Договор консалтинговых услуг по привлечению финансирования

3.2. Если Заказчик в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения Акта оказания Услуг не направляет Исполнителю подписанный Акт или мотивированное возражение, то оказанные услуги считаются принятыми Заказчиком в полном объеме.

6.4.2. на основании предоставленного Исполнителем Отчета Стороны определяют стоимость оказанных услуг и производят окончательный расчет в течение 5 (пяти) рабочих дней после подписания соответствующего документа, закрепляющего расторжение Договора и определяющего стоимость Услуг Исполнителя.

6. Досрочное расторжение договора

Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными) которые должен содержать любой договор оказания консультационных услуг и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора относятся условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ), т.е.:

Такие варианты постановки задачи не подразумевают ее решения. Заказчику следует задать себе вопрос «А какой результат я ожидаю от получения системы бюджетирования, финансового анализа или учета себестоимости продукции?» и постараться четко на него ответить. Только после этого компания сможет внятно сформулировать требования к самому продукту финансового консалтинга — а это уже 80 процентов идеального договора. Самое положительное в данном процессе то, что и для исполнителя такая постановка задачи является благоприятной. Услуга всегда качественнее, когда ожидания сторон формализованы и четко согласованы. Кроме того, есть и еще один плюс в грамотной постановке задачи: она может стать эффективным инструментом против некомпетентных специалистов или болтунов, которые под специализированным жаргоном и «философствованием» скрывают нежелание работать на результат. Четко определив цель, компания сможет обезопасить себя от последующей работы с безответственным исполнителем.

Прежде чем приступить к оформлению договора, желательно получить представление о задачах, для решения которых заказчик может обратиться к стороннему консультанту, и разобраться с понятием «финансовый консалтинг». Услуги, которые относятся к данной сфере, исчисляются десятками, если не сотнями.

Финансовая «неотложка»

Общее понятие договора содержится в Гражданском кодексе. В соответствии с п. 1 ст. 420 ГК РФ договор представляет собой соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Во второй части Гражданского кодекса рассматриваются отдельные виды договоров, применяемые к различным отношениям. Однако никаких упоминаний о специальном договоре, который следует заключать при проведении финансового консалтинга, не встречается. В то же время в п. 2 ст. 779 указывается, что правила гл. 39 Гражданского кодекса, устанавливающей особенности договора возмездного оказания услуг, применяются в том числе к договорам оказания аудиторских, консультационных, информационных и др. услуг. Поэтому можно сделать вывод, что документ, оформляемый сторонами для проведения финансового консалтинга, строится по модели договора возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ). Определение правовой природы договора имеет важное практическое значение для сторон. Ведь, зная ее, участники сделки могут четко определиться со своими правами и обязанностями, правовым режимом взаимоотношений, ответственностью за нарушение условий договора и законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Обращение в трудовую инспекцию

1.3. Финансирование, указанное в пункте 1.2 настоящего Договора, привлекается Агентом в интересах Принципала на приемлемых для Принципала условиях, устанавливаемых в рамках переговорного процесса между Принципалом и инвесторами (кредиторами) при посредстве Агента.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

5.4. Ограничения относительно разглашения конфиденциальной информации не относятся к общедоступной информации или информации, ставшей таковой не по вине Агента, а также к информации, ставшей известной Агенту из иных источников до или после ее получения от Принципала.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ

5.1. Стороны обязуются соблюдать строгую конфиденциальность в отношении полученной в ходе исполнения Договора коммерческой и научно-технической информации и принимать все возможные меры, чтобы предохранять полученную информацию от разглашения.

8.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону в письменном виде в течение дней со дня наступления таких обстоятельств, а если сами обстоятельства препятствуют такой Стороне известить другую Сторону – немедленно по прекращению таких обстоятельств. Доказательством наличия обстоятельств непреодолимой силы и их продолжительности является соответствующее письменное свидетельство органов государственной власти Российской Федерации.

3.4. Заказчик оплачивает аванс в размере % от стоимости оказания Услуг, в том числе НДС (18%) – в течение рабочих дней после подписания Договора. Исполнитель должен передать Заказчику счет на оплату, необходимый для осуществления платежа и счет-фактуру. Просрочка со Стороны Исполнителя в передаче счета на оплату, является основанием для Заказчика задержать платеж соразмерно времени просрочки Исполнителя.

