

    Анкета заполняется в электронном виде при помощи печатного устройства или от руки черными или синими чернилами. Исправления, зачеркивания, использование штриха для корректировки, сокращения не допускаются, такие документы не принимаются интернет-системой или сотрудниками ГУВМ РФ.

    Загранпаспорт для несовершеннолетнего: какие документы нужны

    • Данные о детях, внесенные в паспорт отца или матери, внутренний или заграничный.
    • До 2007 года выдавались специальные листы-вкладыши о гражданстве.
    • После 2007 года стали просто ставить соответствующий штампик прямо на самом свидетельстве о рождении.
    • Если нет никаких отметок и записей, внимательно изучите само свидетельство о рождении. Гражданство несовершеннолетнего считается доказанным, если:
      1. в свидетельстве указано, что на момент его рождения и отец, и мать были гражданами РФ;
      2. или хотя бы один из родителей – гражданин РФ, если данных о втором нет;
      3. или хотя бы один из родителей был гражданином РФ при втором родителе-иностранце, но при этом свидетельство выдано в РФ.

    С 2010 года детям любого возраста, путешествующим за границу, полагается иметь собственный загранпаспорт. Записи в заграничном паспорте родителей уже недостаточно. Тем более, что в документах нового образца внести данные о детях просто некуда. Какие документы нужны для загранпаспорта ребенку?

    Образец заявления на загранпаспорт старого образца в 2019 году для несовершеннолетних

    1. ФИО – только полностью, инициалы недопустимы.
    2. Обозначьте значком «Х» нужный пол ребенка.
    3. Дата рождения – ДД ММ ГГ.
    4. Место рождения выпишите из свидетельства, которое ребенку было выдано при рождении.
    5. Далее необходимо указать, были ли в биографии ребенка факты смены личных данных. Если нет, просто поставьте крестик в нужном окошке. При ответе «да» следует записать, как личные данные звучали ранее, где и когда была осуществлены изменения. Если их было несколько, в анкете обозначьте только последнее, все более ранние перечислите в специальном приложении к бланку заявления.
    6. Адрес места жительства подразумевает прописку. Вместе с датой регистрации она обозначена в свидетельстве.
    7. Если не совпадает постоянная регистрация и фактическое место жительства, тогда нужно указать, где именно данный ребенок проживает – по месту временной регистрации или по месту временного пребывания. В первом случае обязательно следует указать срок, на который он поставлен на временный учет.
    8. Далее следуют данные об основном документе заявителя – свидетельстве о рождении. Обратите внимание, что номер его – это последние 6 цифр, все остальное – серия. Внимательно и без ошибок перепишите, кто и когда выдал данное удостоверение личности.
    9. Информация о предыдущем загранпаспорте вносится только при его наличии. Если его нет, данный раздел можно оставить пустым.
    1. ФИО указывается полностью.
    2. В нужном окошке «пол» поставьте крестик.
    3. Дата, когда родился представитель, – ДД ММ ГГ.
    4. Место рождения, указанное в паспорте.
    5. Адрес постоянной регистрации. Всю информацию можно найти на штампе в паспорте.
    6. Адрес фактического пребывания или временной прописки – выберите нужное и укажите, где именно сейчас проживает представитель ребенка, и на какой срок оформлена его временная прописка.
    7. Телефон – действующий, по которому можно реально связаться.
    8. Адрес электронной почты указывается по желанию представителя. Обратите внимание, что и адрес, и телефон должны принадлежать представителю, а не ребенку.
    9. Данные из общегражданского паспорта представителя. Перепишите их внимательно, не забыв указать, когда и кем был выдан документ.
  • Ссылка на основную публикацию