Статья 327 часть 3

Статья 327 часть 3

— наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  • Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение,

    Статья 327 УК РФ

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Статья 327 УК РФ, часть 3

    Несмотря на то что санкции в виде изоляции от общества отсутствуют в части 3 статьи 327 УК РФ, наказание, ожидающее злоумышленника, будет здесь не менее суровым. Поэтому, если судебный орган признает гражданина виновным в том, что он использовал ненастоящие документы, и при этом последний знал о том, что бумаги подложные, то преступника ожидает:

    Статья 327

    Заведомо подложный документ может быть использован и при совершении преступлений различного рода. При этом квалификация деяний осуществляется в зависимости от содержания состава преступления. Так, например, действия призывника или лица, проходящего альтернативную гражданскую службу, подделавших официальный документ и использовавших его в целях уклонения от призыва на военную службу или увольнения с альтернативной гражданской службы, подлежат квалификации по совокупности преступлений, предусмотренных соответственно ч. 1 или ч. 2 ст. 328 и ч. 1 ст. 327 УК РФ. Если указанные лица лишь использовали заведомо подложный официальный документ, то содеянное следует квалифицировать по ч. 1 или ч. 2 ст. 328 и ч. 3 ст. 327 УК РФ.

    Рекомендуем прочесть:  Порядок постановки на кадастровый учет объекта недвижимости

    Статья 327 часть 3

    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

    Какое наказание предусматривается статьей УК РФ №327 пункт №3

    наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев.

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 327 УК РФ

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Статья 327 УК РФ

    а) удостоверение — официальный, именной документ, удостоверяющий (подтверждающий) личность, ее статус, юридический факт, определенное право или освобождение от обязанности. Предметом преступления, указанного в ч. 1 ст. 327, является не любое удостоверение, а только такое, в котором закреплен юридический факт, предоставляющий право или освобождающий от обязанности (например, служебное удостоверение прокурора или следователя, удостоверение ветерана труда);

    Статья 327 УК РФ — подделка документов

    Например, контрафактный бланк больничного листа позволяет не только на якобы законных основаниях не посещать работу, но и рассчитывать на денежные выплаты со стороны страховых медицинских фондов. Поддельное водительские права позволяют управлять транспортным средством, не имея на это законных оснований. Каким бы ни был официальный документ, его фальсификация позволяет извлечь определённую выгоду.

    Рекомендуем прочесть:  Получение кадастрового номера на земельный участок

    Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

    Необходимо учесть, что административная ответственность за подделку документов тоже существует. По описанию действия, образующие правонарушение, предусмотренное ст. 19.23 КОАП РФ, полностью совпадают с преступлением, в признаках которого мы разобрались в данной статье. Разница заключается в том, что по КОАП РФ несет ответственность за подделку официальных документов только юридическое лицо, которому может быть назначен штраф от 30000 до 40000 рублей. Примерами таких правонарушений могут быть поддельные лицензии на проведение работ, оказание специализированных услуг и т.д.

  • Ссылка на основную публикацию