Договор возмездного оказания услуг шитья

4.1. Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику, часть установленной настоящим договором цены пропорционально части работы, выполненной подрядчиком и возместив подрядчику убытки, причиненные прекращением договора.

2.2. Подрядчик вправе:

  • не приступать к работе, приостановить ее если заказчик нарушает свои обязанности по настоящему договору, а также потребовать возмещения убытков;
  • удержать результат работы, остаток неиспользованного материала при неисполнении заказчиком обязанности уплатить предусмотренную договором цену работы;
  • в случае недостижения результата работы или если результат оказался с недостатками, делающими его не пригодным для использования по причине недостатков предоставленного заказчиком материала потребовать оплаты, выполненной им работы;
  • при обнаружении недостатков работы, за которые он отвечает вместо устранения этих недостатков безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.

Скачать Договор на пошив костюма

  • получив материал, обязан его сохранить и использовать по назначению;
  • в случае некачественного материала или необходимости повышения ранее установленной цены из-за дополнительных затрат должен предупредить Заказчика
  • предоставить Заказчику достоверную информацию о предстоящей работе и возможных изменениях в договоре;
  • не начинать работу, если Заказчик не выполняет свои обязательства;
  • если Исполнитель сам допустил порчу материала, то должен исправить свои ошибки или возместить Заказчику убытки.

2.12. В случае, если в течение гарантийного периода Товар или его отдельные части станут непригодными для дальнейшего использования, Исполнитель производит бесплатный гарантийный ремонт Товара, включая замену непригодных для использования частей Товара. Заказчик направляет Исполнителю уведомление о необходимости проведения гарантийного ремонта Товара по почте, факсимильным сообщением или иным способом.

4. Порядок расчетов, сумма по Договору

2.5. При обнаружении несоответствия поставленного Товара по количеству, комплектности и/или качеству требованиям настоящего Договора Заказчик совместно с представителем Исполнителя составляет акт и предъявляет соответствующую претензию с указанием недостатков Товара, сроков их устранения и направить его Исполнителю.

1. Предмет Договора

2.11. Исполнителем устанавливается гарантийный срок на Товар – 3 (три) месяца со дня передачи Заказчику, учитывая сезонность носки: для осенне-зимнего ассортимента – с 01 октября, для весенне-летнего – с 01 апреля. Гарантийные обязательства по замене Товара выполняются Исполнителем при условии полного соблюдения инструкций по уходу, указанным на ярлыках (требования к чистке, глажке и пр.).

Наиболее часто с такими ошибками приходится сталкиваться в сферах деятельности, имеющей отношение к заявкам заказчика. Особенно, это относится к подрядным контрактам и ДВОУ, так как многие должностные лица не видят различий между такими соглашениями, считая их тождественными.

Отграничение договора возмездного оказания услуг от договора подряда

В процессе предпринимательской деятельности предприниматели оформляют множество договоров, некоторые из которых обладают сходными чертами. При этом, отсутствие нужных правовых знаний нередко не позволяет им правильно использовать законодательные нормы при оформлении соглашений.

Понятие договора возмездного оказания услуг

Услуги в рамках ДВОУ предполагает выполнение значительного объема обязательств, которые возлагаются на исполнителя. К наиболее важным обязательствам исполнителя можно отнести:

3.4. В случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы возмещение убытков и уплата неустойки не освобождают подрядчика от исполнения обязательства в натуре. При этом заказчик вправе по своему усмотрению:

  • отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы;
  • соразмерного уменьшения цены;
  • соразмерного устранения недостатков работы;
  • возмещения расходов на устранение недостатков работы своими силами или с помощью третьих лиц.

4. ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику, часть установленной настоящим договором цены пропорционально части работы, выполненной подрядчиком и возместив подрядчику убытки, причиненные прекращением договора.

Рекомендуем прочесть:  Ставить ли в рсв 2021 расходы на погребение

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.2. Заказчик вправе предъявить требование о безвозмездном устранении недостатков в работе по истечении гарантийных сроков, если в течении установленного срока службы были выявлены существенные недостатки, допущенные по вине подрядчика.

