Статья 327 ч 3

Статья 327

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Статья 327 УК РФ, часть 3

В нашем государстве уголовной ответственности подлежит не только человек, который занимался изготовлением поддельных документов, но и тот гражданин, который их использовал, зная, что они ненастоящие. Таков закон. Кроме того, ответственность по статье 327 УК РФ части 3 не наступает, если человек не знал о том, что использует для осуществления своих прав и обязанностей поддельные документы. Тем не менее, для данный факт требует официального подтверждения. Подробнее обо всем этом читайте в настоящей статье.

Статья 327 ч 3

Использование означает его предъявление органам или лицам с целью получения прав или освобождения от обязанностей. Преступление окончено с момента предъявления подложного документа. Использование заведомо подложного документа лицом, совершившим его подделку, охватывается ч. 1 ст. 327 УК и дополнительной квалификации по ч. 3 этой статьи не требует (Бюллетень Верховного Суда РФ. 1999. N 10. С. 9).

Статья 327 УК РФ

11. Причинение имущественного ущерба собственнику в результате подделки официального документа при отсутствии признаков хищения требует дополнительной квалификации содеянного по ст. 165 как причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Рекомендуем прочесть:  Где выдают кадастровый паспорт на квартиру

Статья 327 УК РФ

Использование подложного документа — это его предъявление или представление с целью получения каких-либо прав или освобождения от обязанностей. Предъявление означает ознакомление (демонстрацию, показ) с документом определенных лиц. При представлении документ передается (пересылается) в определенную организацию и выходит из владения лица (например, представление подложного листка нетрудоспособности по месту работы). Длительное использование подложного документа расценивается как длящееся преступление, оконченным оно считается с момента последнего преступного действия .

Статья 327

7. В ч. 3 комментируемой статьи предусмотрено самостоятельное преступление, выражающееся в использовании заведомо подложного документа. Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей.

Какое наказание предусматривается статьей УК РФ №327 пункт №3

наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 327 УК РФ

7. В ч. 3 комментируемой статьи предусмотрено самостоятельное преступление, выражающееся в использовании заведомо подложного документа. Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей.

Статья 327

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд Для Бадов 2019

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

Необходимо учесть, что административная ответственность за подделку документов тоже существует. По описанию действия, образующие правонарушение, предусмотренное ст. 19.23 КОАП РФ, полностью совпадают с преступлением, в признаках которого мы разобрались в данной статье. Разница заключается в том, что по КОАП РФ несет ответственность за подделку официальных документов только юридическое лицо, которому может быть назначен штраф от 30000 до 40000 рублей. Примерами таких правонарушений могут быть поддельные лицензии на проведение работ, оказание специализированных услуг и т.д.

Ссылка на основную публикацию