Образец договора оказания консультационных услуг (заполненный бланк)

9.2. Если окажется, что какое-либо из заверений и гарантий, данных Исполнителем в Договоре, не соответствует действительности или Исполнитель не выполнит обязательств, взятых на себя в соответствии с п.9.1 Договора, Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и требовать от Исполнителя возмещения убытков в полном размере. Признание недействительным Договора (или его части) не влечет недействительность положения о праве на возмещение убытков, которое рассматривается Сторонами как отдельное соглашение о возмещении убытков в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Исполнителем обязательств, взятых на себя в соответствии с п.9.1 Договора, что повлекло признание недействительным Договора или его части в судебном порядке.

Помимо этого, законодатель не запрещает составлять дополнительные или субдоговоры к уже существующему соглашению по оказанию консалтинговых услуг. В любом случае, решение по использованию подобных тонкостей принимают стороны сделки и обязательными они совершенно точно не являются, поэтому заострять внимание на них не будем.

Договор на оказание услуг – довольно-таки распространенный и часто подписываемый документ в юриспруденции РФ. Сущность этого соглашения проста – исполнитель обязуется выполнить те или иные действия по заданию заказчика, а последний за эти процедуры должен выплатить исполнителю фиксированную сумму средств.

О договорах оказания услуг в РФ

  1. Заключается либо на устной основе по желанию сторон сделки (если стоимость предоставляемой услуги не превышает 10 000 рублей), либо в форме письменного соглашения.
  2. В большинстве случаев консалтинговые услуги оформляются не в виде бытовых услуг (взаимодействие компании-косналтинга с обычным гражданином), а в виде коммерческих отношений (взаимодействие компании-консалтинга с другой компанией), поэтому форма договора имеет полный вид. При иных обстоятельствах и использовании бытовых услуг соглашением может выступать обыкновенная квитанция.
  3. Нотариального заверения договор на оказание консалтинга не требует.
Рекомендуем прочесть:  Среднедушевой доход населения балашихи

2.1. Заказчик обязан:
1) предоставлять Исполнителю по его запросам документы, необходимые для проведения консультации по интересующему Заказчика вопросу в области налогообложения и бухгалтерского учета, и другую необходимую информацию;
2) давать необходимые Исполнителю разъяснения по интересующим его вопросам в ходе оказания услуг в рамках настоящего договора;
3) оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего договора.
2.2. Исполнитель вправе:
1) самостоятельно определять методы проведения консультационных услуг;
2) получать у должностных лиц Заказчика разъяснения в устной форме по возникшим в ходе проведения консультационных услуг вопросам;
3) отказаться от проведения консультационных услуг в случае непредставления Заказчиком всей необходимой документации, несвоевременной оплаты задатка по условиям п. 3.2 договора.
2.3. При оказании услуг Исполнитель обязан:
1) оказывать услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации и Федеральным законом «Об аудиторской деятельности»;
2) выполнить услуги в полном объеме в согласованные сторонами сроки;
3) информировать Заказчика о возможных негативных последствиях ведения бухгалтерского учета, финансово-хозяйственной деятельности Заказчика в представленном для консультации виде;
4) предоставлять по требованию Заказчика необходимую информацию о требованиях законодательства Российской Федерации, касающихся интересующего Заказчика вопроса, а также о нормативных актах Российской Федерации, на которых основываются замечания и выводы Исполнителя;
5) обеспечивать сохранность документов, получаемых и составляемых в ходе работы в рамках настоящего договора, не разглашать их содержание без согласия Исполнителя.

При взаимодействии

Позвоните по телефону горячей линии:
8 (800) 350-31-86 (звонок бесплатный для всех жителей России)
8 (499) 938-51-16 (для жителей Москвы)
8 (812) 467-32-76 (для жителей Санкт-Петербурга)

Мы гарантируем Вам

4.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.2. В случае неоплаты услуг Исполнителя в сроки, установленные настоящим договором, Исполнитель вправе взыскать с Заказчика неустойку в размере ___% от суммы долга за каждый день просрочки.
Неустойка начисляется со дня предъявления Исполнителем письменной претензии Заказчику.

1.4. По настоящему Договору Консультант не имеет права заключения/изменения/расторжения каких-либо договоров от лица Заказчика, не является торговым представителем и/или агентом Заказчика, и не может выступать от лица Заказчика в каких-либо сделках, не имеет права делать заявления, давать поручения, обещания от лица Заказчика.

ДОГОВОР

3.3. Не позднее рабочих дней после даты окончания очередного календарного месяца Консультант передает Заказчику отчет по оказанию услуг, который ежемесячно согласуется и подписывается Заказчиком и Стороны подписывают ежемесячный Акт об оказанных услугах по настоящему Договору.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Стоимость предоставляемых Консультантом услуг по настоящему Договору составляет рублей в месяц, из которых в соответствии с законодательством РФ Заказчиком удерживается и уплачивается в бюджет РФ НДФЛ в размере рублей.

Ссылка на основную публикацию