4.6. В случае если Исполнитель потребует от Потребителей дополнительную плату за услуги по вручению заказа (товара), не предусмотренные условиями настоящего договора, Заказчик вправе взыскать с Исполнителя штраф в размере 1 000 (одной тысячи) рублей за каждый выявленный случай.

8.1. Подписывая настоящий договор, Исполнитель присоединяется к Коммерческим условиям и Требованиям к пунктам выдачи заказов, размещенным на сайте Заказчика, и дает свое согласие на изменение Заказчиком Коммерческих условий в одностороннем порядке. Исполнитель обязан самостоятельно отслеживать изменение Коммерческих условий и Требований к пунктам выдачи заказов, размещенным на сайте Заказчика.

7. Разрешение споров

2.1.1. Исполнитель регистрируется на сайте Заказчика, в личном кабинете указывает достоверную информацию, и направляет в письменном виде Заявление о присоединении к настоящему Договору возмездного оказания услуг по форме Заказчика. Заказчик проверяет полученную информацию об Исполнителе, и в случае удовлетворения информации требованиям Заказчика, вправе начать направление заказов в личный кабинет Исполнителя.

  1. Продавец, заключающий договор оказания услуг по пошиву и поставке форменной одежды, должен осуществлять предпринимательскую деятельность (пошив одежды).
  2. Покупатель в договоре оказания услуг по пошиву и поставке форменной одежды не обязательно должен быть субъектом предпринимательской деятельности, но не может быть потребителем.

Законодатель четко определил официальное понятие договора поставки, содержится в ст. 506 ГК РФ. Договор заключается между поставщиком и покупателем продукции, договором поставки предусмотрено, что продавец – поставщик, который занимается соответствующей предпринимательской деятельностью, берет на себя обязанность передать в определенный срок производимый товар покупателю, который использует его в целях, не связанных с его потреблением.

Договор оказания услуг по пошиву форменной одежды: содержание и условия

Договор оказания услуг по пошиву и поставки форменной одежды является фактически договором купли-продажи, а именно ее разновидностью — договором поставки, что делает необходимым соблюдение его особенностей. О характерных признаках договора и порядке его составления будет написано ниже.

Как видим, по общему правилу перечень обязательных условий для договора подряда шире, чем для договора возмездного оказания услуг, так как включает в себя указание сроков начала и окончания выполнения работ. А значит, если стороны ошибочно заключили договор оказания услуг вместо договора подряда и при этом не прописали в договоре сроки выполнения работ, то оформленный ими договор просто не будет иметь юридической силы. Ведь по правилам ГК РФ договоры толкуются не по названию, а по сути возникающих между сторонами отношений (п. 3 ст. 421, ст. 422 и 431 ГК РФ). Поэтому после установления того факта, что по договору выполняются работы, а не оказываются услуги, он будет переквалифицирован в договор подряда. А договор подряда, в котором нет условий о сроках выполнения работ, считается незаключенным. Следовательно, исполнитель-подрядчик не сможет требовать вознаграждения, предусмотренного таким «договором», а заказчик — передачи ему соответствующего результата. Кроме того, ни для одной из сторон такой «договор» не может служить документальным подтверждением расходов, так как юридически он не существует.

Так, по договору подряда исполнитель (подрядчик) имеет право привлекать для выполнения работ третьих лиц, если в договоре прямо не сказано, что он обязан выполнить работы лично (п. 1 ст. 706 ГК РФ). А вот исполнитель по договору возмездного оказания услуг таким правом не обладает. Привлечь к оказанию услуг третьих лиц он может только в том случае, если это прямо разрешено в самом договоре (ст. 780 ГК РФ). А значит, если стороны ошибочно заключили договора подряда вместо договора оказания услуг, и при этом услуги фактически оказываются третьим лицом, это может стать основанием для лишения исполнителя права на вознаграждение.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить осаго через интернет

Исполнение договора третьими лицами

Что касается договора возмездного оказания услуг, то для того, чтобы он считался заключенным, достаточно зафиксировать условия, определяющие конкретный вид услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ). Правда, нужно учитывать, что отраслевыми законами могут быть предусмотрены и иные правила составления договора возмездного оказания услуг. Например, в договорах на оказание туристских услуг (договор реализации туристского продукта) должны содержаться сведения, перечисленные в статье 10 Федерального закона от 24.11.96 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». В частности, к ним относятся сведения о туроператоре и о размере финансового обеспечения ответственности туроператора, данные о договоре страхования ответственности туроператора или о банковской гарантии, сведения о туристе и о цене продукта (в рублях), и иные данные.

