Ст 327 ук рф

Статья 327

2. Объективную сторону преступления образуют подделка официального документа (изготовление фальшивого документа любым способом и в любом объеме); сбыт поддельных официальных документов, государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков (любая форма передачи этих предметов другим лицам); изготовление государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков (создание их целиком со всеми реквизитами либо внесение в подлинные штампы, печати, бланки изменений, искажающих их суть).

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

На практике очень часто изготовление фальшивых официальных документов является лишь частью преступного плана. Так, с такими документами оформляют кредиты, которые потом никто не платит, совершаются налоговые и экономические преступления – преднамеренное банкротство, отмывание денег и т.д.

Ст 327 ук рф

Подделка — это интеллектуальный или физический подлог, связанный с внесением изменений в содержание подлинного удостоверения или иного официального документа незаконными способами (изменение фамилии, переклейка фотографии, исправление срока действия документа и т.п.).

Статья 327 УК РФ

11. Причинение имущественного ущерба собственнику в результате подделки официального документа при отсутствии признаков хищения требует дополнительной квалификации содеянного по ст. 165 как причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Статья 327 УК РФ

Использование подложного документа — это его предъявление или представление с целью получения каких-либо прав или освобождения от обязанностей. Предъявление означает ознакомление (демонстрацию, показ) с документом определенных лиц. При представлении документ передается (пересылается) в определенную организацию и выходит из владения лица (например, представление подложного листка нетрудоспособности по месту работы). Длительное использование подложного документа расценивается как длящееся преступление, оконченным оно считается с момента последнего преступного действия .

Рекомендуем прочесть:  Приказ о назначении бухгалтера и директора в одном лице для ооо 2019

Статья 327 УК РФ

2) подсудимый гр.С. незаконно использовал официальный документ, предоставляющий права при следующих обстоятельствах. 09.11.2011 при оформлении потребительского кредита в Ленинском дополнительном офисе Филиала «Южный» ОАО «. «, расположенном по адресу : г.Краснодар ул. «…» являлся заемщиком. По правилам предоставления указанного кредита в банк необходимо предоставить определенные документы: справку Формы 2, в которой указана заработная плата (доход) за последние 6 месяцев работы, копию паспорта и трудовой книжки, иные сведения, которые фиксируются в персональной анкете заемщика. Согласно указанных документов решается вопрос о размере кредита, выдаче или отказе в выдаче денежных средств по кредиту. 09.11.2011 в дневное время, по требованию работника Ленинского дополнительного офиса Филиала «…» открытого акционерного общества «…» гр.С. в подтверждение законных оснований получения потребительского кредита в размере 213000 руб., умышленно, с целью получения денежных средств, осознавая, что использует подложный документ, предоставил справку Формы 2 НДФЛ за 2011 год, в которой указана ежемесячная заработная плата (доход) в размере 36000 рублей за каждый месяц с указанием места работы — ООО «…», заведомо зная о подложности данного документа, так как в данной организации гр.С. никогда не работал и заработную плату не получал. Своими действиями гр.С. совершил преступление по ч.3 ст. 327 УК РФ — незаконное использование заведомо подложного документа, предоставляющего права, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере шесть тысяч рублей в доход государства;

Статья 327 УК РФ, часть 3

Граждане, которые использовали при трудоустройстве в организацию фальшивые дипломы и другие свидетельства, в последующем были уволены с предприятия по иницативе самого руководителя. После чего бывшие сотрудники привлекались к ответственности за совершенное деяние.

Рекомендуем прочесть:  Норма квадратных метров на 1 человека в 2019в брянской области

Статья 327

В том случае, если лицо использовало изготовленный им самим поддельный документ в целях хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, однако по независящим от него обстоятельствам не смогло изъять имущество потерпевшего либо приобрести право на чужое имущество, содеянное следует квалифицировать как совокупность преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327, а также ч. 3 ст. 30 УК РФ и в зависимости от обстоятельств конкретного дела — соответствующей частью ст. 159 УК РФ.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 327 УК РФ

7. В ч. 3 комментируемой статьи предусмотрено самостоятельное преступление, выражающееся в использовании заведомо подложного документа. Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей.

Комментарий к ст

7. Часть 3 ст. 327 предусматривает самостоятельный состав преступления — использование подложного документа. Предметом этого преступления является подложный официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей. Обманное использование неподдельного чужого или иного своего документа не образует состава этого преступления.

Ссылка на основную публикацию