Заблокирована социальная карта московской области что делать

«Обращаем внимание, что в случае, если работодатель считает критичным отсутствие сотрудников из уязвимой категории граждан на рабочем месте, льготный проезд доступен не будет. Оплату проезда в этом случае осуществляет сам пассажир, или это компенсирует ему работодатель », – уточнил оперштаб.

Как сообщил Сергей Собянин в своем блоге 29 декабря, социальные карты разблокируют москвичам, которые сделают прививку от коронавируса. Пожилые граждане, люди с хроническими заболеваниями и совершеннолетние студенты смогут снова пользоваться транспортными льготами через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

Что делать, если нужно поехать к врачу

Если гражданам из групп риска, которые должны соблюдать домашний режим, необходимо обратиться за медицинской помощью, например, поехать в поликлинику или пройти плановые процедуры лечения ( курсы диализа, химиотерапии и другие виды лечения по неотложным показаниям) , то карта будет разблокирована на определенную дату записи к врачу в течение всего дня, сообщается в блоге мэра Москвы.

66-летний Игорь поддержал негодование Александра, написав о том, что переболел COVID-19, поэтому его можно приравнять к привитым. При этом социальная карта остается заблокированной. Мужчина возмутился по поводу того, что «никто не занимается этим бардаком», выразив интерес относительно того, куда пойдут средства из городского бюджета, предназначенные для проезда пенсионеров, и не планируется ли возврат этих денег за период блокировки.

На сегодняшний день вопрос разблокировки социальных карт для москвичей остается открытым. Судя по отзывам жителей столицы, указ работает не в полную силу. Создается парадокс: переболевшим COVID-19 вакцинацию не проводят, но в то же время без прививки карту разблокировать невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Документы на оружие 2020

Быть ли смягчению карантина для пожилых людей

Московский мэр напомнил гражданам старшего возраста о важности карантина в нынешней ситуации. По его словам, режим самоизоляции и ограничения социальных контактов должны соблюдаться до кардинального улучшения статистики заболеваемости в городе и стране в целом. Пенсионерам и людям, имеющим хронические заболевания, рекомендуется, как и прежде, строгое соблюдение домашнего режима в целях сохранения здоровья.

К сожалению, блокировка социальных карт затронула не только пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями, но и других граждан, которых вообще не должны были трогать. В итоге получилось так, что проездные перестали работать, например, у многодетных матерей. Система дала сбой, поэтому некоторые люди остались без права на бесплатный проезд.

Столичные власти заявили, если граждане не входят в группу риска, то для разблокировки карты необходимо подать соответствующее заявление. Жалобу можно написать не только в социальных сетях и на сайте администрации, но и позвонив по следующим телефонам:

Кому заблокировали социальные карты?

В столице для пенсионеров льготные проездные заблокировали еще с 9 октября. Данная мера коснулась также старшеклассников, которых сначала отправили на каникулы, а потом на дистанционное обучение. Вскоре без проездных останутся студенты вузов и колледжей. Столичные власти тоже их отправляют на удаленку.

Законно разблокировать социальную карту могут пожилые лица старше 65 лет или люди с хроническими болезнями, если их присутствие необходимо на работе. На них не распространяется режим самоизоляции. Для разблокировки социальной карты указанные лица должны обратиться к работодателю. Блокировку снимет Министерство социального развития Московской области на основании запроса от работодателя.

Если социальная карты была заблокирована по ошибке, восстановить ее работу можно через онлайн-сервис на портале «Добродел». На сайте нужно создать сообщение, присвоить ему категорию «Социальная сфера» и указать подтему «Социальная карта».

Рекомендуем прочесть:  Дополнительное соглашение к договору на возмещение расходов по командировке другой организации

Как разблокировать социальную карту пенсионера старше 65 лет

Социальные карты лиц, подпадающих под рекомендации по самоизоляции, не разблокированы с 14 декабря. Это сделано, чтобы пенсионеры и граждане с хроническими заболеваниями, по мере возможности, не подвергали себя риску и меньше ездили общественным транспортом.

Ссылка на основную публикацию