Например, договор возмездного оказания услуг связи регулирует Федеральный закон «О связи», Правила оказания услуг почтовой связи, Правила предоставления услуг телеграфной связи, Правила оказания услуг телефонной связи, которые утверждены соответствующими постановлениями Правительства РФ. В соответствии с ними на территории России услуги связи предоставляют операторы связи на основании договора об оказании услуг связи.

Также важным условием договора является его срок. Согласно статье 708 ГК РФ договор возмездного оказания услуг должен содержать начальный и конечный сроки оказания конкретной услуги. По соглашению сторон можно предусмотреть и промежуточные сроки, то есть, когда будут завершены отдельные этапы услуг. Изменить указанные в договоре начальный, конечный и промежуточные сроки оказания услуг можно только в случаях и порядке, предусмотренных договором. Ответственность за нарушение указанных сроков оказания услуг, если иное не установлено законом, другим правовым актом или не предусмотрено данным договором, несет исполнитель.

Цена и сроки договора возмездного оказания услуг

Форма заключения договора возмездного оказания услуг может быть самой разной и зависит от конкретного вида услуги. Так, договор может быть публичным (например, на оказание услуг связи, гостиничных, медицинских), некоторые из них заключаются присоединением заказчика к договору. К форме данного договора применимы общие положения о форме сделки. В большинстве случаев договора имеют простую письменную форму.

Законодатель четко определил официальное понятие договора поставки, содержится в ст. 506 ГК РФ. Договор заключается между поставщиком и покупателем продукции, договором поставки предусмотрено, что продавец – поставщик, который занимается соответствующей предпринимательской деятельностью, берет на себя обязанность передать в определенный срок производимый товар покупателю, который использует его в целях, не связанных с его потреблением.

Договор оказания услуг по пошиву форменной одежды: содержание и условия

ВАЖНО. Поскольку при заключении договора оказания услуг по пошиву и поставке форменной одежды осуществляется ее продажа и данный договор относится к разновидности купли-продажи, то к его содержанию предъявляются такие же требования. Для соблюдения всех существенных условий договора, лучше заполнять уже готовый бланк.

Особенности оформления договора

  1. Продавец, заключающий договор оказания услуг по пошиву и поставке форменной одежды, должен осуществлять предпринимательскую деятельность (пошив одежды).
  2. Покупатель в договоре оказания услуг по пошиву и поставке форменной одежды не обязательно должен быть субъектом предпринимательской деятельности, но не может быть потребителем.
  • графика и места работы;
  • наименования должности;
  • подчиненности кому-либо;
  • гарантий за выполнение работы, независимо от результата;
  • прочих моментов, с которыми можно ознакомиться в Определениях ВС РФ от 25.11.2017 № 66-КГ17-10 или от 05.02.2018 № 34-КГ17-10.

Немногие знают, в чем отличие ГПХ от договора оказания услуг и от договора подряда. Объясняем: ГПД — это название, которое подходит для разных контрактов гражданско-правового характера. Но сами соглашения имеют специфику. Например, предметом договоренности в одном случае будут услуги, а в другом — работы.

Определите, какой вид соглашения заключать

В конце статьи вы сможете бесплатно скачать образцы контрактов для наиболее распространенных ситуаций — на предоставление юридических, бухгалтерских, консультационных и транспортных услуг. Но если ни один образец договора оказания услуг (ГПХ) не подойдет, вы можете составить шаблон самостоятельно с учетом определений требований законодательства.

Ссылка на основную публикацию