Прокурорам к 2021 году зарплаты доведут до военных прокуроров

В случае того, если инициатива будет одобрена и начнутся какие-то шаги в плане выполнения этих обязательств, то оклады работников прокуратуры в среднем вырастут до 170 000 руб. Однако даже при самых скромных подсчетах на бюджет нагрузка вырастет до 4.000.000.000 рублей за год.

Реакция общественности

Российские члены правительства фактически не могут найти средства на нормальное функционирование экономики, а также повышение пенсий, поэтому нельзя сказать, что последние новости о том, что произойдет увеличение зарплаты прокурорам являются максимально достоверными.

Рост зарплат в 2021 году

Неудивительно, что подобная информация вызвала резонанс, но такого стремительного увеличения окладов, естественно, не произошло, как минимум по причине того, что бюджете нет для этого такого большого количества финансовых средств. И в связи с этим стоит обсудить вопрос по поводу того, будет ли повышение зарплаты прокуроров в 2021 году.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предположил, что решение проиндексировать выплаты сотрудникам указанных ведомств продиктовано спецификой их работы. Следователи и прокуроры в меньшей степени могут дистанцироваться от прямых контактов в отличие от служащих других ведомств. Поэтому прибавку можно считать доплатой за службу на передовой во время пандемии. Инфляция, как отмечает газета, ожидается на уровне 3,8%.

Отказ от индексации окладов, как отмечает издание, было частью плана Минфина по экономии бюджета. В 2021 и 2022 годах это помогло бы сэкономить почти 200 млрд рублей. С другой стороны, деятельность прокуратуры и Следственного комитета регулируется отдельными законами, поэтому министерство финансов за уровень их окладов не отвечает.

Правила комментирования

«Сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета проиндексируют с октября следующего года оклады, премии, надбавки к пенсии и другие виды доходов на 5,7%, следует из поправок к проекту бюджета. В предыдущей версии документа, уже одобренного Госдумой в первом чтении, предполагалось, что в 2021-м зарплаты им, как и гражданским госслужащим других федеральных ведомств, повышать не будут», — пишет газета «Известия».

Третье место занимает Симферополь, оклад прокурора города составляет 91 083 рубля. Военная — / — областей, АО и краев 72 70 62 — / — городов и районных центров: число служащих – свыше 10 чел. 62 — 57 от 6 до 10 сотрудников 61 — 54 до 6 человек 60 — 53 Помощник прокурора района получает оклад 20 – 25 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Тариф Холодная И Горячая Вода Уфа 2020

В таблице показаны оклады служащих прокуратуры военного ведомства в процентном соотношении: Ведомство Старший пом. военного пр-ра Пом. по особым поручениям Помощник военного прокурора Гл. военная прокуратура 86 82 — Военная — / — областей, АО и краев 72 70 62 — / — городов и районных центров: число служащих – свыше 10 чел.

Сколько зарабатывает помощник прокурора – обзор

В зависимости от региона страны средняя оплата труда варьируется в широких пределах: от 40 до 90 тыс. руб. Статистические данные свидетельствуют о том, что существует несущественное различие между зарплатами обвинителей по гендерному признаку: мужчины получают в среднем 65 тыс. по стране, а женщины – чуть больше 64 тыс.Вместе с высоким уровнем оплаты труда, престижностью и перспективами карьерного

3. Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. № 481 «Об установлении должностных окладов сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, по штатным должностям которых предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 26, ст. 3805).

1. Установить прокурорским работникам органов и организаций прокуратуры Российской Федерации должностные оклады в процентном отношении к должностному окладу первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации согласно приложениям № 1-3.

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2018 г. № 206 «Об установлении должностных окладов прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации”

5. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. № 638 «О внесении изменения в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июля 2005 г. № 467» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 29, ст. 4144).

  • окладная часть, как и во многих профессиях;
  • премиальные выплаты в связи с заслуженным рангом;
  • прибавка за достигнутый стаж;
  • звание;
  • новая доплата за непростые условия деятельности;
  • учёная степень прокурора;
  • бонусы по итогам работы в квартале и в году;
  • поощрение за особые отличия на службе.
Рекомендуем прочесть:  Договор на право вождения автомобилем между фл

О постановлении главы державы

В качестве аргументации своей позиции Чайка ссылается на иностранную практику вознаграждения специалистов. За пределами России встречаются многочисленные случаи корреляции деятельности судебных работников с их доходами.

Убеждения деятеля насчёт соответствия зарплат

  • уполномоченное лицо, помогающее прокурору, довольствуется только 15 тыс. «деревянными». Но это только окладная доля – за счёт всякого рода прибавок цифра способна вырасти вдвое;
  • от 45 до 50 тысяч единиц национальной валюты РФ положено доверенным лицам;
  • начальник прокуратуры уже получает 60-80 тысяч р.

— Уравнивание доходов прокурорских работников с доходами судей и предоставление им таких же льгот может привести к некому сращиванию судебной ветви власти с соответствующим надзорным органом. Эта инициатива не представляется адекватной и обоснованной, — заявил юрист. — Кроме того, в условиях сложной экономической ситуации в России увеличение дохода работников прокуратуры существенно повысит нагрузку на бюджет государства.

Особое беспокойство у главы надзорного ведомства вызывают оклады коллег по силовому цеху. По его информации, Следственный комитет РФ прорабатывает вопрос о приравнивании зарплат сотрудников СК к прокурорским. От «необоснованной практики» распространения на следователей всех нововведений, касающихся соцзащиты прокуроров, следует отказаться, уверен Юрий Чайка.

А судьям сколько?

В начале 2018 года средняя зарплата федерального судьи в столице составляла около 170 тыс. рублей, сообщили «Известиям» в Мосгорсуде. Среднемесячное денежное содержание прокурора в два-три раза меньше — порядка 80 тыс. рублей.

Ссылка на основную публикацию